Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Очень зайтересовала тема происхождения фамилий.
На протяжении длительного времени пытаюсь разобраться в происхождении своей фамилии-Полянинов. Вроде бы простая, обычная русская фамилия, очень старая, но ни у одного из авторов работ по изучению русских фамилий про нее ничего нет. Может поможите? Знаю точно что первое упоминание о фамилии относится ко времени присоединения Тверского княжества к Москве, около 1475. Вячеслав. |
|
|
|
Не могу найти значение своей фамилии-Аниткина.Как-будто меня и нет вообще...
|
|
|
|
По-моему тут и искать нечего: от имени Анитка (искаженное Антон или Антифер). То есть эта фамилия того же рода как Емельянов (от Емельян), Васильев (от Василий) и т.п. В более общем смысле - "сын (или дочь) такого-то" или "такой-то"
Кстати, и Полянинов наверное скорее всего имеет то же происхождение: "сын Полины" или от мужского просторечного варианта того же имени - "сын Поляна"
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Кто нибудь встречал фамилию - Фестов. Интересно откуда произошла такая фамилия. Пестовы есть. А Фестовых - только родню знаю и всё.
|
|
|
|
Очень хотелось бы узнать значение моей фамилии.Не могу найти даже следов ее происхождения.
Заранее спасибо Аржевикина Анна |
|
|
|
Вячеслав Полянинов, на мой взгляд, тут все просто. Были славянские племена, которые назывались по характеру ландшафта. На северных землях жили северяне; в лесах - древляне; в местах, где почва была подходящей для выращивания злаков - поляне. В полях, то есть.
![]() |
|
|
|
Пожалуйста, объясните происхождение фамилий Лазебный (чем она отличается от Лазебник) и Бахмач. Прошу написать на почту big@ck.energy.gov.ua. Огромнейшее Вам спасибо!
|
|
|
|
Если бы с фамилией Полянинов было все так просто, то она присутствовала бы во всех справочника русских фамилий. Но ее там нет. Ни у Унбегауна ни у Суперанской. А про племена это перебор. Между славянскими племенами и появлением фамилий прошло не менее тысячи лет. И вообще не понятно как такая неудобопроизносимая фамилия, в которой не понитно где ставить ударение и очень хочется заменить "н" на "к" просуществовала более пяти веков. Думаю, что если существуют фамилиии Поляников и Поленинов это когда-то совершонные ошибки написания фамилии Полянинов. Полянинов Вячеслав.
|
|
|
|
Здраствуйте,мне очень интересно узнать значение своей фамилии,она очень необычная и не часто встречается-моя фамилия Гопайца.Я знаю,что моя фамилия с Украины,предположительно с западной её чаcти,хотя все родственики с этой фамилией живут в Днепропетровске или рядом,также на Украине есть горда которые закнчиваются на "ца"-Виница и т.д.В интернете я нашёл людей 2-3 с такой фамилией.Сколько я искал мои поиски были безуспешны(я лазил в словарях,где я только не искал).Помогите пожалуйста узнать значение моей фамилии, я буду очень вам презнателен.Спасибо.
|
||||
|
|
|||