Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
«Россия для русских» — игра со смертью
«Россия для русских» — игра со смертью - Обсуждение
На мой взгляд, цикл статей Александра Ципко это лучшее из появившегося на страницах журнала в 2011 году.  Что в свою очередь показывает "Науку и жизнь" с новой и весьма интересной стороны. Я приношу свою глубокую благодарность автору и редакции за эту публикацию, хотя и удивлен негативной реакцией читателей, проявившейся в оценке материала. Ведь это читатели лучшего научно-популярного журнала России!
  Впрочем, что тут удивительного, такая реакция лишний раз подтверждает правоту автора...
Юрий Кирпичев, это вполне прогнозируемая реакция. :(
Я долго наблюдал, не выставляя оценки.
Сейчас поставил "пять" и сообщаю о полнейшем согласии с Вами, и доктором Ципко.

А сейчас подождем шишкопада и грязеизлияния.
Не судите опрометчиво.

Можно взять за основу Англию и Шотландию.
Типа, Британия для Кельтов и Римлянин.
И это... Ирландия...
Изменено: Техрук - 11.12.2011 20:18:06
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
А сейчас подождем шишкопада и грязеизлияния.
Без сомнений - польются и посыпятся. Уважаемый доктор философии очень раздражает полудиких и безграмотных фанатов-нацистов, которых натравливают деятели разных "лавочных" сборищ и СМИ.
Изменено: Вадим Недлинский - 12.12.2011 09:54:04 (уточнение)
А при чем тут "Наука и жизнь"? жизнь вроде есть, а науки не видать. Ждешь чего-то другого от научно-популярного журнала. Надоела тема нацистов - для этого есть другие сайты и СМИ.
А я верю что Россию ждет революция, на этот раз во имя  народовластия, во имя торжества правді, такой как она есть, во имя человеческого достоинства которое сегодня отнимает каждій государственній или комерческий начальник, каждій хулиган и каждій, кто на полступеньки віше тебя в "вертикали власти" на полшага к комуто из нее или к деньгам ближе чем ті. Думаю єто достойная цель революции, ради которой в субботу люди вішли на Болотную площадь и війдут еще. Жаль что автора єтой статьи и учасников дискусии там не біло и поєтому они не видели 95% вішедших туда людей за свободу-равенство-братство и мажут в єтой статье их всех в грязь национал-фашизма 3% пришедших туда провокаторов, жаль что они не поняли что значит - встать с колен... :..(
Цитата
Костянтин_Україна пишет:
А я верю что Россию ждет революция, на этот раз во имя народовластия...
Типа "оранжевой"?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
В центре славянофильской идеи торчит аксиома исключительности русской истории, русского характера мышления, русской духовности. Как будто история малайцев или эскимосов не исключительна!
Каждый народ есть исключение из правила.
Таким образом, и дураку ясно, что правил, а значит и аксиом, вообще не существует. А если нет правила, то откуда можно исключаться?
Но вот сохранение неповторимости есть задача любой нации и народа. Не растерять себя в пестроте мира, когда общение между соседями делается с каждым днём легче, ибо расстояния сокращаются, компьютерные сети и спутники работают бесперебойно - вот в чём главное.
Как пойдёт развитие нашего национального характера, если современная жизнь категорически требует от нас рационализма, деловитости, расчётливости, меркантилизма?
Нация - самое кровавое понятие на свете, принесло больше всего горя, страданий, жертв.
Меморандум Кона
Изменено: Books - 15.12.2011 16:11:22 (подписка)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Россия для русских» — игра со смертью