Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Джоконда на рентгене
Джоконда на рентгене - Обсуждение
Несчастная Джоконда! - как над ней только не измывались... :(
Это точно, оставили бы картину в покое, а то она скоро от этих изучений в пух и прах расссыпется :(
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Да что учёные так привязались к этой Моне? Есть более выдающиеся картины. Нет там никаких тайн, просто самим учёным очень хочется найти там что-то необычное. Оставьте Лизавету в покое!!!! %))
Как художнику от природы мне очень интересно как рисовали картины в те великие времена.Когда РЕАЛИЗМ был настоящим!
А вот ,,Черный квадрат,,Малевича совсем не интересен,как и непонятные каляки- маляки Кандинского.
Цитата
Художник пишет:
Как художнику от природы мне очень интересно как рисовали картины в те великие времена.Когда РЕАЛИЗМ был настоящим!

А вот ,,Черный квадрат,,Малевича совсем не интересен,как и непонятные каляки- маляки Кандинского.
Настоящий реализм даёт только фотоаппарат. А задачи художника совсем другие. Художник от природы это должен понимать.
А  "Чёрный квадрат" - это была шутка художника. Чтобы продемонстрировать, что при том признании, которое у него было, он может нарисовать любую фигню, и "искусствоведы" будут от неё тащиться.
В споре рождается не истина, а победа.
ничего необычного в этой картине нет,просто выделываются эти художники..искусствоведы..все мы люди и не нужно нас обманывать ,все мы видим одно и то же ,третьего глаза официально еще ни у кого не признали..голову морочат.. современников надо возвышать !те которые сейчас творят и пока с нами, почему только через столетия вспоминают о художниках и поэтах?во все времена были и будут свои герои ,так нет же они умирают и чахнут в нищете и только потом заслуживают внимания! люди опомнитесь!
Цитата
skrinnner пишет:
А "Чёрный квадрат" - это была шутка художника. Чтобы продемонстрировать, что при том признании, которое у него было, он может нарисовать любую фигню, и "искусствоведы" будут от неё тащиться.

Это была не шутка, это был манифест - черный квадрат - среди   тридцати девяти картин, Малевич разместил на самом видном месте, в так называемом «красном углу», где обычно вешают иконы. Выставил бы Малевич свой квадрат - просто так - разместив где ни будь "в простенке" и воспринимали бы его как блажь известного художника  . А то, что нужно было быть Малевичем, чтобы о вашем творчестве заговорили - это действительно так.
Черный квадрат Малевич не придумал. Это уже имело место быть и до него. У него же просто плагиат, если говорить об авторстве, но скорее это грубая шутка.
Цитата
Петровский пишет:

....  Черный квадрат Малевич не придумал. Это уже имело место быть и до него.
Да, верно! Авангардный жест Малевича  имел  длинную предисторию: "... на смену Ветхому Завету пришел Новый, на смену Новому - коммунистический, и на смену коммунистическому идет завет супрематический".  Подтекст понятен, - особенно в свете  специфического контекста, в котором оказалось творчество художника в еврейском Витебске в 1914 - 1915 гг.
Это я сейчас из ссылки по адресу  http://ec-dejavu.ru/b/Black_square.html  Конечно,  немного сомнительного свойства исследование, но ознакомиться все же, думаю, с ним не помешает тоже. Хотя бы для расширения общего кругозора по этому вопросу.  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 18.08.2011 18:40:39
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Джоконда на рентгене


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее