Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
- Обсуждение
|
|
|
|
|
Рост Наполеона был: 5 футов 2 дюйма и 4 линии
1 фут - 0,3048 метра 1 дюйм - 0,0254 метра 1 линия - 0,00254 метра (это 1/10 дюйма. знаменитая трехлинейка имела патрон 7,62 мм) В итоге получаем: 158, 5 см. Ну уж никак не 169. |
|
|
|
|
У меня треть века назд назад рост был 182 см о чем сохранилась запись в военном билете, а сейчас мой рост 178 см. И я уверен что к старости станет еще меньше потому что с возрастом ссыхаются межпозвонковые хрящи, это нормальное явление
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
|
|
Джим, ты балбес!
Тебе же русским языком выше написали, что в то время футы были разными, а не только английскими! И Парижский фут того времени, если мне не изменяет зрение, 0, 32484 метра!! |
|
|
|
|
|
Почему автор статьи решил,что измерения были не в английских единицах? Если Наполеон находился на английской территории в окружении английских чиновников и документы подавались, прежде всего, в Великобританию, то следует думать, что единицы измерений соответствовали английским мерам длины. Согласно документам, рост Наполеона после смерти составлял - 158,5 см.
К 51 году, у меня ,рост уменьшился на 4 см. Так,что если добавить 4 см к посмертному "наполеоновскому росту", то в более молодом возрасте у Бонапарта был рост - 162,5 см. Никаких 170 см не было (скорее всего). |
||||
|
|
|
|||