Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Табак производит антитела против рака
Табак производит антитела против рака - Обсуждение
Очень интересно!
Очень!
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Очень интересно!
Очень!
Извините меня г-н Сапиенс, может и насыплю соль на раны.
После прочитанного на ветке "Раковые клетки" мне самому уже все осточертело,
это ваше восклицание - сарказм или как-то иначе надо понимать?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Ну вот....... а я курить бросаю...... А где можно взять этот самый австралийский табак?  :D  ;) .... Конечно это шутка.... Хотя я где-то читала, что марихуана - это отличное противораковое средство при онкологии лёгких......  могу даже ссылку поискать......   Ой.... сейчас Сапиенс меня обвинит еще и в том, что я пропагандирую (рекламирую!!!) курение марихуаны!!! Кстати сама я не пробовала...(.может что-то упустила?  :D) , (а-то ведь подумаете неизвестно что!!!! тут только скажи "А", сразу же последует:  Q, Y, j........ )
Цитата
N T пишет:
сарказм или как-то иначе надо понимать?
Нет, никакого сарказма!
Смотрите, как красиво решена проблема: прямо технологический ход конем.
Обожаю такие вещи.

Знаете, одно из ярчайших впечатлений в моей жизни: попросил мастера из "Медтехники" посадитиь на наркозный аппарат дыхательную приставку. Человек у меня на глазах плоским напильником в пластине из толстой нержавейки  просверлил пару круглых дырочек - точно под размер болтов.
Это было так красиво... :!:  Экстаз какой-то.

А теперь прочитайте заметку. Сплошной кайф!
Изменено: Sapiens - 07.12.2009 23:37:09
Не судите опрометчиво.

Цитата
НинПална пишет:
марихуана - это отличное противораковое средство при онкологии лёгких..
Не противораковое - обезболивающее.
Сейчас много работают над такой трансформацией каннабинола, чтобы сохранить его обезболивающие свойства и ослабить  влияние на психику.
А пока да, дают курить.
В онкологии это оправдано.
Не судите опрометчиво.

[COLOR=#000066]Сотрудникам Гарвардского университета удалось установить, что вещество, отвечающее за психотропные свойства легкого наркотика, подавляет рост и распространение наиболее опасных разновидностей раковых клеток.


Активный компонент марихуаны замедляет рост злокачественных опухолей легких и снижает риск образования метастазов. Сотрудникам Гарвардского университета удалось установить, что отвечающий за психотропные свойства легкого наркотика тетрагидроканнабинол (ТНК) подавляет рост и распространение наиболее опасных разновидностей раковых клеток, сообщают MEDновости.

Исследователи проводили эксперименты с колониями немелкоклеточных клеток рака легкого с рецепторами эпидермального фактора роста (EGFR). Раковые клетки этого типа отличаются повышенной агрессивностью и плохо поддаются химиотерапии.

На мембранах злокачественных клеток были обнаружены рецепторы, способные связываться с ТНК. Ученым удалось показать, что добавление этого вещества замедляет рост клеточных колоний и снижает подвижность клеток.

После этого ученые провели дополнительную серию экспериментов на мышах со злокачественными опухолями легких. У животных, получавших инъекции ТНК в течение трех недель, раковые опухоли были в среднем на 50% меньше по объему и весу, чем у мышей из контрольной группы. Кроме того, у получавших инъекции грызунов были выявленные пониженные уровни протеинов, являющихся маркерами метастазирования злокачественных опухолей.

Механизм благотворного действия активного компонента марихуаны остается неизвестным. Не исключено, что ТНК может прерывать жизненный цикл раковых клеток на ранних стадиях, а также препятствовать образованию новых кровеносных сосудов, обеспечивающих питание злокачественной опухоли.

Впрочем, ученые признают, что противоопухолевые свойства ТНК остаются малоизученными и требуют дальнейшего подтверждения. Они отмечают также, что несколько предыдущих исследований на животных показали, что ТНК может способствовать развитию некоторых разновидностей рака.[/COLOR]

Кстати это не эта статья.... Прежнюю не смогла найти.... точнее поздно уже у нас 2 часа ночи.... пора спать....
Нельзя объять необъятное.
Может быть открытие, может быть - ничего...

Но явно запахло изменой правому делу.
Ни слова о кристаллах с раками, диссиметриях и гербицидых, восстанавливающих кристаллы, где их отродясь не было.
Бедный, бедный Кутушов с бедным, бедным биоэнергоинормационником. :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Но явно запахло изменой правому делу.
Ни слова о кристаллах с раками, диссиметриях и гербицидых, восстанавливающих кристаллы, где их отродясь не было.

Да что вы!!! Я просто стараюсь придерживаться элементарным правилам поведения на форуме и не засорять тему форума сообщениями, не относящимися именно к этой теме......  Хотя могу продолжить тему и тут..... Давайте например возьмёт все туже марихуану.... по вашему мнению в ней есть вещества, которые на самом деле оказывают противоболевой эффект..... но почемудо сих пор не синтезировано средство на основе марихуаны, которая может на самом деле подавлять ту самую боль...( кстати басни о том, что марихуана вызывает привыкание - это всего лишь басни!..... я родом из Казахстана.... и от пресловутой Чуйской долины жили в км 200 (по меркам Казахстана - это рукой подать).... Знала людей, которые баовлись этой дурью, (точнее постоянно употребляли)... но потом просто "спрыгивали" с неё совершенно безболезненно..... просто взрослели..... Кстати зависимость от табака гораздо более серьёзная........а "страсть по марихуане" - это опасность перехода на более серьёзные наркотики..... ).... Так вот: почему не могут синтезировать из марихуаны противоболевое средство????? Может дело как раз в тех самых правых и левых клетках?
Цитата
НинПална пишет:
Так вот: почему не могут синтезировать из марихуаны противоболевое средство
Этим до последнего времени просто не интересовались.
Все внимание было сосредоточено на опиатах.
Тем более, что в мозгу есть специальные рецепторы для взаимодействия с ними, а обезболивающие свойства опия известны с незапамятных времен.
На Каннабис обратили внимание совсем недавно. Судя по нарастанию количества публикаций, новых лекарств ждать недолго.
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Табак производит антитела против рака


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее