Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Сергей Корягин пишет:
западные демократии стали на сторону СССР.
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников. Разве "международный терроризм" не сблизил запад и восток? "Международный терроризм" это новейшая человеконенавистническая идеология построенная на исключительности догм одной веры. Она пострашней коммунизма и фашизма вместе взятых. Это то, что следует за фашизмом и реальным коммунизмом.  Методы уничтожения "неверных" уже не требуют ни военного потенциала, ни территорий, ни технических средств.
Цитата
Владимир пишет:
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников.
Западные страны уступали Гитлеру, чтобы сохранить мир."Только бы нас не трогали!" Сталин ничего Гитлеру не уступил, более того: вместе с ним "поживился". Западные страны проявили беспринципность, трусость, а у Сталина был настоящий сговор с хищником, чтобы вместе рвать добычу.  Тут разница есть.
Цитата
Владимир пишет:
Большее зло всегда сближает даже идеологических противников.

Западные страны уступали Гитлеру, чтобы сохранить мир."Только бы нас не трогали!" Сталин ничего Гитлеру не уступил, более того: вместе с ним "поживился". Западные страны проявили беспринципность, трусость, а у Сталина был настоящий сговор с хищником, чтобы вместе рвать добычу. Тут разница есть.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
чтобы вместе рвать добычу.
Здравствуй    Корягин!   Как   я   Рад    Вновь   слышать    Вас!   И   почему   Вы   ушли   из   темы    любви.    У   Нас   много   общего!
Цитата
Гость пишет:
Сталина был настоящий сговор с хищником
Надо заметить, что Сталин и Гитлер были идеологически "близки", для них запад был большим злом , чем разногласия. Так что "разница большая". Всмотритесь в настоящее и будущее. С новейшими вызовами идеологии "зелёного терроризма" запад и все остальные проявляют смелость силы и принципиальность, только это мало помогает. Нормы гуманизма "работают" против гуманизаторов. Религиозная  агрессивная и экстремистская идеология джихада "бродит по миру" - чьей "добычей" может стать каждый.
Из статьи: "Разве не марксизм задолго до Гитлера, вопреки христианству, начал доказывать, что общество не едино, что оно «подразделяется на сорта» — на рабочий класс как «высший сорт», гегемон, и на буржуазию, мелкую буржуазию, крестьянство как «низший сорт»?" (конец цитаты)    Дочитал до этого места и дальше читать стало неинтересно. Ципко - шулер . Он передергивает. Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества. Марксизм бесстрастно делит общество на классы. При обьективном, научном исследовании такое деление просто необходимо, ибо классификация - основа научного анализа. А Цыпко пытается впарить почтеннейшей публике, что марксизм - "гнусное учение о превосходстве одного класса над другим" и по этому недалеко ушел от фашизма. Христа зачем - то приплел. По Христу - все люди братья, но разве не бывает так, что один брат - буржуй, а другой - пролетарий?
Цитата
Александр Загонов пишет:
Ципко - шулер .
Именно таких людей, как Ципко, имел в виду Ленин, когда в раздражённом состоянии говорил, что интеллигенция - это не мозг нации, а её... некоторая другая полужидкая субстанция... И таки был прав...
Изменено: skrinnner - 23.08.2011 12:36:33
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Сергей Корягин пишет:
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР.
??!
До сих пор считал, что это СССР после 22 июня 1941 вынужденно встал на сторону западных демократий - война к тому времени уже вовсю перла по всей Европе. И самая большая загадка (для меня, во всяком случае) - как это Гитлер со Сталиным не сумели договориться? У такого тандема действительно был бы реальный шанс подмять всю планету. Надолго ли - другой вопрос.
Цитата
Александр Загонов пишет:
Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества.
Эх, если бы т.н. "марксисты" еще и следовали собственному учению...
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Цитата
Сергей Корягин пишет:

В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР.
??!

До сих пор считал, что это СССР после 22 июня 1941  вынужденно  встал на сторону западных демократий - война к тому времени уже вовсю перла по всей Европе. И самая большая загадка (для меня, во всяком случае) - как это Гитлер со Сталиным не сумели договориться? У такого тандема действительно был бы реальный шанс подмять всю планету. Надолго ли - другой вопрос.
Цитата
Александр Загонов пишет:

Марксизм никогда не делил общество на "высшие и низшие касты". Марксизм - это научный подход к изучению общества.
Эх, если бы т.н. "марксисты" еще и следовали собственному учению...
В том-то и вся суть - почему не смогли договориться. При таком ВНЕШНЕМ сходстве. И тандем такой - просто не мог осуществиться.
Потому что идеи - разные.
Одна сторона желала уничтожить всех неарийцев - во имя процветания арийцев.
Другая сторона - хотела привести к процветанию всех. Правда при этом - жестоко обойдясь с несогласными.
Не мог ИВС, при всех его замашках, позволить в многонациональной стране такую штуку как "фашизм"
А что касаемо - "следовали собственному учению" - следовали, и ещё как.
Одно забыли - применить своё учение к самим себе.
Например - про "империализм" или "государственно-монополистический капитализм" - применить к себе, любимым эти разработки оказалось слабо...
Цитата
Александр Загонов пишет:
Марксизм бесстрастно делит общество на классы.
Странное утверждение. Для чего тогда нужна диктатура, причём одного класса наёмного, люмпена. У него же ничего нет, значит, ему и чужое не дорого. Изучал бы марксизм общество по - научному, спокойно и тихо как всякие науки, зачем же для это революционные моря крови проливать, брата буржуя убивать или брата пролетария, и тем более "гнилых" интеллигентов в "жидкую субст"  превращать.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм