Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сверхъяркие диоды "Оптогана"
Сверхъяркие диоды "Оптогана" - Обсуждение
Да, это очень хорошее дело. Есть надежда, что после того, как накормим товаром весь мир -- после, может быть, хоть что-то да достанется нам.
Разродились наконец...не все китайцу масленица!
Посмотрим, только пока процесс выращивания кристаллов у нас намного дороже, да и не отработана технология, как бы это не стало повторением со строительством заводов по производству КЛЛ, деньги выделялись, а вместо полного производства тупая сборка из китайских комплектующих.
полез на сайт производителя - а цены-то некислые!

Думаю, надо посчитать и... покупать все равно - ибо убедился: та ерунда люминесцентная, которая всюду продается на замену лампам накаливания, совершенно разорительна. Она и есть КЛЛ?)
Она стоит в 10 раз дороже, а выходит из строя в десять раз скорее лампы накаливания обычной. Т.о. на практике блестяще "инверсирует" заявленные в рекламе свойства. Проверено 15-тикратно.

Светодиодам такое по идее свойственно быть не должно.
Изменено: Юрий - 04.03.2011 18:16:33
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
да, она и есть компактно люминисцентная лампа, наша сборка идет на дешевом оборудовании, все попилили, на что осталось покупалось, из дешевых комплектующих, а из Китая везут в основном дешевку, то же не качественную лампу
Цитата
Гость пишет:
да, она и есть компактно люминисцентная лампа...
Отвратительная гадость - не только в деньгах дорого, но ведь и ртуть там внутри еще? А одна из тех 15 у меня лопнула, прямо в люстре. Думал - сгорела, как прочие, а оказалась трещина и дырка в стекле...
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Народу по барабану, люминисцентные с ртутным наполнением, или новые светодиодные на полупроводниковом кристалле. Лишь бы какое г... написать. Диапазон питания светодиодных 170-250 Вольт, без мерцания, свойственного люминисцентным светильникам. Наработка на отказ 50000часов, или около шести лет непрерывного свечения, или 15 лет обычной эксплуатации.
Цитата
Гость пишет:
Диапазон питания светодиодных 170-250 Вольт, без мерцания, свойственного люминисцентным светильникам. Наработка на отказ 50000часов, или около шести лет непрерывного свечения, или 15 лет обычной эксплуатации.
Шик! Просто блеск! Что-то такое я и предполагал!

Все хорошо, но...
Цены, черт, кусаются:
Цитата
На сайте другого производителя? (http://led-factory.ru/cat/23/) пишут:

Светодиодная лампа 9-12Вт до 1080 Люмен (замена ламы накаливания 100W)    
[IMG]http://led-factory.ru/upload_cat/small/47.jpg[/IMG]
 2000 руб.
На сайте Оптогана цен не нашел вовсе и, что довольно странно, при этом заказать можно чё хошь и прям сразу! Как интересно, они это представляют? Заказчик должен мыслить так: "Мне по барабану цена, я все равно возьму пару десятков"? Или берем не глядя, типа "Всем шампанского -  я плачу!"?

А там, где есть цены - лампочка такого же типа что на картинке, но оптогановская - 2700 рубликов!
Говорят, доллар падает? В долларах они почем?))
Изменено: Юрий - 08.03.2011 01:00:27
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
капитальные вложения в недодуманные идеи и мысли - черта жадных до денег "менагеров".
Световой поток от них - имеет выраженные интерференционные зоны максимумов и минимумов и в поле зрения их будет 50-100 -  
световое поле неравномерное. 100 000 светлячков по 100 рублей с оптическими линзами по 20 рублей, стабилизаторами тока по 1000 рублей, радиаторами для рассеяния тепла от стабилизатора тока кто-то пытается приравнять к лампочке Ильича состоящей из 4 деталей. При этом не смущаясь гарантируют в газетах наработку на отказ в 50-100 тыс.часов. Совесть стала экономически невыгодным товаром. А УМ руководителя куда делся ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сверхъяркие диоды "Оптогана"