Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Судьба России опять несколько отличается от судьбы всего мира. В России был силён физмат, сейчас физмат ослаб, с этим связана общая неуверенность, вплоть до помощи психолога  :)  Но если российский физмат вдруг подружится с просвещённым исламом Самарканда и китайским дао, то укрепит свою психику до такой степени, что психология, которая сейчас витает в философских облаках, сама будет искать у него поддержки и опоры.
Цитата
Витажанио пишет:
Судьба России опять несколько отличается от судьбы всего мира

Да, действительно, ибо такой репрессивной и рисковой системы государства как в России нет в остальном мире. Всякий человек с точки зрения закона это потенциальный жулик и вор, если не бандит. Этим объясняется полное игнорирование законов населением. А разве с таким "контингентом" что - либо путное можно создавать? Одни ничего не делают, чтобы  не оказаться вдруг "жуликами", а другие - подавляющее большинство - старательно "бдит", чтобы они не стали успешными, "работая" на собственный карман. Полное отсутствие  главной основы любого общества - порядочности и честности - указывает на пессимистические отличия судьбы России от остального мира. О зеркале науки можно сказать следующее. Только человек, придерживающийся научных взглядов и ведущий исследования на научных принципах, может олицетворять собой "зеркало" науки, выводы которого и отражают возможные судьбы мира и России. Если не будет мира, не будет и России. Если не будет России, то остальной мир явно не рухнет.
вот интересная книга с размышлениями о судьбах России: Менделеев, "Заветные мысли" - старая, но не устаревшая:

[URL=http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDELEEV_Dmitriy_Ivanovich/Mendeleev_D.I._Zavetnye_mysli.(1995).[doc].zip]http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MENDELEEV_Dmitriy_Ivanovich/Mendeleev_D.I._Zavetnye_mysli.(1995).[doc].zip[/URL]

(Менделеев - тот самый, не однофамилец)
Изменено: PINGVIN - 22.10.2011 17:33:24
Пользователь забанен 14.10.2014
Да ведь яснее ясного, что новая модель государственного устройства  - это неизбежность.
А в какой стране эта модель обоснует фундаментальную базу - это, как я читаю, предполагается в Америке.
Если речь идет о социалистической модели, то это и верно замечено, что народы во всех странах  в протестах отстаивают социальные вопросы.
Получается при СССР была возможность в капстранах иформационно эксплуатировать массы якобы об  угрозжающей им безопасности от социалистического лагеря.
А нынче эта информационная эксплуатация отпала и массы не видят иной угрозы, кроме как социальные ущемления, которые раньше не отождествлялись как ущемления.
Цитата
Владимир пишет:
...Если не будет России, то остальной мир явно не рухнет.

Сообщение сайта новостей http://www.lenta.ru/news/2011/11/02/bribe/

Российские компании дают больше всех взяток при работе за рубежом. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bribe Payers Index, подготовленного международной организацией Transparency International.

В ходе исследования были рассмотрены 28 крупнейших экономик мира. Страны с наименьшим уровнем взяточничества экспортных компаний могли получить до 10 баллов. Россия получила самую низкую оценку среди всех участников рейтинга - 6,1 балла - и заняла последнее место.

Первое и второе место в рейтинге поделили компании из Нидерландов и Швейцарии - они получили по 8,8 балла. За ними следуют Бельгия (8,7 балла), Германия и Япония (по 8,6 балла). США заняли 10-е место с 8,1 балла.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
по ссылке Сибирского или Норвежского Пингвина: Россия стала худшей в коррупционном рейтинге Transparency International

Вот опять - депресия. Может нужно создавать на Телешоу игры, где за каждый оптимистический факт о событиях произошедших в стране, давали бы приз. Это ведь психическая ненормальность, постоянно опираться только на депрессивной информации.

Или как известно по психиатрии, если вам дать позитив, у вас голову начисто снисет - получаться вообще маньяки. Ведь не замечаете положительных фактов, а они есть, ведь в чем прав Путин, что делая ставку на молодежь, он как Резанов (Юнона и Авось) надеется на тот слой населения, который не порожен дипрессией.

Ведь молодешь верит и пытается делать, пытаются опять повторно через грабли пройти, вдруг им повезет?

А по вашей логики - все производства брак, все чиновники воры, все бизнесмены финансовые кровососы, мол ничего ниделай и будешь здоровым человеком. Такогда ведь и страну можно закрывать как Римскую Империю, а ведь никто этого не хочет.

Причем у Пингвина в основном логика, что можно выжить за бугром, в чем он прав, так как там мир живет, там есть смысл - товары для продажи, технологии для производства, образование для знания.

