Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Чудовище реабилитировано: знаменитый ископаемый хищник оказался травоядным
Чудовище реабилитировано: знаменитый ископаемый хищник оказался травоядным - Обсуждение
Цитата
Елена Сутоцкая пишет, что Рой Плотник грит:
Общепринятые суждения надо время от времени подвергать проверке

Вот, вот!  Давно интригует мя это! Нет ли работ, исследующих феномен возникновения "общепринятых суждений"? Можно даже и не с точки зрения наличия/частоты их проверки и/или результатов таких проверок.

Если есть - дайте ссылочку, пожалуйста!
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Вот, далеко зачем ходить? - на соседней страничке ученые нашли косточку, возрастом в 40000 лет, не имеющую нынче аналогов в принципе и определили, что это "фрагмент фаланги пальца маленькой девочки..., новой разновидности человекообразных существ..." Назвали разновидность «алтайским человеком» и проанализировали его "митохондриальный геном". Результаты оказались снова ни на что не похожи, и...

Похоже, рождение очередного "общепринятого суждения" мы на той страничке наблюдаем. И отсюда, из рядов простых смертных, кажется, что выводы делаются слишком скоропалительно, без достаточного количества данных - так не только беспощадный хищник в одночасье в малоподвижное травоядное чудесно превратиться может, а мой, человечий родственник только что обретенный в... в... ну вообще, во что и в кого угодно!
Если все кажется легким — это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения. Леонардо да Винчи.
Этот червяк, с возрастом, дополнял рацион кораллами, т.к. мелкие рыбёшки доставляли хлопот кишечнику. Попадались горькие рыбёшки. Это как Васаби для человека. Быстренько гасилось водорослями.
Червяк не охотник, т.к.ленив по сути своей. Если какая акула вилькалась /после боёв без правил/, то почему бы и не попробовать почищеное местечко. Поверхность воды его не интересовала, кожа трескается и дышать неудобно. Ему интересен был только собственный дайвинг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Чудовище реабилитировано: знаменитый ископаемый хищник оказался травоядным


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее