Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ЛЕГЕНДАРНАЯ КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ
ЛЕГЕНДАРНАЯ КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ - Обсуждение
Жаль что за всё время сущетвования этого сайта никто не дал своих откликов.

Прошу оказать финансовую помощь, кто сколько может. Сегодня, с сентября 2010 года налоговая служба России подала заявление в Арбитражный суд Мурманской области о признании нашего предприятия банкротом.
Нас акционировали и в Уставный капитал включили два земельных участка общей площадью 36 га, кадастровой стоимость 36 млн. рублей из чего вытекает  , что мы должны платить земельный налог в размере 540 тыс. рублей в год. Задолженность перед бюджетом , т.е. перерд государством - (государственного предприятия) составляет 5 млн. рублей.
Прошу помочь и если кто заитересован воэможно купить земельный участок на котором пробурена самая глубокая скважина в Мире.
Климов Евгений Александрович Генеральный директор ОАО "Кольская сверхглубокая"
А попы все в жемчугах и золоте ходят. Это и есть "управляемая демократия".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Кандидат технических наук А. ОСАДЧИЙ пишет:
температура в скважине подошла к 200оС, а давление превысило 1000 атмосфер
Как это используете?
Это с выгодой используется в том пункте что можно буровой раствор делать на простой воде, а не на каких-то особых жидкостях. Дело в том что если при нормальном давлении вода кипит уже при ста градусах, то при тысяче атмосфер она переходит в пар (точнее, в закритическое состояние) только при 375 градусах (округленно) - а это  еще очень далеко от двухсот градусов которые имеются в наличии на данной глубине.
Пользователь забанен 14.10.2014
Давление постепено изменяется с глубиной, а теплоносители могут быть разные.
Да комментировать нечего... По теме больше домыслов, чем фактов, иногда доходит даже до излишней мистификации. Например про ад на глубине 10 км и.т.д.
В статье ошибка - указана глубина 12262 км
Сообщение сайта http://www.lenta.ru/news/2011/01/28/sakhalin/

Компания Exxon Neftegas, которая работает на российском проекте "Сахалин-1", пробурила скважину на 12,345 километра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании (на сайте "Сахалина-1" он пока не опубликован). Новая скважина является самой глубокой в мире.

Ранее самой глубокой считалась скважина в Катаре в 12,289 километра. Ее в 2008 году пробурила компания Transocean для Maersk Oil. Кроме того, еще в советское время геологи пробурили Кольскую скважину на 12,261 километра. Для сравнения, глубина скважины, разрабатывавшейся платформой Deepwater Horizon, которая затонула в середине 2010 года в Мексиканском заливе, составляла 10,68 километра, из которых более 1,2 километра составляла вода.

Скважина на проекте "Сахалин-1" пробурена на месторождении Одопту. Проект, помимо этого месторождения, включает также месторождения Чайво и Аркутун-Даги. Вместе их ресурсы оцениваются в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа.

О том, насколько плодотворным было бурение столь глубокой скважины, пока не сообщается.

Проект "Сахалин-1" разрабатывается сразу несколькими крупными нефтяными компаниями мира. Основная часть Exxon Neftegas принадлежит американской ExxonMobil и японской Sodeco (по 30 процентов). Оставшиеся акции находятся во владении у "Роснефти" и индийской ONGC (по 20 процентов).


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
PINGVIN, неправда. Сахалин-1 бурилась под углом, поэтому она не самая шлубокая, а самая длинная. Это две большие разницы.
Цитата
Паша пишет:
PINGVIN, неправда. Сахалин-1 бурилась под углом, поэтому она не самая шлубокая, а самая длинная. Это две большие разницы.

Да. Вы правы - но я процитировал то что прочитал в новостях. Про Кольскую много раз писали в разных отечественных СМИ и во многих популярных журналах, а про Сахалин-1 - настоящий заговор молчания.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЛЕГЕНДАРНАЯ КОЛЬСКАЯ СВЕРХГЛУБОКАЯ