Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Климат в России изменится
На Земле скоро наступит Ледниковый период
Январь 29, 2009 Автор: nXnВ настоящее время Земля находится на пороге вступления в новый Ледниковый период. Множество данных свидетельствует о том, что периоды Голоцена - эпоха четвертичного периода, которая продолжается последние 10 тысяч лет вплоть до современности - подходит к концу. В скором времени настанет период Ледниковый, который продлится сто тысяч лет.

Ледовый щит, состояние мирового океана, геологический отчет и исследования древних колоний растений и животных - всё это указывает на цикличность Ледниковых периодов, каждый из которых длится, как правило, 100 тысяч лет, а разделяются они периодами потепления, по 12 тысяч лет каждый.

Большинство данных о климате, собранных из различных источников, показывает сильную корреляцию с тремя астрономическими циклами, которые вместе известны как циклы Миланковича.

Три цикла Миланковича включают в себя: наклон Земли, который изменяется за 41 тысячелетний период; форму орбиты Земли, которая изменяется в течение 100 тысяч лет; и Процессию равноденствий (также известных как «колебание» Земли), которая постепенно поворачивает направление оси Земли с периодом в 26 тысяч лет. Согласно теории Миланковича, из-за периодических изменений параметров своей орбиты, Земля проходит через повторяющиеся ледниковые периоды.

С конца 1970-х теория Миланковича осталась главной концепцией, объясняющий периодичность Ледникового периода.

В течение 1970-х известный американский астроном Карл Саган и другие ученые начали продвигать теорию, что «парниковые газы» (такие как углекислый газ), которые выделяются в результате промышленного производства, могли привести к катастрофическому глобальному потеплению. С 1970-ых теория «антропогенного глобального потепления» (АГП) постепенно набирала популярность в среде академического истеблишмента.

Главным аргументом в пользу АГП является известный график «хоккейной клюшки» Альберта Гора, о котором рассказывается в фильме 2006 года «Неудобная правда». Этот График показывает резкое потепление, которое началось в 70-х, и продолжились в течение зимы 2006/07. Однако эта тенденция была прервана, когда зимой 2007/8 выпало самое большое с 1966 года количество снега в Северном полушарии, и были зафиксированы самые холодные температуры с 2001 года.

Главный недостаток теории АГП - то, что ее сторонники сосредотачиваются на свидетельствах только прошлой тысячи лет, игнорируя свидетельства с предыдущих миллионов лет - аргументы, которые является важными для истинного понимания климатологии. Палеоклиматические данные дают нам альтернативное и более вероятное объяснение недавнего глобального температурного всплеска, основанного на естественном цикле максимумов Ледникового периода и периодов потепления.

В 1999 британский журнал «Nature» опубликовал результаты данных, собранных на ледниковом щите около станции «Восток» в Антарктиде в течение 1990-х годов. Эти данные включают в себя статистику глобальных атмосферных температур, содержания CO2 и других парниковых газов в воздухе, начиная с отметки 420 тысяч лет назад и до нашего времени.

Причина повышения и понижения уровня CO2 в ответ на изменения глобальной температуры состоит в том, что холодная вода способна к сохранению большего количества CO2, чем теплая. Именно поэтому газированные напитки перестают быть таковыми, когда стоят в тёплом месте.

Земля в настоящее время нагревается в результате естественного цикла Ледникового периода, и поскольку океаны становятся более теплыми, они выпускают увеличивающееся количество CO2 в атмосферу. Сегодня мы в пике, и совсем близок конец теплого межледникового периода, а значит, Земля теперь должна скоро войти в очередной Ледниковый период. Если нам улыбнется удача, у нас будет несколько лет, чтобы подготовиться к этому.
Ученые считают...  :D  :D  :D  :D  господа что тут понаписано!  :!:  :!: По всему Интернет уже кучи доказательств применения Климатического оружия над Москвой! И поджоги лазером с спутника орбиты и с самолета-беспилотника. Один Китай громко и не боясь на весь Мир потребовал ответа за этот беспредел!  :!:  Виновники молчат...
Цитата
Виктор Александрович пишет:
 Да, Мне уже 63- но глупее коментариев о погоде я не читал. Расписано шикарно С точьностью до дней.,Но погоду на завтра мы узнаем послезавтра. Конечно- каких только лет и зим не проходило. Вот в 1950 году например снег в поволжье выпал 31 декабря . И ни кто тогда не думал об оружии климатическом от америкосов. А снега и метели свирепствовали и заметали дома в сельских населённых пунктах. А летом выгорали леса,зимой трещали морозы до - 45 градусов Были холодные лета и тёплые зимы.- небыло только единственного -жизненного опыта. и учились у них у стариков. Ни кто не будет отрицать- летом с севера дожди не приходят,с северной стороны растёт под деревом мох,а листья повёрнуты к югу. Учитесь молодёжь,своё мнение вы будите иметь только лишь к 50 годам своей жизни ,а предсказать могут еденицы. как в лоторее. Читайте билию итам познаете много, полчив опыт жизни когданибудь соедините вместе. может что и получиться.
.......................поживем увидим ,а доживем узнаем.......
Цитата
Енгла Дата пишет:
По всему Интернет уже кучи доказательств применения Климатического оружия над Москвой!
Да, а еще интернет наполнен проектами по антигравитации, вечному двигателю и прочей лабудой. А власти скрывают!!! :D  
Вы еще на эротических сайтах информацию для размышления поищите, может быть там какой вирус себе на комп прицепите, и тем самым избавите нас от подобных комментариев...
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
какое потепление?кому жарко едьте в воркуту.все сгорали от жары а у нас все лето проходили в куртках.а зима ни чуть теплее не стала.про потепление это все чушь!из года в год все холоднее и холоднее.
Однако ЛЕТО 1972 ГОДА БЫЛО НЕ МЕНЕЕ ЖАРКИМ. Чего панику поднимать! Поживем -увидим! Слишком много стало информации,В ОСНОВНОМ ОДНА ЛАПША НА УШИ .КОМУ ВЕРИТЬ? КАК ГОВАРИВАЛ ПАПАША МЮЛЛЕР ИЗ "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ":"Верить сейчас никому нельзя! Мне- можно!" Живите как живете.С богом в душе,по совести .Любите  друг друга,растите детей,радуйтесь жизни! Все равно природа выше нас. И она относится к нам так,как и мы к ней!
Кто берётся  прогнозировать погоду напрашивается на критику :?/ , предвидеть погоду дальше чем на неделю это интересно, но учитывают ли они все факторы погоды и другие явления  природы. Аномалии в погоде  будут продолжатся,  это и без научной степени ясно, только где и как они вылезут это вопрос.......
Но сеять панику и пытаться рисовать круги на воде это уж слишком. :evil:  Просто следите за прогнозом погоды внимательно, чтобы вовремя принять меры безопасности.
Да-да, иди, жара! Долой снег!
кто-то говорит ,что такое лето не повторится ,а кто-то говорит противоположное.
кому верить?
Живу в Иркутской области. Если в Центральной России будет жара то у нас в мае снег и холодный ветер. По законам физики- в Сибири скоро будет жарко , а в Центральной России- зверский холод =)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Климат в России изменится


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее