Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:
ни один из приведенных Сувовровым фактов так и не был опровергнут.
А что опровергать? Что 24 делится на 1, 2, 3 и т.д.? Это общеизвестные факты. Проблема в том, что из этого не следует делимость 24 на любое число. А именно подобный вывод и делает Резун.

А чем оправдательно Вы объясните такие цифры:
Германия, воевавшая ни три фронта, потеряла 9 миллионов человек, а СССР - 20!!! Эта цифра признанно занижена.
20 миллионов - это общая цифра, из них около 7 миллионов - это военнослужащие, остальные - мирное население, истребленное немцами. Военные потери Германии около 6 миллионов.
Немногие знают, что фашизм, это сильное психическое нарушение, при котором люди стремятся получать удовольствие от ухудшения состояния других людей. Фашизм возникает в результате многих факторов, прежде всего на основе антиприродных качеств человека, которые отрицаются обществом в период нормального развития. Затем в фазе кризиса именно эти качества служат движущей силой общества, так как противостоят естественному развитию человечества, а следовательно, получают возможность создать своё будущее на основе антиприродных качеств именно во время кризиса, т.е. фашизм как движующая сила является единственной, которая стремится не допустить социально-культурного прогресса в обмен на признание нормой свойств сознания и прав, которые традиционные системы на базе авраамической морали отвергают как антиприродные, античеловеческие. Разумеется, фашизм обязан в первую очередь как-то нейтрализовать тех, кто способен осуществить реальный социально-культурный прогресс. Для этого фашизм использует навязывание негативных качеств и создание негативного имиджа, а затем создаёт ложные программы, нейтрализующие потенциал реального прогресса. Садизм всегда выдаёт ложь фашизма любого вида. Это природа фашизма любого вида, его корень. И этот корень всегда проявляется во всех фашистских системах, лежит в основе всех действий фашизма.

Коммунизм был агрессивным методом осуществления реального прогресса. Именно поэтому коммунисты так презирали садистов и так боролись с проявлениями садизма в своих рядах. Следовательно, с точки зрения параллельных пространств, фашизм и коммунизм существовали в разных нелокальных измерениях до столкновения и поэтому НЕ МОГЛИ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО. Это два совершенно разных процесса.  

Фашизм и коммунизм как процессы развиваются далее, и возможно, в далёком будущем люди столкнутся с новой формой фашизма, которая будет работать на более высоком уровне, уже без классического садизма как движущей силы ретроградных процессов. В фантастической литературе описаны варианты фашизма на основе абсолютного "добра", когда аппаратура держит сознание человека в идеальном состоянии и не даёт ему приобрести динамику развития.
Цитата
Витажанио пишет:
коммунисты так презирали садистов и так боролись с проявлениями садизма

Садизм присущ нелюдям независимо от господствующей идеологии. Это не признак. Способ достижения неких целей у обеих идеологий  - самоуничтожение с помощью войны или террора в любой форме. "Сбережение народа" для них фикция. Паразитизм одних за счёт других на длительную перспективу и есть та самая гнилая сердцевина таких идеологий. Поэтому и сейчас бюрократия (одни) имеет все реальные блага. а остальные -  "прожиточный минимум", вычисленный ими же.  :(
Цитата
Владимир пишет:
Садизм присущ нелюдям независимо от господствующей идеологии.

Ещё как зависит. Именно изменения в социокультурной области приводят к развитию садизма, накоплению скрытой злобы, психическим нарушениям, извращениям и т.п. Системное развитие и использование пороков свойственно одним идеологиям, и не свойственно другим.

Цитата
Владимир пишет:
Способ достижения неких целей у обеих идеологий - самоуничтожение с помощью войны или террора в любой форме. "Сбережение народа" для них фикция. Паразитизм одних за счёт других на длительную перспективу и есть та самая гнилая сердцевина таких идеологий.

