Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 176 След.
RSS
Оружейные традиции
Цитата
Андрей Иволгин пишет: О вкусах не спорят.Но когда сей персонаж, к примеру, выражает бурную радость по поводу гибели "Курска" от имени десятков миллионов людей - это запредельно.
Он думает, что так пиарится и все мол воспринимают его как либерала. Не надо его никак воспринимать.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сообщение сайта Пресса Украины

Цитата
16 сентября 2014
Украинская власть планирует перевести вооруженные силы страны на стандарты североатлантического альянса. Такое заявление сделал глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает пресс-служба ведомства, передает новость Пресса Украины.

"То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил Альянса", - добавил он.

конец цитаты.
В переводе на русский это означает что наших оружейников вышибли с украинского рынка.

А завтра их неминуемо вышибут и с рынков оружия стран Третьего мира потому что украинский ВПК производит то же что и наш и работает на тот же рынок стран Третьего Мира, но наш под санкциями а украинский - нет. Заодно с ними будет действовать и военная промышленность Белоруссии. Как вы знаете, МАЗ уже сейчас делает золотые дела на постаках машин, моторов и запасных частей для украинской армии.

В общем, нашим заправилам ВПК так громко кричавшим: КрымНаш! теперь только и остается что кричать: НамКрыш... и требовать помощи из Фонда благосостояния будущих поколений.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Сообщение сайта Пресса Украины
:D  :o
Цитата
PINGVIN пишет:
наших оружейников вышибли с украинского рынка.

А завтра их неминуемо вышибут и с рынков оружия стран Третьего мира
Оракул :D  Вы наш,уймитесь...Ваши мечты ничего общего с планами руководителей "стран Третьего мира" не имеют.Или сильные мира сего выстраиваются к Вам в очередь чтоб поставить Вас в известность о своих планах :) ?
Цитата
PINGVIN пишет:
так громко кричавшим
Вы-то чем лучше?Кликуша и есть.Хорош галдеть!Давайте по теме, да и на мой конкретный вопрос о поставках Cайги в CША Вы так и не соизволили ответить ;) - застенчиво промолчите али соврете по привычке :) ?Кстати, в CМИ мелькнуло сообщение что в тех же CША раскупили все калаши, средняя цена их поднялась с 600$ до 1500$.Причем "почему-то" бешеным спросом пользуются калаши именно российской сборки, а не болгарские или китайские их клоны.Проясните ситуацию, "военспец" :|  - давненько Ваших "тварений" не читал ;) !..Жду с нетерпением :D !
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
мелькнуло сообщение что в тех же CША раскупили все калаши, средняя цена их поднялась с 600$ до 1500$.Причем "почему-то" бешеным спросом пользуются калаши именно российской сборки, а не болгарские или китайские их клоны.Проясните ситуацию, "военспец"

Потому что оригинал всегда стоит дороже копии. Именно поэтому оригинальный СТГ-44 стоит у коллекционеров еще на порядок дороже.

Новости из протектората Беларусь
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Потому что оригинал всегда стоит дороже копии. Именно поэтому оригинальный СТГ-44 стоит у коллекционеров еще на порядок дороже.

Ах вот, в чём дело!
Оказывается, весь мир массово коллекционирует российские калаши! Супермодное хобби!
В споре рождается не истина, а победа.
Резюме.
Изменено: Техрук - 23.09.2014 16:37:09
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGV :D IN пишет:
оригинальный СТГ-44
А этого-то чего сюда приплели непонятливый Вы наш ;) ?!?Cей агрегат был выпущен малым тиражом и действительно -  раритет, а русский калаш выпускается и закупается сотнями тысяч...
Цитата
skrinnner пишет:
весь мир массово коллекционирует российские калаши
Ах, если б только их :D !..Но не будем о "грустном" ;) .И прав Pingvin - "оригинал всегда дороже копии" :) .В том-то все и дело -снимаю шляпу :!: !
Изменено: Андрей Иволгин - 23.09.2014 18:28:21 (ошибка)
Короче, история вот какая. Одному (весьма темпераментному) инструктору попался в группу курсантик очень ближнего (по нынешним меркам, зарубежья), весьма тормознуто воспринимающий летную науку. При этом инструктор, недавно пришедший из истребителей и преподававший первый год, сам еще не обвыкся в кабине нового для него самолета (что в принципе, для нормального летуна не проблема, настоящий летчик все равно делает свою работу в конечном итоге правильно — инстинкт, наверно). Так вот, этот день явно был "не его", "тормозящий" курсант явно вывел его из себя, за лексикой он, по обыкновению, не следил, и при этом постоянно путал на штурвале кнопки.

