Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
КАК ВОЗВОДИЛИ МЕГАЛИТ В СТОНХЕНДЖЕ
КАК ВОЗВОДИЛИ МЕГАЛИТ В СТОНХЕНДЖЕ - Обсуждение
Насчет египтян, кажется они не таскали камни издалека, а отливали их из известкового раствора на месте. Была об этом лет двадцать назад статья. Не помню точно где, либо в самолй Н.и Ж, либо в Знании-силе.
Будь я современником тех древних строителей культового сооружения, я предложил бы им еще один вариант доставки 40 тонных каменных глыб:поскольку зимы в те далекие годы в Британии были много суровее, то можно было бы воспользоваться этим обстоятельством.Сделать по пути следования земляной желоб,залить его в морозные дни водой и далее тащить глыбу большой деревянной лыже по льду этого желоба.Коэфф. трения будет ок.0,07, т.е.потребное тяговое усилие всего ок.2,8 тонны.Это тяговое усилие могут развить всего 40-50 мужчин,или 12-15 лошадей.Все реально!Добавлю к этому,что данная технология по которой я консультировал АВТОВАЗ,позв.доставить 2000 т.подв.лодку на берег
Подумаешь, тяжести тоже мне!

Гром-камень на котором стоит Медный Всадник весит сто тысяч пудов, то есть 1600 тонн, причем он был на две трети утоплен в болоте. Его оттуда подняли, дотянули до берега Невы, погрузили на баржу (и по ее осадке и был определен вес камня), по воде привезли до Сенатской площади и там выгрузили и поставили на то место где он и стоит сейчас.

Гранитный монолит, из которого был сделан Александрийский столп весил 3650 тонн, а в обработанном виде он весит 650 тонн. Его не просто дотащили из каменоломни до Зимнего дворца, а еще и обточили и подняли в воздух и поставили торцом на высокий поставент! Все работы велись вручную или с помощью лошадей.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КАК ВОЗВОДИЛИ МЕГАЛИТ В СТОНХЕНДЖЕ