№02 февраль 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 89 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Из статьи: "Разве не марксизм задолго до Гитлера, вопреки христианству, начал доказывать, что общество не едино, что оно «подразделяется на сорта» — на рабочий класс как «высший сорт», гегемон, и на буржуазию, мелкую буржуазию, крестьянство как «низший сорт»?" (конец цитаты)    Дочитал до этого места и дальше читать стало неинтересно. Ципко - шулер . Он передергивает. Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества. Марксизм бесстрастно делит общество на классы. При обьективном, научном исследовании такое деление просто необходимо, ибо классификация - основа научного анализа. А Цыпко пытается впарить почтеннейшей публике, что марксизм - "гнусное учение о превосходстве одного класса над другим" и по этому недалеко ушел от фашизма. Христа зачем - то приплел. По Христу - все люди братья, но разве не бывает так, что один брат - буржуй, а другой - пролетарий?
Цитата
Александр Загонов пишет:
Ципко - шулер .
Именно таких людей, как Ципко, имел в виду Ленин, когда в раздражённом состоянии говорил, что интеллигенция - это не мозг нации, а её... некоторая другая полужидкая субстанция... И таки был прав...
Изменено: skrinnner - 23.08.2011 12:36:33
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР.
??!
До сих пор считал, что это СССР после 22 июня 1941 вынужденно встал на сторону западных демократий - война к тому времени уже вовсю перла по всей Европе. И самая большая загадка (для меня, во всяком случае) - как это Гитлер со Сталиным не сумели договориться? У такого тандема действительно был бы реальный шанс подмять всю планету. Надолго ли - другой вопрос.
Цитата
Александр Загонов пишет:
Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества.
Эх, если бы т.н. "марксисты" еще и следовали собственному учению...
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Цитата
Сергей Корягин пишет:

В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР.
??!

До сих пор считал, что это СССР после 22 июня 1941  вынужденно  встал на сторону западных демократий - война к тому времени уже вовсю перла по всей Европе. И самая большая загадка (для меня, во всяком случае) - как это Гитлер со Сталиным не сумели договориться? У такого тандема действительно был бы реальный шанс подмять всю планету. Надолго ли - другой вопрос.
Цитата
Александр Загонов пишет:

Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества.
Эх, если бы т.н. "марксисты" еще и следовали собственному учению...
В том-то и вся суть - почему не смогли договориться. При таком ВНЕШНЕМ сходстве. И тандем такой - просто не мог осуществиться.
Потому что идеи - разные.
Одна сторона желала уничтожить всех неарийцев - во имя процветания арийцев.
Другая сторона - хотела привести к процветанию всех. Правда при этом - жестоко обойдясь с несогласными.
Не мог ИВС, при всех его замашках, позволить в многонациональной стране такую штуку как "фашизм"
А что касаемо - "следовали собственному учению" - следовали, и ещё как.
Одно забыли - применить своё учение к самим себе.
Например - про "империализм" или "государственно-монополистический капитализм" - применить к себе, любимым эти разработки оказалось слабо...
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Александр Загонов пишет:

Марксизм бесстрастно делит общество на классы.

Странное утверждение. Для чего тогда нужна диктатура, причём одного класса наёмного, люмпена. У него же ничего нет, значит, ему и чужое не дорого. Изучал бы марксизм общество по - научному, спокойно и тихо как всякие науки, зачем же для это революционные моря крови проливать, брата буржуя убивать или брата пролетария, и тем более "гнилых" интеллигентов в "жидкую субст"  превращать.
Однако ж П.Б. Струве и Г.В. Плеханов - тоже были марксистами.
Цитата
Гость пишет:
Здравствуй Корягин! Как я Рад Вновь слышать Вас! И почему Вы ушли из темы любви. У Нас много общего!
Здравствуйте, Гость! Можем и про любовь поговорить. Но кто Вы?
Цитата
Владимир пишет:
Для чего тогда нужна диктатура
Марксизм - агрессивное учение. Это сближает его с нацизмом. Марксизм опасен тем, что его агрессивность скрыта научностью.
Самая интересная особенность что у коммунистов, что у фашистов - интеллигенция не была в почете, хотя бы по причине постоянного критицизма со стороны знаний.

Поэтому объединяет оба течение - религиозная особенность, опора на общественное мнение, более эмоционально-тривиальное, нежели интеллектуально-разумное. В основе простота, что всегда является основой глупости, но если с этой с глупостью согласно большинство население - это сила.

Поэтому для обществе всегда имеется веский вопрос о разуме. Общество любит утопии, так как оно их понимает, а остальное как набор бессмысленных слов, не понятных общественному сознанию, привыкшего к узкой образовательно-профессиональной специализации.

Не является ли человечество в своей массе - просто дикарями, протестующими против разума, не любящих образование, и рассматривающих интеллектуальные формы, как занудство или ненормальность, отклонение от общей общественной массы.
Развитие общества от рабовладения к современной социал-демократии, шло по пути согласия, что ПРАВА имеют ЦЕННОСТЬ, НО только в области знания, с постоянной не изменностью общественного сознания, которое всегда почему-то прибывает в диком состоянии. Так как совершение преступного деяния и отрицание служения власти народу, происходит от общественного дикого сознания, постоянно стремящегося (хулиганство) доказывать закон силы, как основы поведенческой стратегии.

Общество всегда противоречиво, так как прогрессу  - закон дикой силы, абсурден, бессмысленен, не логичен, не дает эффектной выгоды, противоречит движущим силам прогресса - созиданию. Дикость, происходящая от примитивного животного инстинкта, наоборот стремиться только к захвату и подчинению, хищническому потреблению, примитивизации по мере абсолютизации силовых возможностей, фактически приходит к самоуничтожению - экологической катастрофе (тупой хищник, уничтоживший, съевший свою кормовую базу)!

Поэтому получается, что вне зависимости от ИЗМ-ов, законы природы, законы системы, законы техники, технологий, социальных взаимных интересов, гуманность, законность, является потребностью развития, с которым общество постоянно борется.

Можно гипотетически, опираясь на фантастику "Одиссея 2000 года", предположить, что оцивилизованная обезьяна, постоянно сопротивляется "насилию" - требованию идти по дороге прогресса, а не по животно-первобытным инстинктам. Зависть, жестокость, подлость, клевета, бессердечность, не гуманность, глупость - происходят из животного сознания человека, у которого образование и само-сознание, явление экономическо-выгодным явлением, а не культурно востребованной потребностью.
Ведь если государство = суть коррупция, общество без полиции = суть хаос, демократия без олигархии = суть телешоу глупости.

Разве можно найти решение, когда главный потребитель - глупое человечество не хочет быть самостоятельным, и постоянно ожидает правителей, лидеров, хитрых управленческих решений, от которых пойдут золотые горы.

Почему не согласиться, ЧТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ = ПРОБЛЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ!

Так как
1) Свободному человеку -  начальник не нужен
2) Государственный чиновник - нужен не начальнику, а гражданину к нему обращающемуся
3) Управление - это не "как сесть за стол, чтобы получился квартет", а просчитанные управленческо-оптимизационные варианты предлагаемого варианта управления экономическо-общественной системой в рамках прав и свобод человека, как черчеж технического устройства.

А остальное, это рассуждения: кто какой цвет любит, и как заставить любить ваш цвет остальных не согласных :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 89 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее