Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
RSS
[ Закрыто ] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Цитата
victory пишет:
Грызлов просто дурачком прикидывается.
Зачем ему это?
Вам дали ссылки, а вы даже не удосужились почитать :evil:
"...А здесь фильтры, сделанные якобы на основе нанотехнологий, без всяких проверок устанавливают, обрекая людей быть подопытными кроликами.
Более того, на одном из международных экономических форумов Виктор Петрик заявил о создании технологии, которая позволяет очистить радиоактивную воду, превратив ее в чистейшую питьевую, да еще высшего качества. Я связался с коллегами из Челябинска, и они прислали мне заключение, из которого следует, что г-н Петрик желаемое выдает за действительное. Как следует из заключения, фактически технологии не существует. Даже при пониженной производительности установки остаточная радиоактивность по стронцию-90 достигала 20-40 беккерелей/литр. Норма же для питьевой воды в 4-8 раз ниже, то есть пить эту воду нельзя. Если же очищать воду в промышленных масштабах, то остаточная радиоактивность превосходит тысячу беккерелей/литр."

"...вопрос, конечно, финансовый. «Государственная программа сегодня разработана концептуально. О конкретных объемах говорить сложно, по оценкам экспертов, до 2020 года это может составить примерно 15 триллионов рублей», — это Грызлов говорил в январе 2009 г. по итогам международной конференции «Чистая вода». Летом на круглом столе с аналогичным названием Борис Вячеславович назвал уже другие цифры: по 10 миллиардов рублей в год до 2025 года, то есть в общей сложности 150 миллиардов рублей. Весьма концептуальный подход: варианты бюджета программы отличаются в 100 раз."
***************************************************************************************************************************************
Ваши доходы идут в карман авантюристам,
а что бы вы не возмущались, вас отправят на тот свет и концы в "очищенную" воду.
Вот поэтому он дурачка и валяет - стрелки переводит.
Знает, что если будет разборка - не сносить головы.
А вы что, тоже в этом заинтересованы? 8)
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Грызлов в деле очистки воды петрит.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Вы, уважаемый Victory, и вы, господин Каравашкин, всё прекрасно поняли про Грызлова, но прикидываетесь дурачками. Но если Каравашкина, как проживающего не в России, наш российский бюджет, может, и не волнует - черт с ними с 15 млрд сворованных рублей (кто бы их Петрику дал без Грызлова - "Делиться надо!"), то вам, Victory, по идее он должен быть небезразличен.
Тетенька из "Ведомостей" тоже, наверное, в накладе не осталась (не думаю, что она написала это просто из глупости). Алдошину просто стыдно, вот и ссылается на "шутки". Остальные академики-химики, давшие "добро" этой многомиллиардной авантюре, тоже не лохи. Знают что почем. Возмутились те, кто к афере оказался непричастен, в данном случае - физики.
На этом дискуссия заканчивается, поскольку она стала абсолютно бессмысленной.  :|

Тема закрывается.  :!:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Зачем нужно бороться с лженаукой?