Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ПЕРВОМУ УНИВЕРСИТЕТУ СТРАНЫ - 250!
ПЕРВОМУ УНИВЕРСИТЕТУ СТРАНЫ - 250! - Обсуждение
В журнале в печатном виде в конце этой статьи приведены стереофотографии. Смотрела-смотрела, но так и не поняла, в чем различие между ними и если нет различий, то зачем размещать две одинаковые фотографии? Искала в интернете что означает "стереофотография" - нашла, но там написано непонятным языком. Объясните пожалуйста что это такое?
Спасибо
Уважаемая Лиля!
Это действительно стереофотография – для каждого глаза предназначен отдельный кадр стереопары. Сделана она параллельным способом, т. е. левый глаз должен видеть левый кадр, а правый – правый. Чтобы упростить разглядывание, поставьте перегородку от переносицы до середины стереопары (картонку, плотную бумагу), и расслабьте глаза, как будто смотрите далеко-далеко. Постепенно должна проявиться объемная картинка. Параллельный способ применяется при маленьких размерах стереофото – как в нашем журнале. На экране компьютера применяется перекрестный способ (см. http://stereoscop.chat.ru).
Спасибо!
Всё стало понятно. Иду смотреть на http://stereoscop.chat.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ПЕРВОМУ УНИВЕРСИТЕТУ СТРАНЫ - 250!


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее