№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Между Библией и Уставом так называемых Вооружённых сил есть как минимум одна общая черта --- они рассчитаны на 8-ми часовой рабочий день. Тем не менее есть работы, которые выполняются круглосуточно, и выполнение этих работ остановить не возможно.

Если внимательно прочитать, то можно найти и другие неточности
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Маркетологи в Ватикане явно переборщили с креативом.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Норильская железная дорога действует до сих пор, но при полном отсутствии пассажирских электропоездов.
Где и когда появился первый разумный, - такой же, как и мы с вами сегодняшние, - с таким же  мозгом, как и у нас нынешних современных людей - кроманьонов, -   когда и где появился первый кроманьонец-дикарь, - этот вопрос пока еще остается открытым, - со множеством версий, - хотя  поиск ответа на этот вопрос кроманьоны, - современные люди,  -  ведут уже очень много лет.  Зато вот в расселении людей по планете, - попервах,  ясен пень, - докроманьонцев (древних людей), - а затем и самих кроманьонцев (докроманьонов), -  выделяют два этапа. Примерно 2 млн лет назад древние люди начали проникать из Восточной Африки в другие районы и на другие материки. Этот этап освоения Земли завершился примерно 500 тыс. лет назад. Впоследствии древние люди вымерли.
Человек-дикарь, - кроманьонец ("хомо сапиенс"), с таким же мозгом, как и у нас нынешних (кроманьонов), -  появился в Африке  около 200 тыс. лет назад (говорится также о 400 - 450 тыс. лет назад). Именно отсюда начался второй этап расселения разумных кроманьонцев (но все еще, так сказать, дикарей).  Отправиться в новые неизведанные земли этих, по нашим сегодняшним меркам,  дикарей,  заставила прежде всего забота о пропитании. С увеличением численности кроманьонцев расширялись территории, на которых велась охота, собирались съедобные растения. Переселению людей способствовали и сильные изменения климата. Уровень Мирового океана 15-16 тыс. лет тому назад был ниже современного на 130 м, поэтому существовали "сухопутные мосты" между отдельными материками и островами. Переход к оседлому образу жизни произошёл 11 тыс. лет назад. Это способствовало развитию древних цивилизаций, население которых уже по праву можно называть кроманьонами. . Многие памятники   культуры этих цивилизаций сохранились до наших дней.
Изменено: Петр Тайгер - 22.07.2022 04:44:29
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер уверен:
Где и когда появился первый разумный, - такой же, как и мы с вами сегодняшние, - с таким же мозгом, как и у нас нынешних современных людей - кроманьонов, -  когда и где появился первый кроманьонец-дикарь, - этот вопрос пока еще остается открытым, - со множеством версий, - хотя поиск ответа на этот вопрос кроманьоны, - современные люди, - ведут уже очень много лет.
Есть ответ и на это утверждение. Первый разумный кроманьон появился в Министерстве обороны в мотошвейных войсках. Только там выпускают настоящих кутюрье.
Самое время придумать как обуздать жадность вокзального таксиста.
Какие ещё перегибы могут быть в эволюции человека? Военные специалисты, до сих пор проходящие вакцинацию от ковид 19, не в счёт.
Формально --- есть кому доверить своё здоровье. Стоматологам в том числе.
Главное что бы ни один господин не ущемил прав своих подданных. Только тогда получим демократию.
Ситуацию можно довести до абсурда. Это когда каждый водитель будет решать надо ли ехать на красный свет или всё таки подождать разрешающего зелёного. Убедившись до проезда что никто не влетит в бок.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 След.

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее