Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
 "Мы давно подозревали, что в это время произошло климатическая катастрофа, одновременно погубившая не только шумеров, но и древнеиндийскую и египетскую цивилизации. Доказательств этого, помимо некоторых противоречивых находок на берегу Красного моря и Оманского залива, у нас не было", — пишут Стэйси Кэролин (Stacy Carolin) из Оксфордского университета (Великобритания) и ее коллеги.
Вся предистория более детально:
Шумерская Месопотамия, наряду с Древним Египтом и городами-государствами в долине реки Инд, претендует на звание одной из трех древнейших цивилизаций Земли. --
===как я есть крупнейший специалист по древнему времени ойкумены (правда мене знают на западе а не в вашем журнале) -скажу не так все было
и никаких тысячелетий -все это выдумки
см напр меня http://history-fiction.ru/get-book-file.php?id=3026
из http://pervokarta.ru/
в отличие от болтунов я впервые в мире сделал векторные карты птоломея \ аль бируни \ короля альфонсио \ меркатора \ ..да мало ли
с Первонаселением
++ читайте мою книгу в ленинке https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_011154790/
"Другая гипотеза вовсе отвергает по ряду причин концепцию расы [...], но, видимо, тоже имеет право на дальнейшие исследования" (обсуждаемая статья) - когда аборигены впервые увидели Колумба и его спутников, то приняли путешественников за богов, так как европейцы внешне отличались от местных жителей. Можно ли утверждать, что Колумб встретил на новом континенте представителей своей расы? (Кстати, даже в середине 20-го века нашей эры, в век технического прогресса, имел место случай, когда женщина, увидев человека, внешне отличающегося и от неё, и от людей, рядом с ней живущих, сочла, что это спустился с небес представитель сверхъестественных сил, и, взяв внучку за руку, поспешила было уйти, но, когда Гагарин её окликнул, она обернулась (эта женщина впервые в своей жизни увидела космонавта в скафандре)...).
  Так мог и Авраам, увидев путников, приближающихся к нему, принять их за Бога, если они внешне отличались от него и местных жителей. Авраам встретил их, угостил едой, и они ели...
  Жители же Содома и Гоморры этих путников решили изнасиловать...
  Ещё, пусть и косвенным, подтверждением, что те путники, которых встретил Авраам, могли отличаться внешне от Авраама, а значит, могли принадлежать к иной расе, чем Авраам, это то, что Авраам о тех нескольких путниках сказал, что это Бог, не объединяя их в группу и не разделяя их на отдельные личности, и когда он рассказывал о сотворении мироздания, то в упоминании о шестом дне он даёт понять, что при сотворении человека присутствовало несколько (!), но и их он не объединяет в группу и не разделяет на отдельные личности, а тоже говорит просто, что это Бог - те, кто пришли к нему, и те, кого он, Авраам, увидел "создавшими" человека, могли внешне быть схожи...
  В Библии нет упоминания о повторном визите тех путников к Аврааму, хотя они обещались придти к нему ещё раз. И, возможно, во время своего второго визита путники позволили увидеть Аврааму, как возник мир, и появлялось всё живущее на Земле (в Библии упоминается (и знает ли ещё кто-нибудь во всём мире, помимо меня, где в Библии есть такое упоминание), что именно Авраам смог наблюдать появление мироздания). И Моисей впоследствии это повествование о шести днях вписал в самом начале Бытия, не оставив упоминания о втором визите путников к Аврааму...
  Один человек встретил путников другой расы, можно сказать, с распростёртыми объятиями, и потомки его размножались из поколения в поколение... Другие над этими путниками собирались надругаться, за что и постигла их погибель...

Если кто придёт во имя своё, вы его при́мете; я пришёл во имя Пославшего меня, и меня не принимаете (отсылка к Евангелию от Иоанна) - спустя около двух тысяч лет человеческое восприятие не изменилось...
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее