Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
«Андрей Первозванный» встретит корабли
«Андрей Первозванный» встретит корабли - Обсуждение
Дмитрий Зыков
Очередная подлянка от эрпэцешников - возведение гиперидола, задуманное для отмывания бабла их преступными боссами.

Могу лишь повторить то, что говорил раньше:

Может, хватит реверансов перед этим культом? Их того, что я вижу, однозначно следует, что РПЦ – махровая, бандитская организация, вскормленная матерыми преступниками. В самом деле: в пору, когда уничтожалась наука, разрушались заводы, лишались финансирования школы и больницы и многие иные жизненно важные для страны, для ее людей, учреждения – какие организации жирели и благоденствовали, наращивая капиталы? Преступность, это несомненно. Чиновничий аппарат, сросшийся намертво с той же преступностью. И РПЦ. Откуда получала финансирование последняя организация в эти годы? Может, от обычных прихожан? На этом моменте я вспомню некоего Кумарина (Барсукова) – ранее главаря одной из самых мощных преступных группировок Тамбова, обосновавшегося потом в Санкт-Петербурге и подмявшего под себя и милицию (целиком, что характерно, со всеми потрохами) и весь чиновничий аппарат. Когда его все же «взяли» (возможно, нашлись более мощные конкуренты), группу специального назначения для его ареста тайно (!) отправляли из Москвы. Вот фрагмент его интервью от 2006-го года, за два года до ареста

– Отношение к церкви серьезное?
– Не обсуждается. Сейчас модно посещать храмы, особенно после того как это начал делать президент. Я начал помогать церкви еще до моды. И не вхожу в число так называемых «подсвечников», которым в церкви надо засветиться. Искренне считаю, что православие – стержень России. Конечно, я построил церковь в своем родном селе, где похоронены родители. В ней читают литургию в прошлом звучании, как ее сотни лет назад слушали предки, которые Россию сделали сильной. Возможно, кто-нибудь из детей, слушающих эти литургии и пропитываясь этим духом, впоследствии станет сильным человеком. Только не надо торопить события. Церковь уничтожали весь ХХ век и только в последние годы она, как росток сквозь асфальт, начала подниматься. Я считаю, что в этом есть и моя заслуга. Для Казанского собора отлил колокол. Имею благословение подниматься и звонить в него.
– То есть когда петербуржцы думают, по ком звонит колокол, то это благодаря вам?
– Мне достаточно, что они слышат. Я помогаю Новодевичьему монастырю, Святогорскому монастырю, церкви Святой Евгении в Коломягах. Количество икон, которые выкупил и отдал в церковь, и не вспомню. На мои средства была сделана лазерная подсветка в центре Петербурга, которая проецирует 15 крестов в небе, в том числе над Казанским собором, Исаакиевским собором, Смольным собором… Меня за это лично благословил патриарх Алексий. В самом старом в России монастыре – на Старой Ладоге – я построил большую и малую колокольни.
– Каков уровень вложений?
– Только подсветка что-то около 200 тысяч долларов.

Заметьте, риторика чрезвычайно близка к той, что используется очень многими сторонноками РПЦ в дискуссиях. Те же апелляции к началу прошлого века, тот же отрепетированный «понтово-возмущенный» тон. Скорее всего, она была специально разработана для СМИ с целью убеждения лохов (дабы они не обращали внимания на текущие подлости церкви) – слишком уж часто я сталкивался с нею в статьях и телепередачах за последние годы.

Далее, обратите внимание на еще один интересный момент – арестовали Кумарина ТОЛЬКО после смерти Ридигера (в РПЦ – Алексий второй). Почему не раньше? Полагаю, что церковь и ее конкретнее служители всячески борются за свои кошельки, прикрывая их перед законом. В самом деле, вот другой пример из этой серии – бывший мэр Волгограда Искин. Представители РПЦ организовали откровенную травлю и представителей суда, и свидетелей обвинения через т. н. «православную общественность». Тогда номер удался – наказание было фактически условным, преступника освободили в зале суда. Может, удастся и на этот раз – слишком большие деньги стоят за Кумариным. И слишком плотная у него защита в РПЦ и преступном мире.

Наконец, уже сами по себе чиновники откровенно, бессовестно и нагло спонсируют религиозные структуры государственными же деньгами (последний пример – одиннадцать килограмм золота, отданного мэром Санкт-Петербурга все той же религиозной группировке). Есть вполне откровенные и предписания о «добровольно-принудительной» псевдоблаготворительности для бизнесменов России в пользу все той же РПЦ.