НО, ведь и в России должен быть аналогичный здравый смысл :!:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.
 Если свое слово с галерки бирет диссидент коммунист, то я им уже ответил, что они диссиденты, и им вряд ли удасться сделать 90-ые наоборот, хотя я никогда не утверждал, что ошибка - это благо, но она всегда возможна. Просто при наличии в КПРФ Зюганова, что он сможет победить, это как надежда на наш Футбол без Хиддинга, только надежды.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки

Россия
1)  Рост инновационных настроений даст бум молодежной идейности, появиться много интересных технических и возможно теоретических решений
2) Минимальная модель Сколкова может дать притяжение ИТ кадров из Москвы, переход Московских ИТ фирм в Сколково, что усилит прессинг на Университет при Сколково на построение самых передовых учебных программ по разным ИТ сферам
3) Создание Космодрома Восточный, временный переход на Российские Союзы, использование Космодрома на о. Куру, даст толчек для технологического развития и инвестиций в услуги запуска Спутников, в формирование Российского варианта Американского проекта XSpace - Компании ориентированной на услуги Космического Туризма, поддержка идеи Googla и поддержание Студенческого интузиазма  в строительстве луноходов, любительских спутников
4) Активизация Олимпиад роботов, усилит Отечественное роботодвижение и Российские Университеты могут дать новые решения в области робототехники, а интерес по крайней мере со стороны ВПК, может дать и появление в России роботов не хуже Японских, хотя бы в проблемной области применения
5) Постепенное давление на Телевизионные и Политические элиты, приведет к появлению популизации достижений науки и техники на Отечественном телевидении, к росту спроса на технические и научно-популярные журналы, активизацию различных конкурсов в области авиационной техники, в области изобретений для массового спроса
6) Инвестиционные вложения Нанотеха дадут возможность создать бренд и продвижение пластиковой электроники, как базис используемый в области бытовой электроники.
7) Шумиха вокруг слова Нано, позволит подтолкнуть к внедрению в производства, технологических разработок в области наноматериалов и их свойств.
8) Давление на внедрение электронного правительства и взаимодействия с органами власти через Интернет, усилит рост Интернет представительств, различных органов власти в электронной форме, переломит в России тенденцию, когда сайти Российских фирм и государственных служб, менее функциональные и информативные, чем зарубежные аналоги. Получение информации и взаимодействие через Интернет даст то, что должно предоставлять электронная форма взаимодействие - полноту информации и простоту операций.

В Мире:
1) Движение к миниатюризации электроники и увеличения процессорно-память мощности мобильных устройств, появление телевизионных версий персонального компьютера, могущего потеснить нишу ПК.
2) XSpace -  развитие технологий Космического туризма, создаст интерес у других стран к аналогичным проектам, возможность превращения Орбитального туризма в нечто обыденное на подобии туристических туров по курортным местам.
3) Развитие облачных вычислений усилит Интернет сервисы, создав услуги на подобии Mail.RU, Google.Map, FaceBook простыми решениями как DOS в сравнении с Windows
4) Появление достаточно автономных робототехнических устройств, могущих самостоятельно перемещаться в природном пространстве, переносить грузы и ездить по автострадам.
5) Рост мощностей графических процессоров - увеличение возможностей компьютерных игр до реалистичной трехмерной графики, активизация использование трехмерной графики в малобюджетных фильмах как естественной формы реализации части сцен в кино
6) Возможно появление трехмерного телевидения методами отличными от поляризационных стекл
7) Формирование технологий умного дома, умного магазина, умной ветрины, для автоматизации платежей, авторегулирования бытовых приборов, интеграции электронных и реальных магазинов в естественное продолжение.
8) Автоматизация общественной и экономической жизни, связанной как с взаимодействием с властью, так и взаимодействием с полицией, с городскими службами, ремонтными сервисами
Надо общество снчала напоить, накормить научить, обеспечить жильем и дать в этом плане самое главное - это уверенность в будущее.
А Сколково, высокие технологии должны именно этому реально и ощутимо служить.
Ну не отвечает система этому принципу. Все денежки уходят за границу в банк. Все из России выкачивается и выкачивается.
Все проедается и растранжиривается.
Явно ненормально что-то.
Цитата
Надо общество сначала напоить, накормить научить, обеспечить жильем и дать в этом плане самое главное - это уверенность в будущее.

А общество как стадо ягнят будет радо умному пастуху, и скажет это уже не Монарх (который вроде может обучить свою смену, чтобы на следующее столетие пастух смог обеспечить тоже самое), а Вождь - который поведет ягнят в сытные поля?

Ведь есть же доля правды и в либерализме, и в хрестьянстве, не получиться за общество (в особенности современное общество) что-то сделать, так как для общества это будет форма принуждения, а для заинтересованных лиц вредные элементы во власти.

Утопия :!:
Вообще-то психология так устроена, что пресыщение сытностью опасно для общественной системы, но и голоднсть не меньшая опасность.
Вот тут следует упомянуть о "золотм сечении".
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба мира и судьба России в зеркале науки