Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ни академии, ни аэродрома
Ни академии, ни аэродрома - Обсуждение
Мужики выбираем активный и здравый метод жизни, объединяемся семьями в предприятия
для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых
видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары,
чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, продвигаем
создание российской банковской системы с 0 % по кредитам для жизненно важных
целей экономики и граждан России.
Неполезный груз историй в настоящем времени может оказаться лишним  балластом, понижающим мобильность (ходовые или лётные качества) и адаптивность в изменчивом мире.
Польза науки (кроме того, что она для некоторых интересное занятие) в выделении важных свойств вещей, их взаимодействий и порядков (с систематизациями и формулировками так называемых законов природы)  и в её полезной приложимости ко множеству вещей и к технологиям обращения с ними.
Цитата
Степпи пишет:
в её полезной приложимости ко множеству вещей и к технологиям обращения с ними.
Тут интересней кто рулит? И это... Вы чьи холопы?
Забавная штука научная революция в рамках феодализма.
Навязывание стремления к свободе изначально позиционирует Вас в низком старте рабства.
Такая селяви.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Опыт  наблюдения за похожими переездами подсказывает, что речь идет о ликвидации или, как минимум, кардинальном перепрофилировании старейшего медицинского учреждения; — с понижением статуса и  пользы,  как для Армии, так и для гражданского населения.
Это большая беда и для всей  российской медицины,  потому что  на сегодняшний день  ВМА располагает такими передовыми технологиями по всем отраслям медицины, которыми, наверное, мало кто вообще располагает.  А если ее переведут куда-то в пригород, туда не поедет профессура, будет утеряна традиция  и  место учебы военных врачей, академия с уникальным опытом лечения  больных,  неминуемо превратится в рядовой  мединститут с рядовым  профессорско-преподавательским  составом.
Да и вообще,  что бы там ни говорили , но именно  сегодня  система военного образования уничтожается методами, не допустимыми даже при  Горбачеве  и Ельцине.  
В то время,  например,   никто и мысли допустить не мог, что будет  ликвидирована система академического военного образования.
 Ведь вся ценность академического военного образования и его  главное отличие от системы гражданского  образования, состоит   в достаточной армейской зрелости слушателей,  не год и не два враставших в свою профессию. Только с достаточным практическим багажом, прочувствовав, как говорится, все на собственной шкуре, приобретя  выверенный практикой взгляд на армейское управленческое ремесло, офицер становился слушателем военной академии, чтобы после  получения  соответствующего образования  перейти из разряда командира  подразделения в разряд командира части  и соединения.  
Все, что выбивается из этой стройной, десятилетиями наработанной системы - чистейшей воды профанация военного образования, предательство с целью  лишить нас со временем  настоящей  профессиональной армии!  
Немножко отклонился от темы,… но все же.
Цитата
Степпи пишет:
Неполезный груз историй в настоящем времени может оказаться лишним балластом, понижающим мобильность (ходовые или лётные качества) и адаптивность в изменчивом мире.
К большому сожалению, у нас сегодня многое становится "неполезным грузом историй". Так решили юристы и экономисты и, как результат - сами знаете какая "доступность" медицины и авиации общего назначения (в данном случае  заодно).
Цитата
Техрук пишет:
Тут интересней кто рулит?
Интересней где и кем и в каких делах. Что касается этой академии и аэродрома, то лично мне посторонней конкретно до них и их историй нет дел, Я только заметила, что они не чего-то не обрадовались давшейся даром возможности начать строительное освоение просторов этого аэродрома и строить себе новые современные апартаменты.
Так пусть отдадут аэродром академии в придачу к тому, что есть, не забирая! Режут по живому. И еще большевиков в чем - то обвиняют!
Цитата
Техрук пишет:
Навязывание стремления к свободе изначально позиционирует Вас в низком старте рабства.
Оффтопное замечание и оффтопный коммент:
Не понятно, кто рабовладелец. Степпи сама по себе  безо всяких пропаганд, агитаций и принуждений норовит заниматься перманетным строительством, и для  удовлетворений этой потребности мне потребен  простор для пристраивания новых элементов сооружений с постепеным перемещением  стройки (в виде и в режиме так называемой "архитектурной волны", распространяющейся по местности в процессе перманетных пристроек с одной стороны, попутно перерывая сортируя и перерабатывая встречающиеся на пути материалы), а старое частично разбирать и перерабатывать или просто оставлять с отходами с другой стороны (как шлеф "архитектурной волны"). Жить же в замкнутом пространстве и не заниматься перманетным строительством мне не по вкусу.
Цитата
Степпи пишет:
Степпи сама по себе
Самомнение Степпи поражает.
Менее всего написано про нее и то чем она норовит.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ни академии, ни аэродрома


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее