Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Молодежь на пути от науки к бизнесу
Цитата
Гость пишет:
Сфера услуг - общество живет в изменяющемся мире, всегда имеется востребованность в услугах
У вас есть опыт в этой сфере?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Гость пишет:

Современный Российский инновационный бизнес в особенности опирающийся на Интернет сферы - развивается

Можно конкретно об этом.

Все информационно-зависимые бизнес процессы - газеты, магазины, сервисы, производства, разработчики решений, продуктов, практически весь спектр бизнеса, связанный с рекламой своей продукции не по телевизионному методу (увидел иди и купи), а именно по маркетинговому - информация о услуге, уведомления о новинках, помощь в практическом использовании товара, услуги, предоставление консультационной помощи, все это переводит бизнес в плоскость Интернет сайта, который  увеличивает конкурентные способности и помогает найти больше покупателей, чем если бы они просто проходили мимо ветрины магазина или где-то видели рекламу, вывеску.

Если посмотреть на динамику роста Российских компаний связанных с оказанием различных Интернет сервисов - Однокласники, Mail.RU, В Контакте, ......, то видно что спрос на данные виды услуг очень востребован потребителями. А сложность реализации куда проще, чем построить магазин или пробиться со своей рекламой на общефедеральные каналы.
Цитата
Техрук пишет:
Цитата
Гость пишет:

Сфера услуг - общество живет в изменяющемся мире, всегда имеется востребованность в услугах

У вас есть опыт в этой сфере?

Фирму специализирующейся на оказании услуг не создавал, но работая в фирмах и сам пользуясь Интернетом, видел потребность в получении различных информационных, консультационных и обычных бытовых услуг, как очевидной потребности. Ведь фактически красивая обертка/реклама, за которой скрывается обычная, тривиальная услуга - парикмахерская, стимулирует у потребителей  интерес к обращению к частной услуге, нежели прохождения мимо.

В фирмах в которых я работал, активное использование Интернета для рекламы товаров по бизнес модели - оказание услуги свойствами, имеющихся у товара, являлось основой всего маркетинга. То есть покупатели обращались на основе информационно-красочной информации о товаре, по причинности потребности в услугах (возможностях), которые имеются у продаваемого товара.
Цитата
Гость пишет:
То есть покупатели обращались на основе информационно-красочной информации о товаре, по причинности потребности в услугах (возможностях), которые имеются у продаваемого товара.
Город Тотьма Вологодской области. Пять тысяч не охваченного интернетом населения.
Что из Ваших синтенций можно применить на перегретом Тотемском IP рынке.
Вы знакомы с проблемой рекламаций на Китайские товары?
Возможно надо подумать о современном сервисе Лексусов для безработных лесорубов.
Изменено: Техрук - 08.10.2011 01:05:31
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Гость пишет:
видел потребность в получении различных информационных, консультационных и обычных бытовых услуг, как очевидной потребности.
Подобные услуги оказывают дружественные фирмы по системам отката.
Это лучшая на сегодня обертка.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Подобные услуги оказывают дружественные фирмы по системам отката

Если читать высказывания многих авторов форума Наука и Жизнь, то получается какой-то клуб пессимистов.
Редактор сайта не позаботился о правильном размещении "ответов" Бочеровой, но в целом ВЫВОДЫ сделать можно.
1) Бочерова признала, что как предприниматель она практической пользы России и ее народам не приносила и предпринимательского опыта у нее нет. На производстве она не работала. Зато, не имея опыта предпринимательства и работы на производстве, она якобы организовала обучение этому, т.е. тому, чего не умеет сама. Она уверяет, что ее "преподаватели" (с таким же опытом предпринимательства как у неё, - иначе что им  мешало самим без Бочеровой создать такую фирму?)  якобы создают нечто якобы полезное на пустом месте, опираясь якобы лишь на бьющую ключом инициативу молодых, которые без Бочеровой якобы не знали, как им свои изобретения в жизнь воплотить. Якобы у нас в России таких - хоть пруд пруди. И все они, несчастные, ждали явления Бочеровой, чтобы их изобретения в жизнь смогли воплотиться. Однако примеров такого рода привести она не пожелала, упомянула лишь пример сиротливого ветряка в далеком маленьком Алтайском селе, имеющий к ней неизвестно какое отношение. И даже если она каким-то боком к тому ветряку и прикоснулась нечаянно, - это что, для этого понадобилось создавать федеральную программу? Или все же для того, чтобы видимость деятельности создать и пар народного возмущения в свисток выпустить да заодно набрать среди молодежи любителей жить чужим трудом себе в поддержку?
2) Бочерова уклонилась от конкретного указания пользы, которую приносит народу ее фирма. Она в своих ответах лишь жонглирует напыщеными и лишенными ясного смысла словами "деловой климат в стране", он  "меняется, это моя миссия, моя жизненная цель <...>".  - Меняется ли "деловой климат" и в какую сторону - мы видим в своей реальной жизни каждый день и не нуждаемся в фантазиях Бочеровой на этот счет. Цены как росли, так и растут. Под лозунги о развитии малого бизнеса его добивают.  Как вывозили обманом наших девушек за границу, обещая работу, как превращали их там насильно в проституток, - так и продолжают. Тысячами. И нет им защиты, несчастным. Как вырубали леса, как продавали их за рубеж и клали прибыль в карман себе, а не народу, - так и продолжают. Даже снижены таможенные выплаты для таких. Ума для этого бизнеса не надо. Надо лишь жадность больную иметь и жить по принципу "после меня хоть потоп". Наша лесообрабатывающая давно промышленность дышит на ладан. За что ни возьмись - прогресса в промышленности и сельском хозяйстве нет. Сокращают последние остатки социалистических систем жизнеобеспечения народа, принимают драконовские законы, затыкающие рот ограбленным, добивают остатки систем образования и медицины, плодят шарлатанов.
Не видно никакого прогресса, кроме как в деле уничтожения народа.
Зато хорошо слышно грохот Ниагары демагогии и очередных обещаний.
3) [цитата] очень много умных талантливых ребят, которые могли бы и хотят реализоваться в бизнесе, и, помогая им, мы создаем новые рабочие места, приносим новые налоги, это прописные истины. [конец цитаты]
Это прописная наглая ложь, а не истина.
"Реализоваться в бизнесе" жаждут не талантливые ребята, а те, кто не умеет ничего реально ценного создать, не хочет никакому ремеслу / профессии / науке учиться. Те, кто примитивно жаждет встроиться в капиталистические (криминальные) структуры, жить по принципу "дешево купи - дорого продай".
"Новые рабочие места"? - Для кого? Для гастарбайтеров, которым не надо платить пенсии? Или для наших женщин, чтобы а ля Прохор Куршавельский по 12 - 14 часов за швейной машинкой горбатились?
А куда старые рабочие места подели? В СССР не было безработицы! - Это ваш любимый капитализм ее создал.
"Новые налоги"? Кому? Крыше и местным авторитетам?
***
В общем обсуждать с Бочеровой нечего. Это классические "Рога и копыта". Нормальная жизнь страны возродится только тогда, когда те, кто душит ее экономически, сядут за решетку, а бочеровы будут исполнять работу по своему уровню развития, морали и знания экономики, - метлой махать.
P.S. Тимур спрашивал: " Всегда удивляли такие "предприниматели" у которых очень много <...> идей <...>сколько из этих 1500 предприятий уже закрыты?"
- Бочерова не ответила. СКОЛЬКО - такое слово в ее лексиконе появляется, наверное, только тогда, когда она прикидывает, сколько денег из народного кармана ей перепадет за ее изящную словесность.
P.P.S. И насчет Селигера. Пожалели бы озеро и местных жителей. Кроме тонн мусора и фекалий от ваших посиделок там ничего не остается. НАДОЕЛИ.
Цитата
Гость пишет:
Если читать высказывания многих авторов форума Наука и Жизнь, то получается какой-то клуб пессимистов.
Таков личный (МНОГОГРАННЫЙ) практический опыт. :(
Пример: Нормальная экономика авторизованного сервиса подразумевает охват населения в 800 000 человек.
Работать можно рассчитывая и на менее роскошные цифры, но пропорционально уменьшая качество работ.
Пример: GSM тестер сотовых телефонов 20 000 зеленых.
Вопрос, за сколько он отобьется в городке с населением в 5000человек.
Сами понимаете, это не единственное необходимое оборудование.
Изменено: Техрук - 10.10.2011 09:16:42
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Подобные услуги оказывают дружественные фирмы по системам отката
Если читать высказывания многих авторов форума Наука и Жизнь, то получается какой-то клуб пессимистов.

А Вы не читайте форум "Науки и жизни", а лучше почйтайте объявления которые вываешивают на улицах. Они дадут Вам заряд оптимизма, вот например:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1110/9c/1d835249e742.jpg[/IMG]

Как там в анекдоте - "мы живем хорошо а будем жить еще лучше!" (для увеличения щелкине мышью на картинке)
Подробнее об этой типичной для ЕДР выходке - на http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic351609.html

Ну и, возвращаясь к теме - вот объясните мне - какой смысл внедрять какие бы то ни было "инновации", в том числе и силами молодежи если можно никаких "инноваций" не внедрять и никакой молодежи в замкнутый круг распильщиков бюджета не впускать а просто взвинчивать и взвинчивать цены? Вот поэтому-то для молодежи и нет никаких перспектив.
Изменено: PINGVIN - 10.10.2011 16:47:21
Пользователь забанен 14.10.2014
Россия заняла второе место в мире по числу самоубийств
http://news.mail.ru/society/7027055/?frommail=1
А эти вот (у них и взгляд как у Шавенковой) пляски на костях организуют. На селигерах.
Одни руки на себя накладывают, - другие от ворованной роскоши с жиру бесятся.
И придумывают, чем бы еще народ запугать, чтобы дальше их кормил.
То закон придумают за разжигание ненависти к группе лиц (все равно какой, активисты из меньшинств придумают что надо).
То вот придумывают насильственное "социальное обеспечение", лезут в каждую семью.
То детей науськивают на родителей, подзуживают доносы на них делать.
То больных сексуальными извращениями малым народом объявляют и требуют для него каких-то там "прав".
Пока ельциноидов не отправят на пожизненные общественно-полезные работы, - так и будут убивать Россию.
Их расчет на то,  что молодые не знают, что  у них отняли.
Молодые не знают, за что погибли десятки миллионов наших граждан, отстаивая свободу и Родину.
Ту самую свободу, которую у нас украли ельциноиды.
Ту самую Родину, которую они продают оптом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Молодежь на пути от науки к бизнесу