|
|
|
Существует как минимум два более простых решения. без прибегания к математическим решениям для проверки.
Все решается на уровне базовых применений циркуля и линейки.
Изменено:
Ounce - 02.08.2010 16:49:26
|
|
|
|
![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
И не ждите Sapiens, не покажет
![]() [offtop] Странно - первый пост в теме от 3-го августа, а все последующие за ним датированы 2-м августа. Не иначе как Time Machine в редакции используют ![]()
Изменено:
N T - 02.08.2010 21:03:43
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|
|
Стоит его показать как тут же кто то припишет себе авторство решения. Хотя решение настолько простое что применимо на практике так же как поделить угол пополам.
Изменено:
Ounce - 02.08.2010 21:08:03
|
|||
|
|
PS. За дату - ок, мой промах. Не посмотрел.
|
|||
|
Патент это геморой, не стоящий этого, по идее достаточно публикации для признания авторства, ток кто это опубликует.
|
|
|
|
Напишите в редакцию письмо или емаил с просьбой о опубликованию.
Письмо с уведомлением о вручении, емаил с ключём шифрования. По-моему достаточно. PS. А Перельман был значительно смелее...
Изменено:
N T - 02.08.2010 21:33:45
|
|
|
Идея сводится к следующему:
1- Построить равностороннюю трапецию. 2- Около равнобокой трапеции всегда можно описать окружность. 3- В итоге, в центре окружности получим угол разделённый на три равные части. Жаль, что не угол делим на три равные части, а из специфической трапеции (определённой отношением h/t) получаем угол разделённый на три части. А проще говоря, из отрезка а, как из хорды, путём построения трапеции, получаем утроенный угол.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
я думаю вы всё время говорите о равнобедренной трапеции.
|
||||
|
||||