Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 71 След.
RSS
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Степпи пишет:
В том числе и такая, что не станет отбивать работу у преподавателей в приличных учебных заведениях (где профессионально преподают физику, математикку, инженерные дисциплины и численные методы в том числе).
Прошу указать на источник уверенности, что проблема рассмотрена.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Степпи пишет:
Цитата
Павел Чижов пишет: Во сколько такая установка обошлась???
Так ведь симуляторно обошлась. Можно стчитать, что по цене поставок алюминия в симуляторный Китай. А там уже Китайцы произведут из него потребные товары.
А, понятно... - окупилось, ну и то хорошо...
Замечено, роскошь дипломов и учебных заведений не влияет на глубину кризиса.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Виктор Качан пишет:
Не пора ли скорость электротока и соответствующую реакцию на него померять в таком электрохимическом "аппарате", как живое существо, а человека в частности. Кажется изначально электротехника и начиналась с дергания лапки лягушки?
Скорость эл\тока в проводах, и нервная реакция - вещи очень разные, и строятся на разных принципах.
Изменено: Павел Чижов - 02.12.2011 14:51:18
Цитата
Техрук пишет:
Прошу указать на источник уверенности, что проблема рассмотрена.
У каждого рассмотрителя своя собственная субъективная уверенность в правильности рассмотрения объекта рассмотрения. Корректные (научно-технические) вопросы могут быть по рассматриваемомуобъекту, а уверенность граждан (или их объективно регистрируемые заявления и рапортования о их уверенности или верности) - это забота политработников и попов.
Есть предложение рассмотреть динамику изменений движений отдельного электрона проводимости,
на время переходных процессов в длинной линии с  сопротивлением(на конце).
Внимаю физико-математикам.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Есть предложение рассмотреть динамику изменений движений отдельного электрона проводимости,
На динамику макроскопических процессов в электрических цепях влияют макроскопические параметры, такие, как электропроводность проводников и др. Проводники сложных конфигураций можно разбивать на простые и физически малые элементы, в которых тем не менее находится много электронов проводимости - их совокупное поведение и определяет электропроводность материала в макроскопическом масштабе. Эти параметры и характеристики электротехнических материалов (в ряде случаев) можно физически замерять макроскопическими измерительными приборами (даже не имея представления и понятия об отдельных электронах и квантовой механике).
Электромонтёрам (соблюдающим технологическую и трудовую дисциплину) тоже не обязательно знать неважные в их работе вещи, которые не влияют на скорость (качественного) монтажа и ремонтажа при выполнении планов электрификации и обслуживания цивильных объектов.).
Цитата
Степпи пишет:
даже не имея представления и понятия об отдельных электронах и квантовой механике
Спасибо. Ваш ответ понятен, но не снимает проблемы. Мы тут не рассматриваем практику электромонтеров. Прятать незнание за отсутствие любопытства - это нормально, но не снимает вопроса.
Интересна динамика отдельных зарядов в отрезки времени сопоставимыми с временем переходных процессов.
Изменено: Техрук - 02.12.2011 15:43:56
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Павлу Чижову: ну это как поглядеть: успехи в области молекулярной биологии на Украине как раз и связаны с тем, что там сошлись в совместной деятельности биологи, химики и физики и на основе этих самых "разных" принципов начали находить общие результаты в строении и функционировании биологической материи. А в институте электросварки им. Патона в г. Киеве научились "сваривать" живые ткани.
Изменено: Виктор Качан - 02.12.2011 16:00:48
Цитата
Техрук пишет: А как заряды узнают какое сопротивление у всей цепи и как выбирают скорость движения, если далеко далее помеха?
Сначала-то они и не догадываются. Но как только начнут двигаться и на пути встретится помеха, сразу поймут, что их движение определяет концентрация электронов проводимости. Возвращаться они, конечно, не будут, но последние из них скажут следующим в очереди, что место занято, и те, другие будут решать, какая ветвь на развилке им выгодна. Умные полетят туда, где концентрация меньше, а тупые туда, где больше.
Так что все решает выгода и ум. :)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее