Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
В ожидании воды
В ожидании воды - Обсуждение
Цитата
Основной задачей работников «Мосводоканала» в это время года становится очистка водохранилищ от загрязнений, которые оставляет наше, к сожалению, бескультурное население, не удосуживающееся убирать за собой мусор после зимней рыбалки, пикников и бурного празднования уикендов в расплодившихся вокруг водохранилища коттеджах. Бутылки из-под водки, обрезки колбасы, разнообразные пластиковые пакеты, не разлагающиеся в природных условиях и прочий мусор в период половодья попадает в очищаемую воду, забивает фильтры и резко увеличивает нагрузку на очистные сооружения. Поэтому на водохранилищах постоянно проводятся рейды по сбору этого мусора. Всего лишь за сутки его собирается столько, что мешки с ним заполняют кузов грузовика практически полностью.
Это не ново, а организации по-настоящему культурных помоек (с предварительной сортировкой на месте, помывкой в оборотной воде, отлейкой этикеток с термопластиковых упаковок  и компактной паковкой вторсырья для последующей переработки или его культурным и даже образцовым складированием) здесь нет.
Изменено: Степпи - 15.03.2012 13:47:37
Возможно помойки надо готовить для последующих археологов.
Наверно оставлять какие то поясняющие таблички из керамики.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Возможно помойки надо готовить для последующих археологов.
Культурная структурированная свалка может формироваться, как цивильно-геологическая формация.
Цитата
Техрук пишет:
Наверно оставлять какие то поясняющие таблички из керамики.
Структурно уложенное сырьё и само может продемонстрировать свои (промышленные) достоинства, а также нести информацию о культурах в виде культурно-геологических формаций или образовывать красивые ландшафты. Кроме того, кому как, а мне нравится сортировать разные свалочные материалы, частично перерабатывать и структурно складывать, даже сам по себе процесс (в настоящем).
После принятия закона «Об энергосбережении» активизировалась установка домовых водосчетчиков и теплосчетчиков, квартирных водосчетчиков. Для проведения очередной поверки этих приборов (раз в 4-5 лет) необходимо высокоточное оборудование – проливная поверочная установка. Для технического обеспечения управляющих компаний, предприятий водо- и теплоснабжения разработаны и освоены в производстве проливные установки ВПУ, позволяющие проводить поверку и регулировку указанных приборов. Подробная информация - на сайте проливная-установка.рф
Фото 1.jpg (65.56 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В ожидании воды