Не правда. Советская идеология коммунизма использовала насилие и агрессию для того, чтобы освободиться из рабства и принести освобождение другим. В конце-концов, всё сводится к скрытию информации и ноухау. Фашизм предоставил программу уничтожения тех, кто был способен преодолеть скрытие информации и ноухау, программу, обеспечивающую сохранение абсолютного доминирования сложившегося мирового порядка, вопреки завершению естественного цикла его существования. Так что это были два совершенно разных процесса, в совершенно разных идейных "измерениях".
Проследить развитие процессов, которые в сумме приводят к фашизму, не так уж сложно. Вследствие бытовых и производственных отношений на основе антиприродных принципов в людях копится злоба, извращения, садизм и пр. В сумме это развивается в информационно-интеллектуальную систему, которая одновременно даёт фашистам удовлетворение их садизму, злобе и пр., и нейтрализует тех, кто способен предоставить альтернативную систему бытовых и производственных отношений на основе природных, человеческих принципов.  

Почему развивается фашизм? Ответ очевиден, если тот, кто способен лечить зло в мире, не выполняет своих задач, то затем зло набрасывается на него. Это отставание в развитии и не более того. Если бы СССР вовремя разработал необходимые социальные реформы для США, Латинской Америки и стран третьего мира, то в мире победила бы система бытовых и производственных отношений на основе природных, человеческих принципов. Зло не накопилось бы в таких количествах и получило бы исправление вовремя.
Цитата
Витажанио пишет:
накоплению скрытой злобы, психическим нарушениям, извращениям

Влияние среды патологического стресса разрушает человека и человечность - это верно, но идеология это не среда, а шаблон, под который могут стричь, выбраковывать и принуждать пригибаться. Сам шаблон - утопия (коммунизм или фашизм) в деле потери человечности отдельными людьми здесь не причём. Главное, такие люди  считают себя вправе его навязывать всем остальным насильно из любых благородных или нет побуждений. Если следовать вашей мысли биологического  "накопления злобы", то откуда она у них? Они, как правило, из благополучной среды. Идеология это современное понятие,  до этого был просто естественный строй жизни: рабовладельческий, феодальный и тд. И что свойственно им?

Цитата
Витажанио пишет:
идеология коммунизма использовала насилие и агрессию для того, чтобы освободиться из рабства
 
Насилие и агрессию использовали приверженцы или попутчики идеологий, а не сами идеологии. Дело освобождения от паразитизма избранных и сейчас актуально как никогда, так что же и здесь нужны агрессивные идеологии, чтобы "освободиться"? Следовательно, какими "высокими" или "низкими" идейными "измерениями" не обладали любые идеологии, делу гармонии неравных это не поможет. Все современные социальные реформы, как и прежние, следует отнести к шарлатанским методам лечения этого "неизменного" неравенства. Навязывание СССР любых "альтернативных" реформ другим, как это делает теперь одна страна  -  США, тот же метод агрессивной и насильственной идеологии. "Развитие коммунизма или фашизма" это интеллектуальный атавизм. Они должны быть отброшены как примитив недостойный "человеческих принципов".
Цитата
Витажанио пишет:
Коммунизм был агрессивным методом осуществления реального прогресса. Именно поэтому коммунисты так презирали садистов и так боролись с проявлениями садизма в своих рядах.
Реальный прогресс - установить диктатуру пролетариата? Странное представление у Вас о прогрессе. Коммунисты боролись с проявлениями садизма в своих рядах? Вы только вчера родились. Садизм гестаповцев, садизм НКВД - чем они отличались? Ну, дитя Вы малое!
Изменено: Сергей Корягин - 20.08.2011 17:04:56
Цитата
Байкал пишет:
Eсли уж на то пошло - самое время вспомнить Мюнхенский сговор
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР. Это и опровергает Ваши "фактики".
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Цитата
Байкал пишет:
Eсли уж на то пошло - самое время вспомнить Мюнхенский сговор
В конечном счете западные демократии стали на сторону СССР. Это и опровергает Ваши "фактики".
Это не мои  "фактики" ,а исторические - или Вы не в курсе? Что, неудобная правда глаза колет? "Западные демократии встали на сторону СCСР..."  Это Вы про антигитлеровскую коалицию так изволите выражаться?!? Ну-ну... Просто замечательное высказывание! Я даже комментировать это не хочу - это Вы какому- нибудь попкорновому мандалаю втирайте.А лучше - тисните очередную хвалебную оду в адрес автора этой мутной статейки.Всего хорошего!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм