Лично я, не отказался бы от скандала, но моя цель была другой, - заставить научное сообщество обратить внимание на научные исследования, - которые по причине «упертости» научного сообщества ныне не проводятся.
В моей теории, - изменяется скорость распространения взаимодействий, то есть скорость света.
Вот такие «занятые» работой академики, и различные их последователи, находят время со мной бороться, и не находят времени подумать над таким вопросом.
Ситуация такова, что реальные наблюдения и эксперименты, только еще приближаются по точности, к точности определения изменения скорости света.
В мире, существует очень мало оборудования, на котором можно было бы этот эффект определить. Но это оборудование занято другими исследованиями и настроено по иному.
И в процессе настройки, вот эти явления, которые могли бы доказать изменение скорости света, - с нужной точностью, - они заранее подавляются, как помехи-паразиты неопределенной природы. Там есть и аппаратные помехи, и случайные, и всякие прочие, но их совместно подавляют, не разделяя по виду.
Например, - детектор гравитационных волн (LIGO), - его точность достаточна, чтобы регистрировать изменение скорости света в степени минус 10 метров за секунду, но настроена так, чтобы любые неизвестной природы изменения частот, не помешали главной цели, - регистрации гравитационных волн.
Но как скажешь специалисту в области астрономии это, - так он, поверьте на слово, - кричит, что при таких параметрах изменения скорости света, - этот детектор буквально «свистел» бы во всеуслышанье об изменении скорости света, и более ничего уже от тебя ни слышать ни видеть не хочет.
Другой специалист, требует дифференциальной математики, и будет воспринимать без оной минут 5, максимум десять, а потом ничего не слушать, и не воспринимать не будет, - есть и такие случаи. Но ему надо обосновать неприменимость таких уравнений в случае построения теории с изменяющейся скоростью света, - задание новой аксиоматики, и новых недифференциальных правил расчета, на что необходимо время, более часа.
Третий, - вообще живет в прострации от идеи, что все уже придумано, и лучше ничего создать нельзя, - для него показатель научности, - элитность обучения. То есть, он будет слушать того, кто по уровню образования подходит под его критерии, - центральный, или еще лучше, - иностранный вуз.
Есть люди, которые получают финансирование своих программ.
Они, для обоснования отказа от идеи изменяющейся скорости света, и чтобы не проверять такое утверждение, - пользуются хитрыми отписками, и своим научным авторитетом, - чтобы убедить неспециалистов, - в глупости таких предположений.
Хотя, их отписки не выдерживают никакой научной критики, - они важны прежде всего, для категорий 1, 2, 3, - изложенных выше, которые подзудят, «…я же говорил, я же уверял, и все истинные ученые об этом говорят».
А среди многих остальных, - чрезвычайно важен принцип – «моя хата с краю, я ничего не знаю».
И получается, - что сама по себе наука, - к науке не имеет совсем никакого отношения.
Имеет значение только где и как получено образование, и где и кем ты работаешь.
Место красит человека, и идет борьба не за науку, а за место.
При этом, один из главнейших тезисов Гинзбурга, - о преимуществе профессионала над любителем, - потерял смысл, в связи с развитием Интернета, - в последние 10 лет.
В одной из статей, около 10 лет назад, он и указывал, - что наука такая информационная, что непрофессионалу просто нет возможности про все наработки узнать.
Интернет эту границу подвинул, и я сам слушал научный доклад, который был сделан только по материалам, находящимся в свободном доступе в Интернете. Речь шла о звездном населении и газовом составе одной из галактик, по свободно полученным снимкам с телескопа «Хаблл», - в Интернете.
Все это говорит как раз за то, что сама наука должна измениться и должно изменится отношение ко всем «альтернативным» исследованиям. Они могут содержать больше пользы, чем догматическое представление с высот даже 50 летней давности.
А моя борьба за публикацию, даже в журнале «Наука и жизнь», - это борьба за науку, это борьба против лженауки, - это борьба за эксперимент, который «провинциалы» от науки, - объявляют лженаукой.
Я уверен, что есть лаборатории, и экспериментаторы, которые взялись бы за проведение нужного эксперимента по определению изменяемости скорости света, но «провинциалы» в науке, которые только держатся за свое место, - не дают таких возможностей, блокируют обоснования эксперимента, на самой ранней стадии.