Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вавилон: из мглы веков в сегодняшний день
Цитата
Степпи пишет:
Отмечен факт бифуркации башни и размножение её подобий с вариациями (это может быть воспринято и как достижение цели столпотворения с широкомасштабным продолжением процесса).

Насколько мне известно, это не так... Вавилон всегда один, и его системы  работают как программы. Я читал у серьёзных историков, что археология на самом деле мало что знает про Вавилон. Поэтому легенды и толкования мудрецов древнего мира куда более рациональный и надёжный источник.
Изменено: Фантазёр - 13.01.2011 17:04:55
Цитата
Фантазёр пишет:
Вавилон всегда один, и его системы (змей, блудница и т.п.) работают как программы.
Подобными (по каким-то признакам) могут быть разные нетождественные объекты.
Цитата
Фантазёр пишет:
система "Вавилон", где бы она ни была, всегда основана на зле
Зло - это грань многогранной системы или этап пути, режим разрушения-дезинтеграции или деленя продукта дезинтеграции(это не значит что, например, мельничная технологическая установка основана на бракованных и негодных деталях, изобретённых и сфабрикованных бездарными конструкторами и техниками и обслуживаемая недисциплинированным персоналом).
Цитата
Фантазёр пишет:
рождается вавилонский зверь
Зверь рационален или даже необходим в здоровой экосистеме (во всяком случае, в отношении экологичности утилизации отработанных тел, это поэффективней могил).
Цитата
Фантазёр пишет:
И всё, "Вавилон" нападает на когнитивную систему "Ханаан", уничтожает и отбирает все знания до тех пор, пока в "Ханаане" не очухаются и не начнут менять положение.
В каждом эксперименте производится-добывается избыток информации, а использоваться может только часть. При отборе-фильтрации информации уменьшается её количество, а ценность отфильтрованной информации при этом может возрастать.
Изменено: Степпи - 13.01.2011 16:09:26
Уважаемая Степпи, мне кажется, мы слишком отклонились от "обсуждения статьи журнала", поэтому я самомодерируюсь  :)  Не знаю, последуете ли Вы моему примеру, это конечно Ваше дело...  :|
Изменено: Фантазёр - 13.01.2011 18:36:30
Цитата
Фантазёр пишет:
мы слишком отклонились от "обсуждения статьи журнала", поэтому я самомодерируюсь  Не знаю, последуете ли Вы моему примеру, это конечно Ваше дело...
Это опять по-вавилонски, как когда-то давно :)
:|   если верить легендам, методы организации царств древнее Междуречья...
Изменено: Фантазёр - 17.01.2011 15:47:44
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Вавилон: из мглы веков в сегодняшний день