Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Зарядка без розетки
Зарядка без розетки - Обсуждение
Для экономичной и экологичной утилизации металлоконструкций и металлических деталей прямо на свалке удобно иметь такие металловоздушные гальванические элементы и технологии, которые способны постепенно слизывать утилизируемые металлические детали и образующиеся тонкодисперсные гидроксиды электрохимическими язычками (попутно вырабатывая электроэнергию). Слизывание деталей надо проводить в определённой (индивидуальной) последовательности, чтоб, чтоб металлические детали не распадались не отдельные изолированные кусочки и чтоб утилизируемая конструкция, плавно изменяющая свою форму входе вылизываия от управляемой (трением-лизанием) электрохимической эрозии, не рухнула раньше времени и не рухнула так, как не надо.
уж я бы точно не отказался бы от такого устройства,только ведь если его себестоимость уже тысяча то за какие минимумы мы смогли бы приобретать...как говорится вопрос  тот ещё :o
5 Ватт В ЧАС это конечно сила!
я думал только клюшкам из жэка такая единица ведома
Цитата

портативным устройством для зарядки интересуются военные
Уж военным это меньше всего нужно -- в каждой единице техники имеется аккумулятор,  а через него как раз и можно зарядить любой телефон и, возможно, ещё что, по необходимости. Стоило тогда огород городить? Хвалятся изобретением чудо-батарейки. С такими параметрами она никому не нужна.
    Что это за единица 5 Вт/ч? Как это понимать?
Я мыслю, статью следовало назвать восстановление емкости
автономного источника электроэнергии без подключения к стационарной сети. Непонятно о  5 ваттах. Наверно это мощность передатчика, но есть еще КПД передатчика и другие потребители, а не только трансивер. Подсветка дисплея тоже не худо кушает.
Изменено: Техрук - 27.12.2011 19:23:53
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
А мне мыслится, что такого класса элементы (совершенно неинтеллектуальные  и без механизации электрохимических процессов) относятся к прошлому веку (в котором им хватает достойных конкуренов, уже массово выпускаемых). Вероятно в XXI войдут в обиход электрохимические элементы оснащённые микророботами, которые смогут эффективно слизывать и окислять металлические катоды. При достаточном искусственном интеллекте может даже самостоятельно находить и локально слизывать утилизируемый металлолом (вылизывая металлические детали изнутри  без очистки от краски и прочих окружающих помоев) и с аккуратным перерабатыванием его в гидроксиды, и даже паковать продукты электохимических реакций.
сейчас можно купить за 1500 р китайский акк 9000ач заряжайся от сети и вес 300г
Ничем не хуже в походных условиях:
http://www.chipdip.ru/lib/catalog/1392/ID000288603.aspx
Цитата
Гость пишет:
сейчас можно купить за 1500 р китайский акк 9000ач заряжайся от сети и вес 300г
Что-то Вы Гость напутали, иначе давно бы все с нефти слезли.
---------------------
А статья, действительно, нелепая. Наверное новогодняя шутка. Тогда и я всех поздравляю!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зарядка без розетки