Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Цитата
Степпи пишет:
Видать, богословием PINGVIN никак не управляется (Степпи тоже).
Дорогая Степпи, у Вас насчет  дорог хорошо получается, а что тут пришли шалить то ?
Цитата
Гость Петров пишет:
а что тут пришли шалить то ?
Здесь не плоская инфраструктура без переходов, и к набожным форумчанам (на сколько знаю) на форуме НиЖ даже толерантно относятся (до некоторой степени, если проповедники здесь свои уставы не диктуют и не читают на форуме научно-популярного журнала свое богопроповеди и прорачесва). А свои мнения и отношения к вещам  можно свободно высказывать. Вот я на форуме узнала, что (на сколько видно) PIGVIN никак не управляется богословием, как и я сама - оно мне не авторитетно - то есть влияние богословия на Степпи равно нулю - это объективно-подтверждаемый мною факт.
Судя по дискуссии, никакой науки - зеркала судеб - не существует. Судьба всех живых "трагична" - они всё равно умрут. Державы поднимаются и падают, поэтому их судьба тоже в итоге трагична. На счёт мира, всей человеческой цивилизации тоже предугадать не сложно, она - смертна. От чего - никто не знает, "это науке не известно, она пока не в курсе". Что даёт "знание судеб"? Ровным счётом ничего, разве судьбу возможно изменить, это уже что - то от астрологии. Понятие судьбы обязательно связано с фатальностью, с неизбежностью краха или сплошного счастья.За счастьем всегда следует крах, а за крахом может последовать сплошное счастье. "Зебра" всем известна.  В науке искать такие линии судеб глупо, она занята исследованиями реалиями физического мира. А судьба это бессилие влиять на процессы эволюции.  :)
В контексте названия (заимствованное) слово "судьба" может и не иметь ("толоконного") смысла фатальтности, а иметь смысл эволюционного процесса или вариантов такого процесса, его динамики, с рассмотрением и системным анализом движущих факторов. Это уже "отражение" процесса по-научному.
Можно и не искать в случайно употреблённых словах дальнего смысла, и не цепляться за них.
Цитата
Владимир пишет:
Судя по дискуссии, никакой науки - зеркала судеб - не существует. Судьба всех живых "трагична" - они всё равно умрут. Державы поднимаются и падают, поэтому их судьба тоже в итоге трагична. На счёт мира, всей человеческой цивилизации тоже предугадать не сложно, она - смертна.

КАРАУЛ!!! ВСЁ!!! Амбец, кирдык и полный шандец! Вы ещё веревку с мылом не заготовили? Или проживаете на высоком этаже? Чего тянуть, ведь всё равно вот -вот "финита ля комедия". Да, увы, все смертное, но посмотрите поздним вечером на звёздный купол над Вами - разве о смерти там? Да и науку почему-то походя лягнули. Чем же оная Вам так не угодила? Да, хочется чтобы нынешний  уровень был на несколько порядков выше, но... Ну, а то, что и Земля и Солнце не вечны... Утверждает та же наука, что где-то лет с пяток миллиардиков у нас ещё есть! Больше оптимизма, уважаемый Владимир. Оптимисты, по статистике, дольше живут.
Цитата
Владимир пишет:
Судя по дискуссии, никакой науки - зеркала судеб - не существует. Судьба всех живых "трагична" - они всё равно умрут. Державы поднимаются и падают, поэтому их судьба тоже в итоге трагична. На счёт мира, всей человеческой цивилизации тоже предугадать не сложно, она - смертна.
Этносы приходят и уходят-это науке известно, но вот откуда Вы взяли, что Человечеству тоже конец, - этого мне уже не понять!
Уважаемые участники ветки... а я всё-таки уверен, что в стремлении использовать научно-популярный прогресс в массах и покорение "высот" в науке, СССР оказался не готовым совместить это всё с государственностью и культурой. Как следствие, утрата почти всех достижений в том направлении, серьёзный регресс... Часто жалуются на ретроградность религий и идеологий, которые заполнили нишу после регресса... а чего ожидать, ведь в СНГ не удалось найти оптимальный путь, позволяющий использовать для начала хотя бы часть бывшего прогресса социокультурно... мне кажется, оптимальный путь, это социалистические версии религий, который в своей "верхней" половине строго научно-популярные (а не фэнтэзийные)... о полдне 21-го века по Стругацким можно забыть, в любом случае, в обход симбиоза религий и социализма пути не видать... т.е. "полдень" может быть и будет, но это будет явно не та смесь научного атеизма, евромарксизма и английской соционики...   8)  т.е. уже можно ожидать что-то принципиально новое, но соответствующее ожидаемому уровню общества справедливости и добра по-другому. Как видите, мало хотеть добра по-настоящему, надо ещё узнать, как его вообразить, прежде чем создавать прототип.
Цитата
Витажанио пишет:
а я всё-таки уверен, что в стремлении использовать научно-популярный прогресс в массах и покорение "высот" в науке, СССР оказался не готовым совместить это всё с государственностью и культурой.
Зато известно (реальные ещё живые знакомые могут поддверждать своими рассказами), что СССР (а может быть и Слава КПСС) умно сообразил просто истребить значительную часть трудолюбивого населения в сталинских лагерях смерти и не считать и не выплачивать государственный долг этим труженикам (или их родственникам) за их рабский труд (+ страховки, компенсации и штрафы за нарушение трудоохранных норм и техники безопасности). Динамика этого процесса не очень хорошо поддаётся научному (без домыслов) описанию и моделированию, хотя бы из-за темноты страниц этой засекреченной и припудренной (для народа) истории.
Цитата
Степпи пишет:
Динамика этого процесса не очень хорошо поддаётся научному (без домыслов) описанию и моделированию, хотя бы из-за темноты страниц этой засекреченной и припудренной (для народа) истории.

А Вы найдите настоящие источники и почитайте, чтобы иметь картину событий. И тогда Вы сами убедитесь, что всё не просто поддаётся, а всё вполне по логике войны, по логике борьбы... Другое дело, что на фундаментальном уровне можно спорить о том, что было ошибочным, а что нет, но не на уровне той, извините,  бульварной пропаганды, которую привели Вы, - нет, спорить не о чем так же, как и Вам нет смысла спорить о всякой чепухе якобы по поводу Ваших ветротурбин, потому что Вы знаете, что это такое и как их делать.
Цитата
Витажанио пишет:
бульварной пропаганды, которую привели Вы
Близкие знакомые рассказывали, как их или их близких знакомых туда и никаких компенсаций за эксплуатацию рабского труда и начислений государственных долгов за использование рабского труда и приченение вреда здоровью и даже лишение жизней (это даже не госхулиганство, это госбандитизм и генацид).
Изменено: Степпи - 26.07.2011 16:51:11
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки