Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Никому не надо. Не интегрировано в ВТО. "Справедливый король" в плену фиксидеи тоталитаризма наживы и эксплуатации. А кто сможет осуществить, например, превращение пустыни  в цветущий сад на основе реальных солнечных парогенераторных ТЭС? Только Израиль  в своей пустыне при поддержке России!
Цитата
В Турции готовится к запуску в строй крупнейшая в стране арочная плотина Деринер на реке Чорух на северо-востоке страны.
Её длина составляет 249 м, что делает её третьей по величине в Европе и шестой – в мире.
Северо-восток Турции это Азия!
Цитата
Гость пишет:
Северо-восток Турции это Азия!

Это Азия, но Турция считает себя европейской страной, поэтому и сравнивает с Европой. Но иногда и со всем миром - вот сообщение сайта
http://www.aa.com.tr/ru/news/137557

Цитата
26 Февраль 2013 17:59 (Последнее обновление 26 Февраль 2013 18:07)
В Артвине прошла торжественная церемония закладки фундамента плотины самой высотной в Турции ГЭС «Юсуфэли»

В Артвине прошла торжественная церемония закладки фундамента самой высотной в Турции ГЭС «Юсуфэли».
Этому событию была посвящена телеконференция с участием премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и членов парламентской фракции Партии справедливости и развития и районом Юсуфэли провинции Артвин.
В церемонии в Юсуфэли участвовали министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу, министр труда и социального обеспечения Фарук Челик, мэр Стамбула Кадир Топбаш  и другие официальные лица.
Как сообщил на телеконференции Эрдоган, на строительство ГЭС «Юсуфэли» на реке Чорух будет затрачено 486 млн. турецких лир.
«ГЭС «Юсуфэли» станет самой высотной гидростанцией Турции и третьей в мире.
Мы построим новый районный центр с видом на прекрасный морской пейзаж», – сказал Эрдоган.    
Вейсель Эроглу подтвердил слова премьер-министра и заверил, что в скором времени Юсуфэли превратится в современнейший город на берегу Черного моря.
В свою очередь, Фарук Челик выразил уверенность в том, что ГЭС «Юсуфэли» внесет огромный вклад в развитие турецкой экономики.
Затем глава правительства Реджеп Тайип Эрдоган символически заложил фундамент будущей ГЭС.
Окончательная сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2018 год.

конец цитаты. Как видите, строится не одна ГЭС а целый каскад который экономически оживит всю эту часть Турции.
Некоторые подробности  сообщает сайт
http://www.kolin.com.tr/russkii/kolin/news.html

Цитата
Когда завершится проект строительства плотины и ГЭС «Юсуфели» в бассейне реки Чорух, ее высота составит 270 метров. Эта плотина станет самой высокой в Турции, а в мире третьей по высоте контрфорсной бетонно-арочной плотиной.

конец цитаты.
Для сравнения: плотина ИнгуриГЭС имеет высоту 221,5м
Пользователь забанен 14.10.2014
Вот как возросли мощности электростанций России - графиук выложен на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0­%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8



Хорошо видно что график специально нарисован так чтобы создавалась иллюзия большого роста, на самом же деле внимательное его рассмотрение  показывает что рост за почти 20 лет составил всего-навсего около 10%. Причем практически весь рост мощностей достигнут за счет разного рода дизельных времянок - от мелких и мельчайших принаделжащих частным лицам и фирмам и до более крупных вроде той которую построили в Сочи к Олимпиаде и о которой я написал выше.

А вот как, тем временем, возрос энергетический потенциал в некоторых соседних странах - сообщение сайта http://www.aa.com.tr/ru/economy/205816

Цитата
19 Июль 2013  АНКАРА

В строительство 100 новых электростанций суммарной мощностью свыше трех тысяч мегаватт в первом полугодии было вложено около 5 млрд. долларов, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

В январе были сданы в эксплуатацию 11 электростанций, в феврале – 23, марте – 18, апреле – 14,  мае – 21 и в июне – 13 электростанций.

Большинство из них составляют гидростанции.

На долю новых теплоэлектростанций приходится 1894,3 МВт электроэнергии, ГЭС – 827,7 МВт и ветроэлектростанций – 244,35 МВт, отметил министр.

В беседе с корреспондентом АА Танер Йылдыз подчеркнул, что в Турции растет спрос на электроэнергию, и сейчас по сравнению с 10 годами ранее в стране производится в два раза больше электроэнергии.

Однако, по его словам, для полного удовлетворения потребностей страны в электроэнергии необходимо вкладывать в эту сферу не менее 10 млрд. долларов ежегодно.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
А между тем, в отличие от нашей ЕдиноРаспилии, в демократических странах Запада рынок электроэнергии действительно работает и потребитель имеет возможность выбирать у кого ему покупать электричество. Вот как дело обстоит в Эстонии - сообщение сайта
http://www.stolitsa.ee/news?51936
Цитата
31-07-2013
По данным портала energiaturg.ee , в июле пользователи самого популярного биржевого пакета платили за электроэнергию на 12 процентов меньше, чем потребители наиболее распространенного пакета с фиксированной ценой, в то же время повысились цены фиксированных пакетов.
"К настоящему моменту неожиданно высокие июньские биржевые цены вновь понизились и в последние недели оставались стабильными — в июле средняя биржевая цена без налога с оборота составила 40,20 евро за мегаватт-час по сравнению с июньской средней ценой в 53,36 евро», – сказал аналитик портала Пирмин Тамм.

Как отметил Тамм, хотя в этом году биржевые цены ниже, чем пакет фиксированных основных тарифов, многие крупные продавцы электроэнергии повысили в июле цены фиксированных пакетов для частных потребителей, поскольку производные операции недавних месяцев вышли дорогими. "Считается, что причина повышения цен - высокая биржевая цена в июне, которая именно в странах Балтии очень отличалась от системной», – сказал Пирмин Тамм.

«В июне высокие биржевые цены не оказали влияния на выбор потребителей, отдающих предпочтение пакетом с биржевыми рисками, поскольку по сравнению с прошлым месяцем
по данным сетевого предприятия Elering, количество договоров на покупку электроэнергии изменилось на один процент в пользу пакетов с плавающей ценой. Выросла активность потребителей в вопросе смены продавца электроэнергии — в июле продавца сменили 4333 клиента, в то время как за все первое полугодие таких клиентов было 3163», – сказал Тамм.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
При всей справедливости Ваших замечаний о диких перекосах в период первоначального накопления капитала, не нужно идеализировать Запад. Если взять только «эпицентр демократии», то там просто все распилено давно, все конгрессмены и сенаторы лоббируют интересы крупных производителей, подгоняя законы и выбивая дотации для этой цели. Или Вы не слышали о фармацевтическом, медицинском, военно-промышленном или энергетическом лобби в США?
Цитата
PINGVIN пишет:
Хорошо видно что график специально нарисован так чтобы создавалась иллюзия большого роста, на самом же деле внимательное его рассмотрение показывает что рост за почти 20 лет составил всего-навсего около 10%.
Все гораздо проще - MS Excell, в котором строился график, по умолчанию подстраивает вертикальный масштаб так, чтобы высота графика была максимальной. Попробуйте построить график по тем же данным и у Вас получится ровно та же картина. ;) :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Нет, не так же самая. Если за ноль графика принять ноль мощностей то прирост получается такой что его вообще не видно. В отличие от Турции где мощности за десять лет возросли вдвое. Если же рисовать как сделали на приведенном графике то можно за ноль принять 100% а за верхнюю границу листа 100,0000001% - и график займет всю страницу и так же как и здесь при беглом взгляде со стороны будет иллюзия громадного роста.

На сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D­1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7­%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%8D%D0%BB%D0%B­5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B­8%D0%B8

выложен список стран по количеству производимой в нихэлектроэнергии и хорошо видно что Россия лежат на однйо доске с Индией и более чем вчетверо уступает США. Маленькая Турция производила ув 2010г. электроэнергии всгео в пять раз меньше чем наша ЕдиноРаспилия, а сейчас разрыв сократился еще больше. Самое главное в том что в Турции прирост мощностей происходит за счет строительства полноценных электростанций - ГЭС и праотурбинных, а у нас - за счет всякого рода дизельных и газопоршневых модульных времянок.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Нет, не так же самая. Если за ноль графика принять ноль мощностей
Ну, Excell почему-то по умолчанию этого не делает, а максимально растягивает его по вертикали. Сам с этим неоднократно сталкивался - например, делаешь серию измерений контрольного образца, а эксель тебе пилу рисует на полэкрана. На деле же, если привести график к нулю, получается почти идеальная прямая линия, свидетельствующая о низкой погрешности прибора. Это я к тому, что не стоит искать везде злой/добрый умысел.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Хорошо сказано: Единораспилие - метастаз демократии.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?