Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Научные заблуждения россиян
Научные заблуждения россиян - Обсуждение
Здравия желаю читателям и редакции!

Хочу обратить внимание обоих сторон (читателей и редакторов) на явную неправдоподопность цитируемых в статье результатов тестирования ( :evil:  - "тестирование" в данном контексте слово ругательное) населения. Во всяком случае (даже учитывая мои весьма скромные научные познания) мне и тем кого я знаю не пришло бы в голову дать хотя бы один из указаных выше ответов (хотя надо признать, среди указанного списка действительно часто встречается уверенность реципиентов в том что антибиотики способны убивать вирусы, что не соответствует реальности).

Возникает логичный вопрос: - К чему бы эта статья?!

Продиктована она корыстным желанием убедить население в необходимости покориться тестовой системе, называемой ЕГЭ? Или это здравое признание того, что советская система подготовки учащихся оказалась лучше опытов над детьми?

С уважением, Хранитель Пути.
Интересно, по какой выборке считали? Опрашивали нелегальных гастарбайтеров или зэков? Мне тоже не встречались такие "пещерные" респонденты. Скорее, это мечты о светлом будущем, которое наступит после обязательного изучения ОБЖ. Всего доброго!
А чему тут удивляться? Под комментариями к статье смотрим раздел "Новости Партнеров":

- Гигантские космические корабли инопланетян уже летят к Земле

- Павел Глоба: полный астропрогноз

- Гибель Америки: гигантский вулкан уничтожит 2/3 территории США

Это вы называете "Наука и Жизнь"? Принесите мне йаду.
Уверен, если б мне подсунул кто такой тест, да без предварительного убедительного  разъяснения, что эти вопросы задаются совершенно всерьез (!) (да и этому разъяснению я вряд ли бы поверил) - "настебался" бы от души, налепил бы дурацких ответов - ибо уж слишком! Я ж не первоклашка. чтоб такую ахинею оценивать!

Представляю: садится напротив в галстучке паренек или девушка в деловом прикидике и глядя внимательно в глаза спрашивает: Как Вы полагаете, Земля вокруг Солнца вращается или Солнце вокруг Земли?
Нет сомнений, что мне бы стало не по себе - уж не в сумасшедшие ли меня пытаются записать?
Ну, и на этот вопрос ответил бы сгоряча всерьез. Но если потом второй и третий такие же идиотские вопросы обязательно перешел бы в наступление - мол ступайте-ка, молодые люди... вместе со своими хохмами... подобру-поздорову...
Ну, а в бумажном виде - точно бы намарал ответной ахинеи, соответствующей степени идиотизма вопросов!)

Кажется мне, что ребенок начальной школы лишь отвечать стал бы всерьез на эти вопросы, без издевки над создателями "тэста"!

Посему считаю такое дурацкое тестирование просто обреченным на дурацкие результаты.
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Так что, думаю, этот тест скорее не на знания. а на чувства - чувство юмора и чувство собственного достоинства))

А статью надо писать в другом ключе:
вместо "большинство россиян уверены, убеждены, всерьез полагают, ошибочно полагают, всерьез уверены, считают"
писать "выбрали ответ, предпочли, согласились с , присоединились к" и иные в таком же роде...

Чтоб разделить ответы и собственно знания "большинства россиян"
Изменено: Юрий - 09.02.2011 12:49:32
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Так это только начало. С этими образовательными реформами мы скоро получим то, что и надо сырьевому придатку - балванчиков. Таковы реалии и с этим надо, наконец-то, смириться. Плетью обуха не перешибёшь. :cry:
по моему статья просто стеб Но вот то что это может оказаться и правдой, после фурсенко-лысенковских прозрений и идей, это факт
Если просуммировать слова комментирующих, то получится целая картина мира:

Гость обратил внимание на явно псевдонаучные ссылки внизу "статьи в нау.

Юрий заметил явную подмену понятий в формулировках ВЦИОМа.

Медведин заглянул в будущее после окончательного укрепления ЕГЭ'шной системы.

Maint сказал что статья стёб (я бы предположил, что скорее всего это "тест на сопротивляемость" - проверка возмутится или нет народ тем что его в открытую мешают с грязью на столь высоком уровне).

Моё мнение - этот опрос отражение мечты о светлом будущем капитализма: власть типа монархии (к этому уже идёт - книга "Проект Россия" распространённая в госдуме тому подтверждение), болванчики в качестве раб-силы (это с помощью ЕГЭ достигнуто будет) и полиция отлавливающая недовольных (чудовищ читающих книги)...

Какая-то мрачная картинка получается...
Цитата
Гость пишет:
А чему тут удивляться? Под комментариями к статье смотрим раздел "Новости Партнеров":
Это вы называете "Наука и Жизнь"? Принесите мне йаду.
Эти "новости партнеров" имеют к "Науке и Жизни" ровно такое же отношение, как реклама в метро к пассажироперевозкам и самому метрополитену.

Если результат опроса и вправду верный, то становится понятным откуда на форуме появляется столько неучей. Кстати среди них и отрицающие фотосинтез попадаются. Хотя посмотрев на форму анкеты, действительно начинаю подозревать что народ откровенно стебался.

update: Почти всеобщее признание тектоники плит и высокой температуры недр указывает на то что стебались не более 8-9%. Хотя первое положение некоторые представители старой профессуры действительно отрицают в силу закостенелости мысли.
Изменено: donPavlensio - 09.02.2011 10:54:01
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Научные заблуждения россиян


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее