Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Здравствйте, уважаемая госпожа Марфенина!
После посмотра фильма "Плесень" хочу спросить: "Разве озон не справляется с грибами, с плесенью? Это же очень эффективное средство в данном вопросе. А сейчас широко распространены бытовые озонаторы, и это выход из положения. Так что есть смысл людям об этом говорить, чтобы не было так страшно. Ведь страх - это на руку плесени? Если не затруднит, ответьте: nadusha47@mail.ru |
|
|
Но зачем ее уничтожать вообще всю? Вредное действие плесени на людей очень и очень сильно преувеличено.
Даже не касаясь той плесени которая вырабатывает антибиотики вспомним самую распространенную - ну вот ту которая поселяется на соленых огурцах, которые случайно высунулись из рассола. Я полагаю что все хорошо знают ее безвредность, и даже слышал что ее применяют в народной медицине (впрочем, ее лечебные свойства также сильно преувеличены). То же самое - плесень вырастающая на старом хлебе: отрезав корку с этой плесенью хлеб спокойно можно есть.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
У меня после затопления квартиры на стене под обоями образовалась плесень черная и красная.Вот мне интересно, опасна она как то для меня.Потому что я сплю в комнате или нет?
|
|
|
|
Если нет аллергии, а стена просохла - то не опасна. Она же, эта плесень, не из космоса прилетела, а ее зародыши везде есть. И попав в благоприятную среду начинают размножаться, а когда среда становится не благоприятной - вымирают. Из чего следует что зародыши этой плесени у Вас в квартире и до того были, а если Вам с того ничего плохого не было - то и теперь ничего не будет.
Если же обойный клей был клейстерного происхождения - то и плесень эта та же самая которая растет на просроченном хлебе. А она определенно безвредная, как все знают - плесень с корки можно срезать и сам хлеб спокойно есть если не совсем еще прокис.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Ответ для гостя:
надо проверить проверить влажность стены после затопления. Если она все еще влажная, то надо ликвидировать источник влаги, т.к. это создает благоприятные условия для дальнейшего развития плесени. Затем надо удалить обои с колониями плесени, промыть стену биоцидным раствором и проверить нет ли роста в толще строительных материалов. Если постоянно вдыхать споры плесени, это может вызвать аллергии и даже микозы. |
|
|
|
как вырастить дома белую плесень для сыра
|
|
|
|
Или где взять споры белой плесени
|
|
|
|
Гость Николай, забудте. Голубые сыры (с плесенью) выращивают в специльных условиях. Напрмер, один сыр французкий вообще толи в пещере толи в гроте. Ну конечно это о качественных, а самопалом 99% отравится можно.
|
|
|
|
Уважаемые специалисты! мы всей семьей очень любим орехи, сухофрукты. В последнее время часто покупаю инжир и миндаль - на развес в супермаркете. Иногда на инжире вижу в складках легкий зеленоватый налет, видимо это плесень. Но раньше я просто вымою эти ягоды и ем. После того, как я узнала о том, что эта плесень очень токсична, и может поражать печень, я просто в шоке. Ведь я и полуторагодовалому ребенку даю эти сухофрукты. Подскажите, можно как-то вывести эти токсины из организма или может быть анализы сделать, и если да, то какие?
|
||||
|
|
|||