Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сохраняя лидерство
Сохраняя лидерство - Обсуждение
Превосходство в самолетном ракетном вооружении сегодня России просто жизненно необходимо. Ведь,если говорить о военно-стратегическом паритете с СЩА,то это превосходство может хоть как то компенсировать количественное преимущество США в авиации и преимущества США в близости к российским границам их аэродромов базирования. Необходимо сохранение преимущества российского самолетного ракетного вооружения и в плане сохранения баланса со стремительно растущей военно-воздушной мощью Китая...
Ну  всё таки.... мы конечно молодцы- и ракеты у нас классные, и самолёты, и автоматы, и танки. но почему же машины- "жигули" и "москвичи" такие безобразные? Ну как так получается, что то- что очень заморочено и сложно мы делаем прекрасно, а вот простые вещи делать не можем. Космическую ракету запросто, а простой жигуль- ни фига.  :(
Нет  унас не ракет, не самолетов. А сказки про наше превосходства над США в авиа и рактостроение пропганда. У нас встроне давно авиация похерена, это я вам как военный летчик говорю.
Да иногда летают, и неплохо. Смотрел этим летом учебный бой между двумя СУ-27 - эффектно. Причем это были обычные будни полка ПВО. А Миг-31 сушка сделал в два счета в ближнем бою
во времена ссср говорили так: в штатах автомобили делают отличники, т.к. в частных фирмах зарплаты больше, а ракеты - троечники, т.к. не смогли устроиться в частные корпорации. а у нас наоборот.

то, что су-27 в ближнем бою сделал миг-31 совсем не удивительно. миг-31 - это утюг-перехватчик. он должен на 3 махах подлететь, издалека обстрелять, с высокой вероятностью поражения, и уйти на тех же 3 махах.
Надеюсь что это результат работы малодого поколения,а не единичных претставителей преждней прекрасной школы,находящихся в глубоком пенсионном возрасте.Тогда за будущее можно быть спокойным.
Если внимательно почитать обзоры последних боевых столкновений, где применялась авиация, то можно увидеть, что ни каких  манёвренных воздушных боёв не происходит. Кто раньше увидел тот и пустил ракеты и даже повторную атаку не выполняют. Я долгое время летая на МиГ31 завидовал однакашникам кто переучился на Су-27 у них самолёт а у меня чемодан аэродинамический. Но не всё так одназначно. Когда проводили на учениях встречные перехваты, то мы пускали(учебно) ракеты по Сушкам , когда они нас ещё и на прицеле не видели. Когда мы расходились и Сухие заходили нам в ЗПС(задняя полусфера), то нас просили прибрать обороты, а то доганять долго. А если  это в боевой обстановке и ещё форсажами подпереть, да с уходом на потолок, какой Су-27 вам зайдёт в хвост. Пустил , форсаж и уход и кто там в зад зайдёт. А крутиться с Сушкой на вираже на МиГ31 только народ смешить мы пробовали, ещё вираж не закончили а хлопчик уже сзади. А когда стреляли по крылатым ракетам на полигоне совместно с Сухими, поняли что Су нам вообще не конкурент, потому как не видет ни хрена он эти ракеты, а мы  как на тренажёре их сбивали. У Сушки своё предназначение и свои козыри и не только на выстаках  крутиться, её сравнивать надо с F-15,16,18 и т.д.,вот пусть они попробуют с ней побадаться  в манёвренном ВБ. А у 31 своё предназначение и свои возможности и тактика ведения воздушного боя отличается от выше перечисленных типов. Говорю на основе  своего опыта, сейчас возможно что-то улучшат модернезируют, но я этого уже не попробую спасибо новому облику ВС в ВВС стал не нужен,часть сократили и на пенсию.
С уважением. ;)
РВВ-АЕ, конечно поновее Р-27, но еще году в 97 их уже отправляли на экспорт, так что какая там она новая...
Цитата
Максим пишет:
Нет  унас не ракет, не самолетов. А сказки про наше превосходства над США в авиа и рактостроение пропганда. У нас встроне давно авиация похерена, это я вам как военный летчик говорю.
Не верю я что военный лётчик может написать "встроне"
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сохраняя лидерство


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее