Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS
Социальный профиль российского общества
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
ведь сеть устраняет массу границ. Нет прямых данных - собирайте косвенные,
Есть темы, которые модерируется и за которыми следят и изымают.
Например история "Дойч банка". Не рекламно-буклетная.
Или работы по сексуальности 30 годов. Бебель (не путать с Бабелем) с "Женщина и социализм", это только тусклый уголек пожара новаций.
Я молчу за историю Венеции. Византии, Голландии, короче Европы раннего средневековья.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Я молчу за историю Венеции. Византии, Голландии, короче Европы раннего средневековья.
А зачем молчать-то!?! Обратитесь к памятникам той эпохи: Бокаччо, Макьявелли, Рабле (Только я, с Вашего позволения внесу поправочку - речь все же идет о ПОЗДНЕМ средневековье, потому как ранее теряется в эпохе "темных веков" и о нем ходят лишь легенды типа цикла о короле Артуре и рыцарях Круглого стола).

Банки - они, само-собой, как и деньги, любят тишину, но согласитесь, - любому заинтересованному исследователю покопаться в их истории и докопаться до "нерекламно-буклетных" событий не составит особого труда (и не только там какого-то Моргана или Дойче, а и ВТБ или СБ России - почему это их денежки в самый не подходящий момент оказались на Кипре?  8)  )

А уж о сексуальной революции после 60-х-то прошлого столетия... И вовсе не обязательно при социализме - знаменитые "Тропики" Миллера писались как в той рекламе "Лаки страйк" о "настоящей Америке". (и, кстати, там тоже были под запретом  :?/   ).

Я понимаю, большинство теперешних граждан старше сороковника на пространстве бывшего совка в свое время давали расписки "о неразглашении..." да только большинство этих "..." давным-давно перестали быть таковыми. А потому поменьше пессимизма - каждому свое: кому "хлеба и зрелищ", а кому "через тернии к звездам!"

С уважением...
В том числе о навязывании истории и сокрытии неприятных фактов.
http://neoconomica.ru/article.php?id=368
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
о навязывании истории и сокрытии неприятных фактов.
Вы все-таки отстаиваете гипотезу о "всемирных заговорах" и "мировых правительствах" с их навязываниями и сокрытиями, и не желаете признать тот факт, что заинтересованному исследователю в наше время невозможно навязать вымыслы и скрыть от него объективные события мирового масштаба.

В видеоматериале по приведенной Вами ссылке все верно пока лектор излагает содержание прочитанной им книги по истории экономики (хотя каких-то там особенных откровений я не услышал), а вот когда речь заходит о не столь далеком прошлом, современности, или не столь отдаленном будущем, - его суждения выглядят, по меньшей мере, полемичными.  :o

То что развитие государств танцуется от экономики, ни у кого не вызывает сомнений (правда, сколько помнится, Вы не сторонник такого понятия как "прогресс" в применении к развитию общества). В отличие от далекой нам с Вами Малайзии, я бы предложил обратиться к истории упадка Киевской Руси, одной из причин которого явилось резкое сокращение доходов от пути "из варяг в греки", после того как ганзейский союз предложил альтернативный, более безопасный и менее затратный путь следования (параллели с современностью не усматриваете?  8)  )

То что попоцентризм у многих в головах, я не устаю повторять. Но об этом говорилось еще в середине 19-го столетия, в том числе и русскими - вспоминаете скандальноизвестную "Россию и Европу" Данилевского, в которой он дал определение Европейскому полуострову сравнив его с Бенгальским?

И о сокрытии - был в нашей истории... персонаж. Одни с ним знакомы по фильму Гайдая, и им этого вполне достаточно. Другие, как минимум, посмотрели еще и фильм Павла Лунгина. Оччень познавательный.

И в свете последнего, вернемся все же к самому интервью Геннадия Васильевича... Эти его слова об утере памяти поколений, не объясняет ли это беспамятство то, что творится у нас на глазах? Прошло ведь именно семь десятков лет после всемирной бойни. Людям память отшибло? Люди страх потеряли? "А кому-то охота поплескаться в крови"? .... Как бы ею умыться не пришлось.  :(

Как-то читал воспоминания одного ракетчика, наблюдавшего в конце 70-х распадение на обломки космического аппарата при вхождении его в атмосферу, и принявшего это... за начало третьей мировой. Признаюсь, даже тогда это не вызвало улыбки.

С уважением...
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Вы все-таки отстаиваете гипотезу о "всемирных заговорах" и "мировых правительствах"
Наверно, точней сказать, отстаиваю гипотезу последовательного протекционизма Запада. Мы все стараемся позиционировать себя на равных, а им это не интересно. Ребята готовы получать на свободном (для них на диком, ничейном) рынке, а расплачиваться через протекции (санкции).
Заговор ли это? Наверно тенденция, но что это меняет?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Реальная информация на социальные вопросы довольно взрывоопасна.
Недаром Андропов говаривал, что мы не знаем своего народа. ...
Знание реального социального профиля от широкой публики тихо-тихо убирают.
Лучше если информация будет доходить от "доброжелателей" оттуда? В руссофобском контексте?
Изменено: Dyk - 17.07.2014 02:50:11
Цитата
Dyk пишет:
Лучше если информация будет доходить от "доброжелателей" оттуда? В руссофобском контексте?
Ну и что? Заговора же нет. Это от великой любви и демократического зуда.
А вы что подумали? Есть тяга перекричать? Причем там у них.
Объясните мне, почему про Запад, как о покойнике? Либо хорошо, либо ничего.
Нас явно заставляют плыть с полной амуницией.
Валенки, ОЗК. скатка шинели и все такое.
Ну какой же это заговор.  Это фитнес.
Изменено: Техрук - 17.07.2014 09:23:21
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Интересно, а кто нибудь владеет информацией о наличии "заинтересованных исследователей" на десять тысяч населения по странам? А если вычесть мутантов и профессиональных ученых?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Есть тяга перекричать?
Есть неравнодушие к взгляду со стороны. Смотрю  вот Михалкова "Бесогон ТВ", он там вынужден зачитывать их (самостийных) мнения о нас: "уголовники, крепостные, рабы" - такой "портрет маслом", социальный.
Запомнилось недавнее высказывание Шахназарова Карена: "Присоединив Крым, мы должны (в смысле - обязаны) измениться сами." Тут историческая аналогия сама напрашивается - именно по результатам Крымской войны 19-го века Россия пришла к необходимости отменить крепостное право. А что должно измениться сейчас? Или перспектива "фитнеса в полной амуниции"?
Цитата
Техрук пишет:
Объясните мне, почему про Запад, как о покойнике? Либо хорошо, либо ничего.
Предлагаете продолжить здесь спор западников и славянофилов? :)
Изменено: Dyk - 17.07.2014 14:12:56
Цитата
Dyk пишет:
именно по результатам Крымской войны 19-го века Россия пришла к необходимости отменить крепостное право.
Как был феодализм, так и остался.
Так и продолжают умирают в полете №6, хрипя перед смертью:
"А в Англии ружья кирпичом не чистят".
Цитата
Dyk пишет:
Предлагаете продолжить здесь спор западников и славянофилов?
А в чем проблема?
Желаете красноречиво молчать?
Изменено: Техрук - 17.07.2014 15:02:49
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Социальный профиль российского общества