Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ветреная ветряная энергетика
Сообщение сайта Новости Польши по русски
http://polandinfo.ru/Container/Details/3268

Цитата
Глобальная мощность ветроэлектростанций в 2012 году выросла на 19%. Таким образом, технологии использования энергии ветра демонстрируют невиданный темп роста и могут стать одним из основных источников электроэнергии.

Согласно исследованию Совета по энергии ветра (Global Wind Energy Council или GWEC), быстрый рост использования энергии ветра наблюдается практически повсеместно. Статистика показывает продолжающееся расширение рынка: в 2012 году суммарная мощность всех ветряков выросла на 19%, до 282000 МВт.

Европейские рынки ветроэнергетики традиционно возглавляют Германия и Великобритания, высокие темпы роста использования энергии ветра демонстрируют такие страны как Швеция, Румыния, Италия и Польша. В общей сумме вся Европа в 2012 году установила новые ветряки общей мощностью более 15000 МВт. Теперь Европа получает от энергии ветра почти 98000 МВт.

Рынок ветроэнергетики активно развивается. В некоторых странах ветроэнергия уже соперничает по мощности с атомной. Например в Германии ветряки в 2012 году вырабатывали 31332 МВт, Испании 22796 МВт. При этом количество ветряков непрерывно увеличивается, а доля энергии ветра в энергосистемах растет.

В настоящее время в 24 странах суммарная мощность ветроэлектростанций превышает 1000 МВт, и многие страны продолжают наращивать мощность ветряков очень быстрыми темпами. Например в Польше в 2011 году ввели в строй 1616 МВт, а в 2012 году – 880 МВт, а суммарная мощность всех ветряков составила 2497 МВт.

Польша – это уникальная по своим возможностям и нуждам страна, ветровая энергетика – это именно то, что ей нужно. Имея сравнительно небольшие платёжные способности и постоянно увеличивающиеся запросы, в плане энергии, Польша делает большие ставки на ветряные электростанции, и вряд ли останется в проигрыше.

Географическое расположение Польши, как нельзя лучше, влияет на развитие ветроэнергетики, при правильном использовании предоставленных ресурсов эта страна легко может выбиться в лидеры своего региона.

конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 03.08.2013 19:42:29
Пользователь забанен 14.10.2014
Сейчас успехи  ветроэнергетики в основном  основаны на использовании классических пропеллерных ветротурбин наземного базирования (располагаемых на дне воздушного океана), но возможно ближайшее время будут освоены ещё более эффективные технологии запряжения воздушных течений (например, посредством высотных  "плотин", образованных  из множества воздушных змеев) и даже методы искусственного управляемого  возбуждения мощных конвективных воздушных потоков в атмосфере и регулирования погоды.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ветреная ветряная энергетика