Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Alexpo пишет:
Это не совсем так. Формально большевики проиграли, но взглянем на цифры с другой стороны.
Вы ищете способ, как оправдать насильственный  захват власти. А зачем это Вам нужно? Оправдание было давно найдено, но оно оказалось недостоверным. Хотите повторения опыта?
Сергею Корягину: не, ну такие "ненасильственные" (а по сути неконституционные) методы прихода к власти, как через майдан в Киеве в 2004-2005 годах - это конечно супердостижение в развитии  "демократических" процессов (на Западе от них аж пищали от восторга). Да только какая реальная польза от таких процессов в итоге получилась для жителей и Украины в целом? Еще большая деградация и более ускоренное скатывание в пропасть саморазрушения? Али как?
Вообще-то судить надо по тому как власть демократов доверяют народу.
Ведь демократия-то по сути принадлежит не народу, а власти. Только власть определяет избирательные принципы и управление государством.
И это недоверие к народу во всех развитых странах.
Большевики правильно определили суть демократии в СЬЕЗДЕ избранников от народа.
Все постигается в сравнении.
Если кто забыл комхамство, прошу: Марксисты кусачии.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Техруку: ага, вот и получаются "марксисты кусачии" если марксизм рассматривать как догму, например, - для "усиления классовой борьбы при строительстве социализма" на основе принципа "я начальник - ты дурак". Хотя из материалов по Вашей ссылке Ф.Энгельс предупреждает: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития" (Т.36. с. 497 - 1886 г.). И похоже понять эту такую простую суть марксизма ох как сложно - если мозги могут мыслить только в ортодоксальном варианте (хоть как бы на марксистской основе, хоть на антимарксистской). Однако.
Возможно не стоит демократический централизм отождествлять с демократией.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Возможно не стоит демократический централизм отождествлять с демократией.
Многие в знак того, что нет выбора считают, что лучше кого угодно избрать, но только не партию "единая россия" и не Путина.
Путин-же считает, что выбор есть. Например с Путиным хочет потягаться какой-то малоизвестный бывший церковный служитель, актер Охлобыстин......
Ничего не остается, как только отождествить с демократией то, что так хорошо всем известно.
Бывает демократия тоталитарная, в ней наивный народ используется, как механический избиратель. Это Советская Россия, гитлеровская Германия, Китай, Египет Мубарака, Ливия Каддафи. И бывает демократия, сопряженная со свободой. Нелегкая демократия. Это Европа, США, Скандинавия, современная Россия, Япония, Южная Корея. Эти страны постоянно с проблемами, экономическими и политическими, но они держатся, они устойчивы. А балбесам кажется, что они вот-вот падут.
Изменено: Сергей Корягин - 26.10.2011 12:14:19
Цитата
Сергей Корягин пишет:
современная Россия
Какие признаки свидетельствуют о том, что "современная Россия" является демократией? :)
Изменено: Алексей Трофимов - 26.10.2011 12:36:49
Сергею Корягину: не, ну а разве процессы демократии не есть прежде всего осознание большинством членов того или иного сообщества людей что их жизнедеятельность и успешное будущее (как и их детей и внуков) базируется на эффективной организации их совместной деятельности (а в конечном счете всех членов сообщества) на основе того, что Маркс определил прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда - с последующим достаточно справедливым распределением результатов этой совместной деятельности между всеми  членами сообщества? Ну а уже органы власти того или иного сообщества людей должны всемерно способствовать этим процессам, соответствующим образом создавая для этого должные условия? А иначе зачем нужна демократия - ну в конце концов не для того же чтобы устаивать "майданные балаганы" по типу украинского в Киеве в 2004-2005 годах, а в результате получить то, что получили жители Украины - деградацию с соответствующими последствиями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее