Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 90 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
halad пишет:
Второй фронт открыли с точки зрения минимизации потерь - посмотрите, сколько кто потерял.
Замечательное высказывание!  :)
Перевожу его на русский язык: пока гитлеровские войска были в силе, совсем не хотелось, да и страшно было ввязываться в драку. И, кроме того, очень хотелось, чтобы немцы и русские как можно больше перебили друг друга. А вот когда Гитлер уже был на последнем издыхании, и ясно было, что справиться с ним  и разделить пирог победы могут и без них,  то тут  и появляются доблестные евроатлантические парни: "Мы победили!" :)
А насчёт "глупости" Сталина - вот бы умного halad'а на его место!  Всё было бы го-ораздо лучше!
Изменено: skrinnner - 11.08.2011 13:31:00
В споре рождается не истина, а победа.
Браво! halad! Нет слов!
Да вроде как не за что
Меня тогда не было, а вот Троцкий незадолго до смерти предупреждал, что именно этим (нападением) всё и закончится.
http://electroniclibrary21.ru/other/trotskiy/01.shtml

Правильно, второй фронт был открыт, когда стало ясно, что СССР так же стремится оккупировать европу, как и Гитлер, пока не было заметного продвижения от границ - так за что гробить людей, тем более атомная бомба была «на подходе»- и как думаете, сколько их хватило бы, чтобы покончить с германией? После бомбардировок японии всем стало ясно, кто выиграл войну на самом деле.
Это в СССР дурили голову сказками о «победе».
Почему же не открывали союзнички второй фронт, пока Гитлер стремился оккупировать СССР, более того -  торговали с ним, т.е. действовали против СССР. Я все пытаюсь понять и не могу, почему любой подлости запада находится объяснение?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Нет. Грязный троллинг исторических фактор.

Ну что Вы уж так. Ведь Владимир Богданович Резун проделал огромную работу. И в чём Вы усмотрели "грязный троллинг"?
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
Ведь Владимир Богданович Резун проделал огромную работу.
Бесполезную и ненаучную.
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
И в чём Вы усмотрели "грязный троллинг"?
Представьте, что Вы не знаете таблицы умножения. И тут вдруг появляюсь я и начинаю Вам рассказывать, что от Вас скрыли правду о магических свойствах числа 24. В самом деле, говорю я Вам, число 24 делится без остатка на 1, на 2, на 3 и на 4. И даже если я возьму еще несколько случайных чисел, 6, 8 и 12, то мы увидим, что число 24 делится и на них тоже. А все молчат, скрывая правду. Вы мне, конечно, тут же поверите - ведь таблицы умножения Вы не знаете. И станете действительно считать число 24 волшебным, ведь до этого Вы операциями деления и умножения просто не интересовались, и я первый, кто обратил Ваше внимание на некоторые его свойства.

Те же приемы, называемые обычно демагогией, используются и "в трудах" Резуна. Поскольку массовый читатель мало знаком с историей, то можно брать любой факт и выворачивать его наизнанку так, чтобы это выглядело эффектно и завораживающе. Чем автор блестяще и занимается. Но, естественно, "24" от этого не становится магическим числом.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Но, насколько я знаю, ни один из приведенных Сувовровым фактов так и не был опровергнут.

Хотя проплаченные Кремлем историки очень и очень старались это сделать и чуть ли не с лупой копались в сочинениях Суворова выискивая там ошибки и неточности. Опроврегли его только во второстепенных мелочах, основные же факты и выводы - опровергнуть так и не удалось.
Пользователь забанен 14.10.2014
На то она и демагогия
Цитата
PINGVIN пишет:
ни один из приведенных Сувовровым фактов так и не был опровергнут.
А что опровергать? Что 24 делится на 1, 2, 3 и т.д.? Это общеизвестные факты. Проблема в том, что из этого не следует делимость 24 на любое число. А именно подобный вывод и делает Резун.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм