Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Sapiens пишет:  Во-вторых, умный врач сам себя (и своих близких) не лечит. Просто потому, что в этих случаях очень трудно быть объективным.
Это и есть самолечение. Умный врач обращается к другому умному врачу, а не к кому попало. Правда и тут бывают курьезы, как у Вересаева с Боткиным. Свои мозги никогда лишними не бывают.
Войно-Ясенецкий, он же архиепископ Лука детей своих сам оперировал
Так не все же врачи - архиепископы. :)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens утверждает:   Так не все же врачи - архиепископы.
Он оперировал не потому, что архиепископ, а потому что голова на плечах не самая плохая. И вообще самолечение есть хорошая штука. Только если с умом и до определенного предела.  Никому не советую саморучно вырезать себе раковую опухоль. А вот с насморком лучше не ходить к "своему лечащему врачу".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А вот с насморком лучше не ходить к "своему лечащему врачу".
Вот с готовым гайморитом, пожалуй, уже в самый раз.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens рекомендует:  Вот с готовым гайморитом, пожалуй, уже в самый раз.
Это фактически, как теперь говорят.  Только прежде нужно убедиться, что это гайморит, а не вода в колене. А не то раздолбают голову "профессианалы", а потом скажут "извините".  Или даже не скажут.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Актуальная тема, защита от инфекций как часть самолечения. рекомендуют часто мыть руки... но ведь это не решение при угрозе заражения, это только портит кожу рук, увеличивает риск заражения через руки и вызывает кучу ненужной энтропии из-за сухой, потрескавшейся или лопнувшей кожи рук, даже  экзем, это сильно мешает во всём. Требуется другое решение, например, дезинфекционный крем. Один раз намазал руки и всё, защищён от эпидемий. А это постоянное дурацкое мытьё рук, это то же самое, что запрещать дышать инфекционным больным или тем, кто контактирует с ними. Носят повязки, респираторы и дышат.  Проблема неприятия дезинфекционного крема явно в жирности... а следовательно, чисто психологическая проблема... возникает вопрос, как можно имея фобию жирности прикосновения иметь полномочия определять правила личной гигиены при эпидемической опасности?   :oops:
Цитата
ecoil пишет:
Только прежде нужно убедиться, что это гайморит, а не вода в колене.
Достаточно рентгеновского снимка.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Витажанио пишет:
возникает вопрос, как можно имея фобию жирности прикосновения иметь полномочия определять правила личной гигиены при эпидемической опасности? smile:oops:
Вопрос: как понять этот вопрос?
Не судите опрометчиво.

Легко сказать - не заниматься самолечением... А между тем вот что ждет пациентов в больницах нашей ЕДиРасии - сообщение медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/05/tubcorpse/

Прокуратура не смогла освободить пациентов хабаровского тубдиспансера от переноски трупов

В Хабаровском краевом противотуберкулезном диспансере, несмотря на требования прокуратуры, вынос трупов из палат продолжает осуществляться силами больных, сообщает AmurMedia.

В конце марта 2011 года "Комсомольская правда" написала о многочисленных нарушениях, связанных с условиями в палатах и организацией питания больных в диспансере.

После этого прокуратура Хабаровского края провела проверку. В ходе нее подтвердились факты ненадлежащей организации питания пациентов, несоблюдения условий хранения медикаментов и санитарно-гигиенических норм пребывания больных в стационаре.

Кроме того, выяснилось, что главврач диспансера Олег Карпенко занимает свою должность незаконно: имеющаяся судимость за изнасилование медсестры не позволяет возглавлять учреждение, где лечатся несовершеннолетние.

Прокуратура внесла губернатору края представление о выявленных нарушениях и заявила в суд "о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения Хабаровского края, выразившегося в непринятии мер к прекращению трудового договора" с Карпенко. Центральный районный суд Хабаровска подтвердил правоту прокуратуры.

В середине мая появились новые подробности. Пациенты диспансера выложили на Youtube видеозапись того, как больные под присмотром медработников выносят из палаты скончавшегося от туберкулеза и грузят в санитарный автомобиль. После этого они демонстрируют аварийное состояние палат, давно нуждающихся в капитальном ремонте.

По словам больных, за подобные услуги сотрудники медучреждения периодически расплачиваются с ними спиртом (при этом употребление алкоголя во время стационарного лечения является грубым нарушением больничного режима). Врачи сообщили, что подобная практика за последние 30 лет стала нормой. При этом открыто выступать против главврача пациенты и врачи боятся - как пишет "Комсомольская правда", "слишком храбрых подчиненных он быстро увольняет или доводит до увольнения, а неугодных пациентов отправляет на амбулаторное лечение с формулировкой 'нарушение больничного режима'".

Прокуратура нашла подтверждения этим фактам и постановила, что переноска трупов нарушает права пациентов. Тем не менее, по информации AmurMedia, пациенты тубдиспансера продолжают самостоятельно выносить из палат трупы. Карпенко, вопреки решению суда, по-прежнему занимает должность главврача учреждения.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