Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Джоконда на рентгене
Извините микрометр это инструмент для измерения, а еденица измерения у него микроны!!!
Пусть делают!Пусть доказывают что Леонардо Да Винчи до сих пор остаётся самой легендарной личностью на тысячелетия!Пусть смотрят чего стоило быть человеком сделавшую вещь из ничего и сделавшее невозможное по меркам того времени где он был,и нас,имевших мощную технику с компьютерами, переплюнул в создании шедевров того времени!Я восхищен этой личностью!
Когда я что то не понимаю, я так и говорю - я не понимаю. И, если интерес не пропадает, всеми силами пытаюсь понять. Обучение порой - тяжкий труд и затраты времени.  Смешно и горько видеть людей не понимающих, но не сознающихся в этом ни себе, ни людям. Для маскировки своего невежества уже по привычке применяют испытанное средство - безапелляционность. С легкостью ребенка делаются выводы и также легко допускаются поучения других.
Читайте побольше, господа!  Возможно вы и тогда не станете ближе к истине и не найдете ответа на многие вопросы, но придет хотя бы понимание своего невежества. Чем больше человек знает, тем скромнее оценивает свой потенциал. Только дурак всегда умный.
    К слову, о "Черном квадрате" К. Малевича. Почитайте книгу  Александра Лапина  под названием "Плоскость и пространство, или жизнь квадратом". Вдруг примите его точку зрения. Особенно, если Вы - художник.
Джоконда - это брэнд и его будут постоянно использовать.
Черный квадрат Малевича тоже брэнд. В свете теории черных дыр и темных энергий и материи эта картина стала брэндом для всех имеющих репутацию художников.
Она высмеивает критиков от искусства и показывает истинную ценность искусства, где важен брэнд, а не допустим мастерство или философия.
Естественно, при наличии кризиса в создании нового и в развитии тупиковых идей 20 века, этот манифест взят как знаковый протест против любого реализма. Кризис идей всех религий и их беспросветная каноническая недоразвитость, входит в в вопиющее несоответствие с реалиями 21 века. Христианство сопротивляется отмиранию, это видно по православию и католицизму. А протестантство давно обслуживает буржуазию в форме обрядовых необременительных традиций. Жаль, что это препятствует новым росткам занять достойное место в искусстве и в идеологии.
я так и не понял. там нарисован мужик или девка? а-то по рекламе картинка мужика с бородой :)
если просветить на рентгене черный квадрат Малевича, наверняка под слоем черной краски окажется некий набросок картины, который в силу своей неудачности просто был сгоряча замазан Малевичем черной краской, а потом, когда приступ гнева прошел, он эту кляксу оформил в виде квадрата, а для контраста обрамил белым фоном. а потом назло критикам выдал этот ляп за глубоко художественное произведение... но вся фишка оказалась в том, что ткнув пальцем в небо он попал в яблочко, черный квадрат - это портал, и каждый кто смотрит на этот портал дает волю своей фантазии и может придать этой грубой форме совершенно любой смысл, от политического протеста до философских изысканий о смысле жизни и смерти
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Джоконда на рентгене


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее