Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вирусный гепатит - как с ним бороться?
<a href="/interview/22775/" >Вирусный гепатит - как  с ним бороться?</a> - Обсуждение
Название материала крайне неудачное.
Вирус, который действительно "всегда с тобой" и со всеми нами - это вирус герпеса.
И от него очень много проблем.
Не судите опрометчиво.

Сообщение медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/07/26/224price/

Цитата
26 июля 2013 года,
Стоимость годичного курса лечения гепатита С превысила полмиллиона рублей

После передачи права закупать лекарства региональным администрациям в 2013 году выросли цены на лекарства, необходимые для лечения гепатита С. В некоторых регионах стоимость препаратов для годичного курса лечения этого заболевания на одного больного превысила сумму в 500 тысяч рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Эксперт Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии Сергей Головин рассказал газете, что в 2012 году, когда закупки лекарств проводились еще централизовано, затраты государства на лечение одного больного гепатитом С составляли 419 тысяч рублей в год. Теперь же цена за годичный курс лечения варьируется от 457 тысяч рублей в Удмуртии, до 504 тысяч рублей в Адыгее.

«Местные чиновники от здравоохранения, которые теперь отвечают за проведение конкурсов по закупке лекарств, когда заявляют цену на тот или иной препарат, включают в нее региональные надбавки — в первую очередь за доставку лекарства в регион», — пояснил Сергей Головин.

По мнению эксперта, столь высокие закупочные цены приводят к тому, что региональные власти оказываются перед необходимостью ограничивать закупки.

«Медикаментов закупается очень мало. В той же Адыгее приобретают всего 24 ампулы, это меньше годичного курса на одного человека», — отмечает Головин.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Новости по теме из Эстонии сообщает сайт http://rus.err.ee/estonia/d4312f3f-1f46-4945-a72d-10c8354bdda8

Цитата
Опубликовано: 27.07.2013

Сегодня отмечается всемирный день борьбы с гепатитом. Среди всех видов этой болезни особой беспокойство вызывает гепатит С, так как именно от него не существует вакцины, а симптомы заболевания могут и не проявляться на ранних стадиях.

В интервью новостному выпуску Радио 4 специалист отдела профилактики инфекционных заболеваний Департамента здоровья Евгения Эпштейн рассказала, что основные заболевшие гепатитом С — это молодые люди из Ида-Вирумаа.

«Вирус гепатита С очень изменчив и поэтому пока не удается создать против него вакцину. Это основная проблема. Единственный шанс избавиться от гепатита в острой или хронической форме - пройти специальное лечение, которое достаточно дорогое, но в Эстонии оно проводится и такие пациенты излечиваются», - пояснила Эпштейн и добавила, что передается гепатит C теми же путями, что и ВИЧ-инфекция, например, через медицинские инструменты при переливании крови, половым путем.

По словам специалиста, хронический гепатит С в Эстонии регистрируется с 2004 года, до этого регистрировались лишь острые случаи. «Максимум заболевания острым гепатитом С, который потом переходит в хронический, в Эстонии пришелся на 1997 - 2003 годы, тогда у нас ежегодно регистрировалось более 200 случаев острого гепатита. Прошло уже 10-15 лет и, к сожалению, у тех, кто переболел острым гепатитом, стали выявляться случаи хронического гепатита, т.к они не излечились от острого, поскольку лечение не очень доступно и, кроме того, лечение зависит и от поведения больного. Большинство переболевших острым гепатитом — это люди, которые употребляли наркотики. Такие люди, как правило, не очень корректны при проведения лечения».

Как показывает и мировая статистика, через 10-15 лет у тех, кто переболел острым гепатитом, есть вероятность развития хронической формы. «Сейчас число выявленных в течение года таких больных с каждым голом растет. Если вначале было 120 случаев в год, то теперь - 200-250 случаев в год, что достаточно много. Если говорить о том, кто болеет, то это молодые люди в возрасте 20-30 лет, самые работоспособные, к сожалению, Большинство из них проживает в Ида-Вирумаа. И как я уже сказала, большинство заразились в результате внутривенного употребления наркотиков», - пояснила Эпштейн.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Новости по теме из Грузии сообщает сайт http://bizzone.info/health/2013/1374701343.php

Цитата
24/07/2013
С фармацевтическими компаниями ведутся переговоры в связи со снижением цен на лечебные препараты гепатита С. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Мариам Джаши.

По ее словам, лечение гепатита С в Грузии обходится в несколько раз дороже, чем в некоторых других странах. Например, в Египте данное лечение в 4 раза дешевле, чем в Грузии.

Как отметила Джаши, Минздрав и Министерство по исполнению наказаний работают с фармацевтическими компаниями, чтобы снизить цены на препараты. По ее заявлению, соответствующая программа доступности лечения гепатита С в пенитенциарной системе начнется в октябре-ноябре текущего года.

Что касается Минздрава, то ведомство планирует начало программы с 2014 года. По словам Джаши, в пилотируемую программу на первом этапе включатся до 1 000 пациентов. Вместе с этим, как отметила заместитель министра, несколько дней назад, фонд Сороса назвал Грузию глобальным лидером в плане расширения программ гепатита С.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Интервью с доктором медицинских наук зав. кафедрой инфекционных болезней Винницкого мед. университета Мороз Лююдмилой Васильевной (Украина) о лечении гепатита С - выложено на сайте

http://hepatit.org.ua/lechenie/

http://www.youtube.com/watch?v=EkPoK8Vcbio&feature=player_embedded
Изменено: PINGVIN - 03.08.2013 13:43:13
Пользователь забанен 14.10.2014
А вот как дело обстоит в Белоруссии:

http://naviny.by/rubrics/society/2014/09/16/ic_articles_116_186781/

Отрывок из статьи:

Цитата
Беларуси до 2009 года больные гепатитом С обеспечивались необходимыми лекарствами бесплатно. Затем Совет министров сократил список препаратов, приобретаемых по льготам. Под сокращение подпали и противовирусные препараты для лечения гепатита С.
конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Евросоюз обвинил Путина также  и в критическом наклоне Пизанской башни.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я полагаю, излишне напоминать что у нас с Белоруссией граница открытая и поэтому любая заразная болезнь которая начнет усиленно распространяться там - немедленно появится и у нас.
Пользователь забанен 14.10.2014
Смотрим перелётные птицы.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вирусный гепатит - как с ним бороться?