Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Что такое наука?
Автор пишет: «Кое-кто из журналистов в ответ на нападки говорит, что «ортодоксальная», то есть официально признанная, наука слишком консервативна, не даёт пробиться новым, свежим идеям, в которых, возможно, как раз и содержится истина. И что вообще у нас плюрализм и свобода слова, позволяющие высказывать любые мнения. Звучит вроде бы убедительно, но по сути это просто демагогия. На самом же деле необходимо учить людей мыслить самостоятельно и делать свободный и осознанный выбор. А для этого, как минимум, нужно знакомить их с основными принципами научного, рационального подхода к действительности, с реальными результатами научных исследований и существующей научной картиной окружающего мира».

Что он называет демагогией – статьи Конституции?
Цитата
солнце пишет:
Что он называет демагогией – статьи Конституции?
А если да, то что?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А если да, то что?
Вы меня спрашиваете?  :)
Возможно, если да, будет логично на эту сферу деятельности людей распространить влияние законов страны, в которой они работают, или внести изменение в эти законы? Не знаю, моё дело светить. Я считаю, бестактно называть представителей другой профессии демагогами только за то, что они не понимают тонкостей другой специальности, в которой наиболее ярко проявляется творческий потенциал людей и всего человечества. Как я уяснило, автор статьи пытался донести до читателя  суть науки, где любой человек, посвятивший себя ей, может быть уверен, что его труд не пропадет даром и рано или поздно слава найдёт своего героя.
Цитата
солнце пишет:
Возможно, если да, будет логично на эту сферу деятельности людей распространить влияние законов страны, в которой они работают, или внести изменение в эти законы?
Неужели до сих пор научная работа незаконна?

Цитата
солнце пишет:
Я считаю, бестактно называть представителей другой профессии демагогами только за то, что они не понимают тонкостей другой специальности, в которой наиболее ярко проявляется творческий потенциал людей и всего человечества.
Объясните, пожалуйста смысл этой красивой фразы.
Можно и не так ослепительно ярко.

Цитата
солнце пишет:
Как я уяснило, автор статьи пытался донести до читателя суть науки, где любой человек, посвятивший себя ей, может быть уверен, что его труд не пропадет даром и рано или поздно слава найдёт своего героя.
Это проблема автора, что он там пытался донести, но в реальной жизни "любой человек, посвятивший себя ей, может быть уверен" в диаметрально противоположном.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Неужели до сих пор научная работа незаконна?
Вам виднее, если пишите о диаметрально противоположном. Я исходило только из Вашего предположения, что статьи Конституции могут являться демагогией и попробовало ответить на Ваш вопрос, что в этом случае надо делать.
Цитата
Sapiens пишет:
Объясните, пожалуйста смысл этой красивой фразы.Можно и не так ослепительно ярко.
Вы правильно поняли – в её красоте.
Здравствуйте !
Статья  неплохая но  похожа  больше  на  дежурную. Немного  скучноватая,  немного  докучливая, но  могла  бы  быть  намного  живее  и  интереснее,  если  бы  не  рамки  журнала. Здесь  не  разгонишься ! Но  к  автору  такой  вопрос. Вот  изобретает  человек  что-то не  будучи  даже  с  аттестатом  зрелости за  10  классов. Найдёт ли  в  себе  силы  отечественная  наука признать  научные  заслуги такого вот рядового  индивидуума ? Я  вот уже  двадцать лет пробиваюсь  через   непроходимые заторы, созданные  нашими  светилами,  но  так  и  не  могу  достучаться  до  них  со  своими  идеями. Автор статьи  не  учитывает  человеческий  фактор. Одни  в  науке воду  мутят,  а  другие  делают  революционные  открытия,  но  этих "кулибиных" чиновники  на  пушечный  выстрел  не  дают  приблизиться  к  своим  креслам  этим  самородкам  дабы  эти  кресла  не  потерять. Вот  вам и  ответ  на  риторический  вопрос-заглавие  статьи "Что  такое  наука?" Это  непрекращающаяся  борьба  за личный  портфель и кормушку и  всё  под  видом  борьбы  за  высокие  идеалы  и   чистоту  рядов.
Цитата
Евгений  Карпушкин пишет:
Одни в науке воду мутят, а другие делают революционные открытия,
Заявление автора о "революционности своего открытия" - достоверный признак шарлатана.
Времена "самородков" без аттестата зрелости прошли безвозвратно.
Не судите опрометчиво.

Евгений  Маркович !
Я  к  звёздам  очень  и  очень  неравнодушен но  в  жизни  всё  же увлёкся "своей'  математикой  связанной  с  графоаналитическим  способом  изучения натуральных  чисел  в  прямоугольной   системе  координат  Декарта. За двадцать  лет  я  так  и  не  нашёл  ни  одной  публикации  ни  в  книге  ни  в  Интернете по  этой   теме. Создал  Академию  декартовой  инфинитологии  и  евклидовых  фракталов  а  сам  пенсионер. Государство платит  иностранным  светилам  бешеные  деньги  а  нашим  родным  учёным выделяет  жалкие  крохи. Вот  такая  странная  бухгалтерия  и  арифметика. Мои  идеи  позволяют  взглянуть на  "портреты"  натуральных  чисел  и  образованные этими числами последовательности не  только  вблизи  начала  координат но и  на  любом даже  астрономическом расстоянии от  начала  этих  координат. Созданный мною  график  простых  чисел  почему  то  никого  не  волнует  хотя  это ни  что  иное как  "решето Эратосфена: разрешённое в этих  координатах. До  такого  ещё  никто  не  додумался  даже  из  великих  математиков  современности  а  меня  и  мои  идеи  тем  не  менее  знать  не  хотят. Как  тут  не  горевать  и  не печалиться ?!
Цитата
Евгений  Васильевич  Карпушкин пишет:
Создал Академию декартовой инфинитологии и евклидовых фракталов
Сколько их, таких бедолаг...
И смешно, и жалко. :cry:
Не судите опрометчиво.

Алексадр Ткачев пишет: А объяснять нам: что наука , а что не наука, - нет никакой необходимости.
Солнце интересуется однозначным определением термина "наука".

В статье г. Трунковского этого определения нет. Дано пространное описание "этого".
Сейчас никто не читает такие длинные рассуждения, только раздражаются. Поэтому предлагаю простую и короткую формулировку для эпохи недоразвитой рыночной экономики.
Наука - это фабрика по производству знаний.
Отрасль народного хозяйства. Не более того. Выпустила фабрика хороший продукт - его покупают. Выпустила халтуру - её признали лженаукой.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое наука?