Бандитская поддержка церкви множится и подтверждается день ото дня – просто посматривайте периодически сообщения в прессе об очередном мошеннике из Госдумы ли, или из большого бизнеса, таки арествовываемого за те или иные махинации. Какие открытия вас ждут? Примерно такие. Глушенко, один из "коллег" Кумарина, всплывший в деле об убийстве Старовойтовой - матерый бандит и столь же матерый религиозный сподвижник. Слепцов, которого рекламировали, как "восстановителя храмов", бывший мэр Благовещенска. Вызвал к себе ненависть целого города. Слился на подделке бюллетеней при последних выборах (неслыханная история! Обычно единоросы активнейшим образом прикрывают свои махинации на выборах - тут уж надо было особо отличиться...).

Многие из них награждены различного рода орденами от РПЦ за все то же спонсирование церкви. Здесь последним примером, кажется, была дама одна, из совладелиц сети ювелирных салонов в России (кажется, Антонина Бабосюк).

Но раз преступники так активно поддерживают РПЦ - значит, она НУЖНА им? Значит, это ИХ организация? А в этом случае вывод можно сделать только один:

РПЦ=бандитизм

И этот бандитизм у нас проталкивают в школы. Этому бандитизму строятся культовые точки идолы - как этот. И в него вплавляются огромные средства, часто – напрямую из государственного бюджета. Это – подло. Это – мерзко. Это – преступно.
Итак, по многочисленным примерам мы видим, как нуждаются наши бандиты, а также чиновники, олигархи и прочие субъекты того же ряда в православии, а также иных культах. Почему? Может, прислушаемся к Их речам – об «Исторических Корнях», о «Духовности», о «Высшем Предназначении»? Любители словоблудия, демагогии и лицемерия – вперед! Лапши у Них на ваши уши хватит. Нет, мы подойдем с иной позиции. Четко обоснованной. Хоть и непривычной для старательно обыдленных за пару десятилетий мозгов среднестатистического русского человека.
Дело в том, что совсем недавно с помощью томографа был проведен замечательный эксперимент, демонстрирующий, какие участки мозга активизируются у разных людей при ответах на ряд вопросов как религиозного, так и нерелигиозного содержания ( http://psyjournals.ru/psynews/22178.shtml ). И выяснилось, что у человека критически мыслящего, не являющегося сторонником какого бы то ни было культа, все суждения обрабатываются сходным образом. Иначе говоря, активизируется именно та область мозга, что ответственна за последовательное осмысление информации. У человека же верующего наблюдается явно иная картина – информация, связанная с культовыми высказываниями, обрабатывается совершенно другим участком, ответственным за эмоциональное восприятие. А область, отвечающая за критическое мышление, реагирует в достаточной мере лишь на нерелигиозные высказывания… Вывод только один – человек верующий утрачивает способность мыслить критически, мыслить обдуманно, с анализом всех условий и причинно-следственных связей, когда речь заходит о его религии (или ином культе поклонения)! На этом этапе рассуждений мы можем дать четкое определение религиозной (культовой) веры:

Культовая вера - это эмоциональная убежденность, минующая критический анализ.

И вот теперь только вернемся к вопросу о том, зачем бандитам нужен культ. Дело в том, что границы культа никто жестко не ограничивает. С помощью словоблудия, простой демагогии с ним можно связать фактически любое, общественноопасное действие, приносящее прибыль. Вор выражает почтение культу – и создает себе рекламу среди культовых зомби. Вор обещается возвести храм культу – и блаженным идиотам уже плевать на то, что с их же города, с их же страны, из их же, наконец, кармана будут уворованы гигантские суммы не только «на храм», но и на то, что к нему может быть привязано (например, очередное перевосстановление сенной площади в Санкт-Петербурге). Наконец, вор пообещает возвести 75-метровый  идол тому же Андрею Первозванному, и дураки, похоже, лишь рады, что под это дело (равно как  под храм на Сенной и тысячи других культовых точек) будут отмыты чудовищные суммы сворованных денег. Не забудем и про прямую поддержку, осуществляемую служителями культа в отношение преступников. «Православная общественность» под религиозную дудочку готова защищать самых поганых паразитов перед законом, отмазывая их перед судом! И ведь подобное положение полностью устраивает служителей Культа. Они готовы закрывать глаза на самые страшные преступления бандитов, лишь бы те несли деньги. В этом союзе жрецов и бандитов, основанном на способности заглушать разум, и состоит высшая бездуховность Культа.
Достаточно только посмотреть на покрытые ЗОЛОТЫМИ листами крыши церквей, на мерседесы в которых разъезжают православные иерархи, на апартамены в которых они живут - и сразу становится  ясно куда попы спускают те последние гроши которые они вытягивают у темных старух под предлогом "жертвования на Церковь".
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Андрей Первозванный» встретит корабли