Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
«Конкурс» на ликвидацию реликтовых экосистем
Цитата
Сергей пишет:
Из-за развитого интеллекта человеку легче адаптировать среду под себя. Это знает любой настоящий эколог,

Ну да,  потом  эти " настоящие"  экологи  будут  делать круглые глаза и ..  спрашивать:  зачем  такие несчастья( наводнение,  ураган ) обрушились именно на  благодатный Краснодарский край?
Вы полагаете, что невежество активистов-экологов распространяется также и на незнание элементарных основ климатологии и метеорологии? Хм, вполне может быть... То-то я смотрю, что вот такие перлы насчет связи обрушения наводнений и ураганов на Краснодарский край с будущим юридическим снятием статуса заказника с территории Утриша, появляются...

Может быть и охлаждение Гольфстрима тоже вызвано снятием статуса заказника с Утриша?
Цитата
Сергей пишет:
Может быть и охлаждение Гольфстрима тоже вызвано снятием статуса заказника с Утриша?
Опа, попались! ;)  С этим высказыванием Вы, получается, поспешили. Явно обозначается личная заинтересованность во всей этой кампании.
Ну и упорно уводите от разностороннего рассмотрения ситуациии. Как ловко Вы обошли чиновников, обязанность которых контролировать тех же самых экологов.
Не то, чтобы это о чём-то говорило, но...  просто потешно.
Цитата
Сергей пишет:
Может быть и охлаждение Гольфстрима тоже вызвано снятием статуса заказника с Утриша?

Нет конечно, но нельзя не заметить,  что  попытки снятия статуса заказника с Утриша- стали той самой последней   каплей, переполнившей  чашу терпения народа.
Нормальная логика обывателя, с экологией не знакомого, говорит ему: «Человек все может, он управляет не только собственным обществом и развитием, но и переделывает по своему желанию природу планеты. Мы не волки какие-нибудь, нами экологические законы не управляют.  Но еще  Бернард Шоу однажды сделал очень ценное жизненное наблюдение, которое описал так: «Разумный человек старается приспособиться к миру, неразумный – старается приспособить мир под себя». То есть, в наблюдении писателя обозначены две преобладающие на планете тактики выживания человека. Какая же из них более соответствует природному ходу событий? Казалось бы, обе.  Чтобы разобраться, нужно понять, что  одинаково существует воздействие среды на организм и обратное – организма на среду. Правила и законы таких воздействий формулирует наука экология. В наиболее общем виде соотношение можно представить так. Организм, катастрофически изменивший свою среду обитания, обычно не успевает приспособиться к новым условиям и из-за этого погибает.
Возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня, хочу заметить, что пару лет назад , ребята , бывшие военные  летчики,  ныне пенсионеры , наладили прокат и катание на легких самолетах всех желающих , в пределах Абинского , Геленджикского и Новороссийских районов.  Но, бизнес  даже двух недель  не продержался. Правоохранители прикрыли их  в момент.  Оказалось,  с высоты птичьего полета прекрасно  видны  все  лесопилки , накатанные лесовозами дороги , склады заготовленного леса ценных пород…
Сегодня  Краснодарский край  дает 77% заготовки деловой древесины всего Северного Кавказа!  Ну а  дальше -все логично!  Есть  такое железное правило экологии;  места, где уничтожен лес, рано или поздно, но всегда  подвергаются жестоким  ударам стихии! …  

А тут еще и этот Утриш !…
Цитата
дед Андрей пишет:
администрация Краснодарского края, зная фактическую ситуацию с Утришским заказником, решила в рамках законодательства снять с той зоны статус де-факто уже давно несуществующего заказника, нам преподносят ложь о "ликвидации реликтовых экосистем". Да на эти "реликтовые экосистемы" туристов толпами водят. Кто же будет рубить курицу, несущую золотые яйца?
А вы не боитесь, что с ликвидацией этого статуса в эти места будут не только водить туристов, но и возьмут и плотно застроят разного рода строениями, в большинстве своем вовсе не туристическими, а для алчущих окопаться где-нибудь поблизости с Черным морем толстосумов? Сейчас хороший момент: близится Олимпиада-2014, и цены на всем побережье только растут. Кто-то на этом деле очень крупно заработает - и так ясно. И вряд ли это будут те самые долбанные экологи, которых вы обвиняете в разной дури.
Прошу прощения: цитата в моей предыдущей реплике почему-то определилась как "дед Андрей  пишет", хотя автор ее - участник, представившийся Сергеем.
Еще об уничтожении заповедных ланжшафтов - наберите в строке поиска запрос:

Цитата
дворец в Геленджике

- и почитайте то что откроется.
Пользователь забанен 14.10.2014
Недавно сделали фотоснимки из космоса.Увидели, что Ткачев, губернатор Краснодарского края, своровал огромный кусок земли из какого-то там заповедника рядом со своим домом и вырубил какие-то сосны редкие.О чем вы говорите, если в России разрешено госчиновникам нагло воровать.
Он разреил добывать нефить рядом с побережьем. Поэтому скоро часть побережье Азовского моря будет представлять собой помойку.
К умнику Сергею, огромный вопрос. Сколько заплатили за перлы? А то, что администрация края во главе с Ткачевым распродает земли не взирая на статус это не секрет. Приезжайте в г. Новороссийск и поинтересуйтесь как тянули трубу "КТК" через этот же заказник и заповедник.
Цитата
04.03.2012
Сергей пишет:
Отношение к экологам и "экологам" среди подавляющего большинства представителей других отраслей биологии у нас в стране и за рубежом, обычно варьирует от полного равнодушия до презрения...

Это заведомая ложь и я могу свои слова доказать.
Сообщение сайта Форебс http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241333-dolgii-zakat-evropy-pochemu-shveitsariya-ne-rossiya

Цитата
Россиянам сложно понять, почему жители Швейцарии запретили своему правительству подавать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Давосе. Между тем, именно в таких решениях - сила Европы

На референдуме в швейцарском кантоне Граубюнден в марте 2013 года 54% жителей высказались против того, чтобы Швейцария подавала заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года в Давосе и Санкт-Морице. Они не вняли аргументам правительства, туриндустрии и президента МОК графа Жака Рогге, который намекнул, что Швейцария была бы явным фаворитом. Взамен они прислушались к «зеленым», которые говорили, что строительство спортивной инфраструктуры нанесет экологии Альп большой урон, а в ходе реализации проекта затраты на него, приблизительно оцененные в 4,3 млрд франков, могут серьезно превысить эти цифры.

Глядя на капризы швейцарцев с сочинской колокольни стоимостью $50 млрд, можно долго потешаться над причудами прямой демократии, которые не позволяют реализовать крупные инфраструктурные проекты, но факт остается фактом: в Швейцарии люди регулярно и дисциплинированно принимают решения по всем вопросам, сколь-либо относящимся к их жизни, от рытья тоннелей до строительства мечетей, от допуска мигрантов до размера НДС.
.....
Годом ранее все в том же кантоне Граубюнден в крохотном горном муниципалитете Медель площадью 136 кв. км с населением 435 человек прошел референдум о добыче золота. Канадская горнодобывающая компания нашла в их долине месторождения золота ориентировочной стоимостью $1,2 млрд. Помимо рабочих мест и развития инфраструктуры только налогов в бюджет муниципалитета от будущей золотодобычи выходило на 40 млн франков в ближайшие 10 лет, по $850 на каждого жителя долины ежемесячно. На референдуме жители 181 голосом (за выступили 90) проголосовали против разработки месторождения, предпочтя покой заброшенной горной долины.  

конец цитаты. Добыча золота несет громадную опасность для экологии так как при ее добыче используются по одной технологии в больших количествах ртуть (амальгамация) а по другой, без-ртутной вместо ртути применяются цианистый натрий и цианистый калий очистить от которых сточные воды до конца не удается (как впрочем и от ртути при ртутной технологии). Именно поэтому - чтобы не поднимали шум экологи - все районы золотодобычи в России объявлены "закрытой погранзоной" хотя они находятся в тысячах километров от ближайшей границы.

Полный текст статьи находится на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/241333-dolgii-zakat-evropy-pochemu-shveitsariya-ne-rossiya
И как обычно, самое интересное - в комментариях.
Изменено: PINGVIN - 15.07.2013 11:21:37
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Конкурс» на ликвидацию реликтовых экосистем