Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
НУЖНА ЛИ НАУКА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАУКИ?
Цитата
Степпи пишет:
Нужную мне информацию я из Интернета беру, а оттелевидения я действительно далека. Иногда что-то смотрю (другие домашние телек часто включают).
Дык я ровно о том же.
Уход телевидения в интернет не убирает эффект "Ласкового мая" или "Серебристого подснежника"
Я молчу за православную попсу. :D
Изменено: Техрук - 12.06.2012 11:09:38
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Уход телевидения в интернет не убирает эффект "Ласкового мая" или "Серебристого подснежника"
Я молчу за православную попсу.
Не знаю, что это за эффекты. Может быть растолкуете по этим примерам:

http://www.youtube.com/watch?v=WEFAfmoiUXk
http://www.youtube.com/watch?v=H52nk9-HfqM
Могу сказать, что мне нравятся такие геологические формации и процессы их формирования (особенно на линейно дислоцированных и постепенно перемещающихся границах плоскогорий или в ладшафте береговых линий). Даже вне зависимости от масштабов (в которых они могут реализоваться) и географического положения. Кроме того по своему естеству я норовлю по таким формациям лазать и заниматься перманетным строительством или демонтажом (подтачиванием) геологических и архитектурных формаций, а также возиться с растениями и техническими устройствами, и с их научными описаниями.

Православием я определённо не интересуюсь.
Изменено: Степпи - 13.06.2012 10:03:10
На поставленный в заголовке статьи вопрос хорошо отвечает, по моему, другая НиЖевская статья - "Наука на продажу, или как получить миллиард." (№1-2011)
По мнению автора, Фазли Иноятовича Атауллаханова, успешная реализации принципа "Мы придумываем, а вы  делаете, в том числе и для нас" начинается в Америке с необходимости внятно и понятно излагать. У нас, до недавнего времени, пожалуй только НиЖ и умела писать на доступном языке.
Изменено: Dyk - 14.06.2012 10:00:29
Цитата
Степпи пишет:
Православием я определённо не интересуюсь.
Для общей культуры необходимо.
Уважаемая степпи. От съедобных ландшафтов один шаг к съедобным соседям. :D
Незнание выше указанных эффектов говорит о Вашем не нахождении на территории России географически.
Вы явно выпадаете из культурного гнезда.
Контрольный вопрос.
" Кто "племяник" Горбачева"?
Изменено: Техрук - 14.06.2012 12:26:18
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Для общей культуры необходимо.
А мне по порядку: с определения (культурных) границ и правил этикета (контакта с другими культурами).
Цитата
Техрук пишет:
Незнание выше указанных эффектов говорит о Вашем не нахождении на территории России географически.
Может быть на территории России тоже есть "проколы". Которые тем не менее охраняются по внешнему периметру  от внешних набегов вместе со всей территорией. А значений употреблённых Вами терминов я не знаю.
Цитата
Техрук пишет:
" Кто "племяник" Горбачева"?
Не знаю, пока это знание мне никак не требовалось и не интересовало.
Странная тема! Настоящая наука не нуждается в "науке" популяризации. Некие правила не наука. Если в стране научно - технический "застой", то кому нужна какая - либо популяризация? Рационализаторам?, изобретателям?, бизнесменам?, любителям кроссвордов? Если нет  движения технической мысли, то ни что не сможет заставить кого - либо что - либо искать в науке в любом её изложении.  :)
Цитата
Владимир пишет:
Если нет движения технической мысли, то ни что не сможет заставить кого - либо что - либо искать в науке в любом её изложении. smile:)
Случаются подвижники...
"Был у меня один... Полетать хотел, крылья сделал. Так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетет." (Из фильма "Иван Васильевич...") :)
Цитата
Владимир пишет:
Если нет движения технической мысли, то ни что не сможет заставить кого - либо что - либо искать в науке в любом её изложении.
Многие из моих знакомых приятелей передвинулись и устроились на научные работы в подвижные страны и достойно там зарабатывают по своей профессии.
А поскольку такая оптимизация трудоустройства представителей научно-интеллектуального племени стала возможнее после политического подвижничества Горбачёва, то Горбачева можно считать заслуженным и почётным подвижником  науки глобального  масштаба.
Изменено: Степпи - 03.07.2012 13:03:59
Степпи: ну наличие замечательных знаний по направлению "Мы и природа" еще не означает эффективное и полезное их использование по направлению "Мы внутри нас" в рамках того или иного сообщества людей (государства). А почему? Ну в свое время, еще в позапрошлом веке В.Ленин (на основе трудов Маркса) в своей работе "Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов" вона чего "задвинул"  по поводу результатов научного исследования в состоянии конкретного сообщества людей - "Научное значение такого исследования состоит в выяснении тех особых (исторических) законов, которые регулируют возникновение, существование, развитие и смерть данного общественного организма и замену его другим, высшим организмом". И похоже бывший главный коммунист СССР М.Горбачев ни черта не знал этого, когда начал так называемую перестройку и по сути с сотоварищи сформировал  условия для того, чтобы СССР  "накрылся медным тазом". Вот такой "подвижник" науки глобального масштаба оказался во главе СССР с соответствующими последствиями для такого общественного (социального) организма, коим был советский народ.
Цитата
Виктор Качан пишет:
чтобы СССР "накрылся медным тазом".
Тем не менее политик Горбачёв оказался много полезен для создания условий для оптимизации трудоустройства и приложения способностей представителей научно-интеллектуального племени, чем и заслуживает авторитет заслуженного и почётного деятеля науки глобального масштаба, а то что нежизнеспособное и смертное всё равно при любом правителе банально дохнет, - се-ля-ви.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

НУЖНА ЛИ НАУКА ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ НАУКИ?