Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни
Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Гость пишет:

100 лет назад и более вообще не знали ни чая ни кофе и здоровее были, а какие травы пили?



Это, Вы, уважаемый погорячились с датировкой - в европах чай и кофе появились в конце 16, начале 17 веков

Ничего не погорячился, если появились, не значит массово применялось, даже в Европе. Самовар не обязательно стали применять для чая, а в России чай был очень дорогой и заваривали в основном травы, шиповник, боярышник, или пили с ягодами клюквы, брусники, калины, морошки и т.д. А кофе вообще стал массово применяться в России последние 20 лет, до перестройки дифицит был, к лучшему наверное.
Утренняя чаша капучино под такую новость стала явно ароматнее! А не задумывались ли авторы исследования над тем, что пьющие кофе люди в целом чуть-чуть отличаются от любителей пива или колы? Это как влияние на предполагаемый срок жизни и биологический возраст нашего образования, семьи, типа питания и еще кучи факторов. То есть, если у некоторых людей есть предрасположенность к более рациональному укладу жизни, их привычки и пристрастия будут следствием, а не причиной их более здоровой и долгой жизни.
Конкретно мне интересно, как влияет   на здоровье (среднестатистически разумеется) потребление фруктовых и бифидобактэрийных йогуртов.
Цитата
Гость пишет:
А кофе вообще стал массово применяться в России последние 20 лет, до перестройки дифицит был, к лучшему наверное.
Неправда. Кофе в СССР продовался. Насколько я помню в конце 50-х и в 60-х он был свободно в продаже. И растворимый и нерастворимый. И в зернах и молотый.
В Англии и Германии кофе еще  с 19го века пили намного больше чем у нас в России, и сейчас то же самое. Продолжительность жизни там уже и тогда была больше чем у нас, и сейчас тоже.
Пользователь забанен 14.10.2014
Vozmojno, ne luchshii sposob vyrajat' mysli takim obrazom, no. proshu procheniya, ne ustanovlena u menya kirillitsa... Nu do chego je bezgramotno napisany VSE kommentarii. Ni odnogo soobcheniya net bez grammaticheskih oshibok. Vot uj skol'ko let po-russki ne pishu i govoryu malo po-russki, no prosto nedoumenie beryot - pochemu takaya nizkaya kul'tura russkoi rechi v otechestve? Neujeli ne stydno obrazovannomu rossiyaninu pisat' i govorit' s oshibkami na rodnom-to yazyke?
Елена,  для нормального общения лучше воспользоваться виртуальной клавиатурой, вроде http://www.keyboard.su/  или
http://www.translit.ru/keyboard/. Умение пользоваться поисковиками на сегодня почти так же  важно, как грамотная речь.
Радует, что наконец то перестали пугать о вреде частого употребления кофе. Пью 3-5 кружек кофе каждый день, на здоровье пока не жалуюсь.
Кофе --- очень интересный напиток. Есть много вариантов для дегустаций --- от обычного чёрного кофе с сахаром до смешивания разных сортов кофе со множеством наполнителей (мороженое, молочные продукты, сливки, алкоголь). И целой жизни мало, чтобы попробовать все варианты. В чае не разбираюсь, ничего сочинять не буду.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
мение пользоваться поисковиками на сегодня почти так же важно, как грамотная речь.
Кстати, на Яндексе очень удобная виртуальная клавиатура.
http://keyboard.yandex.ru/
С удовольствием пользуюсь ею уже много лет.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чем больше кофе мы пьем, тем выше продолжительность нашей жизни