Надо сказать, что в самолете на штурвале у летчиков имеется рядом две кнопки: одна для радиосвязи с Руководителем полетов — РП (и со всеми остальными тоже), а вторая — для разговоров внутри экипажа, называется СПУ — самолетное переговорное устройство. Все, что говорится в кабине, — слышно только экипажу, а прочая говорильня типа "разрешите взлет", "к первому 300" и т.д. — слышат все, у кого включена радиостанция и

установлена данная частота. Плюс к этому на стартовой площадке, где, по обыкновению, курят, ожидая своей очереди, курсанты, инструкторы, обслуга и прочий аэродромный народ, установлен громкоговоритель а-ля "в бой идут одни старики", чтобы, так сказать, атмосфера ощущалась, плюс на столе (а также в машине) у командира полка такой же, а также у оперативного дежурного, у диспетчера авиаузла, у начальника связи, у группы объективного контроля, у черта лысого, и т.д. и т.п., не считая тех, кто также в это время на своих бортах бороздит просторы великого и могучего воздушного океана.

Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):



Руководитель полетов (РП): — 645-й, заход на посадку разрешаю.

Курсант (К) — 645-й, понял, выполняю.

Инструктор (И) — "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем, что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе".

РП: — 645-й, не путайте кнопки!

И: — Прощенья просим.

К: — 645-й, на четвертом.

РП: — Выполняйте

И: — Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?

РП: — Не путайте кнопки!

И: — Вот бПядь...

К: — 645-й к посадке готов

РП: — Посадку разрешаю

К: — Понял

И: — Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!

РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!

И: — ...

Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:

И: — Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
skrinnner пишет: Оказывается, весь мир массово коллекционирует российские калаши! Супермодное хобби!
Это ещё что! Скоро они станут коллекционировать российские малошумные подводные лодки. Атомные им никто не продаст, а дизельные за хорошую цену, да без вооружения - это вполне возможно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Из Вьетнама наши оруженики тоже вылетели с треском - сообщение сайта
Закон.КЗ

Цитата
Вьетнам будет приветствовать снятие Соединенными Штатами эмбарго на поставки оружия в страну и планирует в дальнейшем закупать вооружение у Вашингтона. Так прокомментировал появившиеся в прессе накануне сообщения о якобы готовящейся через 40 лет после окончания вьетнамской войны отмене эмбарго вице-премьер и министр иностранных дел страны Фам Бинь Минь, сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство Reuters.

При этом заместитель главы правительства отметил, что Китай, с которым в последнее время у Вьетнама обострился территориальный спор, не должен беспокоиться по этому поводу. Как известно, главным поставщиком оружия во Вьетнам является Россия - успокоительных заявлений в адрес Москвы вице-премьер не сделал

В дополнение к нему - сообщение сайта
Лента РУ

Цитата
Вьетнам купил у Израиля беспилотный комплекс Orbiter 2. Об этом сообщает Flightglobal.

По данным издания, систему планируется использовать для координации действий артиллерии. Стоимость сделки не уточняется.
В мае 2013 года сообщалось о планах Вьетнама купить беспилотники белорусского производства. Кроме того, страна разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты.

конец цитаты. Как видите, Россия в качестве поставщика современных вооружений не воспринимается всерьез уже даже и Вьетнамом.
Изменено: PINGVIN - 30.09.2014 10:07:49
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Оружейные традиции