А позвольте спросить: каким фокусным расстоянием?
Вообще то человеческий глаз видит совсем по другому, давая в некоторых случаях идаже обратную перспективу.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Цитата: "Настоящий реализм даёт только фотоаппарат. "
А позвольте спросить: каким фокусным расстоянием? Вообще то человеческий глаз видит совсем по другому, давая в некоторых случаях идаже обратную перспективу. |
|
|
|
Вообще-то, прямую перспективу, или обратную, или любую другую, которая ему нравится, создаёт не глаз, а "видеопроцессор" в мозгу. И этому видеопроцессору совершенно не важно, каким образом спроецировано изображение на сетчатку глаза: то ли с реального пейзажа, то ли с фотографии этого же пейзажа.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
что за ерунда! так называемая техника письма - ничто иное, как канонические правила иконописи, "изобретена" за несколько веков до фламандцев!
|
|
|
|
А использованная исследовательская аппаратура хороша.
|
|
|
|
Можно предположить, что марганец использовался как
дезинфектор-консервант, предохраняющий от всякой порчи (плесени и т.п.) |
|
|
|
а я слышал другие версии насчет черного квадрата 1-я что черным квадратом он хотел показать к чему приведет авангардизм, в смысле к полной примитивности, и 2-я, что он не успевал или ему не хватало картин для выставки, что-то в этом духе ну и он решил для кучи нарисовать свой квадраД так-то!
|
|
|
|
так до сих пор и не въеду - почему не разрешают туристам фоткать Джоконду ? )) ! .. объясняют запрет - вроде бы из-за портящих её вспышек , но без вспышек тоже запрещают )) (покупал для этого специальную одноразовую мыльничку без вспышки , куда там ..! Возможно в этом и есть "загадка" - в искусственной интриге ! законы туристической коммерции рулят ! ))
|
|
|
|
![]() ![]()
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Чего уродоваться, если есть превосходные репродукции?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
![]()
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
||||
|
||||