№10 октябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
Цитата
slav пишет:
Если всё это они не знают, откуда им знать, что электроны распадаются тоже !!!
А Вы откуда знаете?
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Да, энергосберегающие лампочки - вещи очень удобные. Мои знакомые такую лампочку в 10 Вт и вкрутили в туалете и никогда не выключают: в месяц нагорает электричества всего на 10р., а зато как удобно !
Если туалет не является рабочем местом для пользователей и оранжереей   по-совместительству, то, постоянное его освещение - это не самый экономичный и хозяйский режим работы осветитеьных приборов. Осветительные париборы в туалете должны быть мочь включаться и выключаться по нескольку раз в день без излишнего износа ламп в моменты пуска. Этим требованиям отвечают светодиоды и (низковольтные)  лампочки накаливания (включаемые через пускорегулирующие устройства, ограничивающие пусковые токи). Люминесцентные лампочки тоже можно часто включать без вреда для их катодов, если в их адаптерах накрутить хорошую автоматику, которая при каждом пуске плавно прогревает катоды до рабочей температуры, а уже затем подаёт рабочее напряжение на лампу (в обычных энергосберегающих люминесцентных лампочках такую автоматику обычно не ставят или она сильно  упрощена в ущерб параметрам оптимального пуска).
Энергосберегающие лампочки обычно собираются из дискретных эректро-радиоэлементов и легко разбираются на запчасти, что позволяет их довольно экологично утилизировать в домашних условиях (разумеется при желании и если умеешь).
Цитата
slav пишет:
Вы не знаете про радиоактивный распад электронрв?
С электронами в газоразрядных люминесцентных лампах ничего не случается, они просто (тихом спокойном режиме) служат подвижными носителями электрического заряда в низкотемпературной плазме. Рентгеновсого излучения в люминесцентных лампах не возникает, т.к. на длинне свободного пробега в положителном столбе и в прикатодных областях газового разряда электроны проходят разность потенциалов всего до нескольких десятков электронвольт, что может сопровождаться лишь ультрафиолетовым излучением, которое улавливается люминофорным покрытием колбы и задерживается стеклом колбы. Для сколь-нибудь ощутимо опасного (тормозного) рентгеновского излучения нужны по крайней мере десятки килоэлектронвольт, как на анодах в (цветных) кинескопах (там его задерживают специальными стёклами).
Кто вам сказал
Изменено: slav - 20.05.2010 21:40:14
Цитата
slav пишет:
что есть фотон, спросите у меня (если успеете, я нынче не молод).
Вот я и спрашиваю: откуда Вы все это знаете?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
 Цитата  
Вот я и спрашиваю: откуда Вы все это знаете?
НЕ откуда знаю, а почему знаю.
Изменено: slav - 20.05.2010 21:37:18
А мне понравилась фраза: "Плазма - это легкий сжатый газ". Сразу прямо и  без возможности какого бы то ни было побочного толклвания показывает уровень (точнее - выдает диагноз) познаний в физике полного и законченного гуманитария !
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А мне понравилась фраза: "Плазма - это легкий сжатый газ". Сразу прямо и без возможности какого бы то ни было побочного толклвания показывает уровень (точнее - выдает диагноз) познаний в физике полного и законченного гуманитария !
Нет, уважаемый, то что знаете вы и все, известо и мне. Только не освободившись от традиционных понятий, не пересмотрев взгляды на результаты познаного, изученного и открытого, будут физики топтаться на месте.
Посмотрите внимательно, большая часть определений в физике это определение  свойств, а не причина. Свойства вторичны, причина первична. Определения: Энергии- это свойвтво,  массы - это свойвтво, температуры - это свойвтво, времени-- это свойвтво, веса - это свойвтво - можно перечислять долго, всюду телега стоит впереди лошади.
Изменено: slav - 11.04.2010 12:52:46
Цитата
slav пишет:
знаю ошибку которая не позволила ему это сделать..
А почему мы должны именно Ваши открытия признать за истину, а не чьи-нибудь еще?
Не судите опрометчиво.

Практически радиометры (дозиметры) не регистрируют вблизи работающих люминесцентных лап никаких проникающих ионизирующих излучений.
Только свет отркрытых ртутно-кварцевых и специальных бактерицидных ламп (их ультрафиолет) может снимать статические заряды с наэлектризованных предметов (разряжать электрометры)(это каждый может "спросить" у вещей самостоятельно).
Земные наблюдатели на Солнце видят своими глазами солнечную форосферу (а не плазму его недр) и через толстый слой атмосферы, чем ближе Солнце к горизонту, тем рыжее или краснее оно кажется , это ещё зависит от атмосферных загрязнений.
Изменено: Степпи - 11.04.2010 12:57:31
А как вы можете признавать
Изменено: slav - 20.05.2010 21:39:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее