Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ
САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ - Обсуждение
Отличная статья.

Один общий недостаток таких статей - их ничтожно мало, противостоящих бреду мракобесов от медицины, да и просто сумасшедших, дорвавшихся до средств распространения их бредовых идей.
Не судите опрометчиво.

Поголовная коммерциализация средств, методов для поддержания и восстановления здоровья ведет к тому, что на первый план выходят всякого рода "панацеи". Чему тут удивляться, если предлагается все и сразу, в одной упаковке, за один прием? А если к естественному стремлению человека быть здоровым добавить беспринципность и бесконтрольность коммерсантов, да помножить на огромную мощь вездесущей рекламы, то результат налицо. Много ли людей читают подобные статьи? Когда состоялась последняя научно-популярная передача в "горячее время" на ведущем телеканале? Опять коммерциализация бьет пользу и здравый смысл. Коммерцию, наживающуюся на больных надо теснить и коммерческими, и некоммерческими методами, а иначе опустеют не только деревни. А у нас даже здравоохранение сделали на страховой основе - и теперь медицина сделалась коммерческой и лечение  происходит из соображений прибыльности, а не из соображений реальных потребностей больного. Там, где жадность стоит во главе угла - ничего хорошего не получится. Нужно прививать с детства критический подход к манипулятивной информации, повышать реальный уровень образованности населения. Здравоохранение должно быть конкурентоспособным по доступности и действенности лечения, и люди не будут искать где попало способов поправить здоровье себе и близким. А главное - должна быть ответственность за рекламу и квалифицированный контроль за продажей услуг и средств в области медицины. Благие пожелания...
Ну,я тут с вами могу не согласиться.  Если, конечно, при самолечении употреблять травы и прочие растительные ингридиенты. Вот,например,заболела у меня голова, что, я должна бежать к врачу и выяснять причину моей головной боли? Да врачи сейчас таких лекарств понавыписывают, что стоимость оных сравнится со стоимотью самого дешвого автомобиля. Нет уж, я лучше приму анальгин или цитрамон. Да и трав всяких навалом, только надо знать их сочетание. А вот заниматься самолечением в глобальном масштабе, это уж точно,недопустимо. :(
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Хороший пример с головной болью.
Вот у меня в шкафу небольшая монография Штерна "Головная боль" . Там копотко проанализированы основные причины головной боли. Их немного,всего около ста.
Возьмем навскидку: гипертения,  гипотензия, мигрень, невралгия, мышечно-фасциальная головная боль, менингит,  энцефалит, повышенное внутричерепное давление,пониженное внутричерепное давление, аневризма, инсульт ишемический, инсульт геморрагический, опухолми мозга,опухоли костей черепа, глаукома, невриномы черепных нервов, внутричерепные гематомы...
Анальгин  с цитрамоном - и флаг Вам в руки.
Не судите опрометчиво.

При демократии тела граждан, их работоспособность и проблемы являются частной собственностью граждан?
А мне вспоминается как в советское время у нас в Уфе на резино-техническом заводе им. Фрунзе признавали больничные только те которые выданы в своей же заводской поликлинике. И в конце месяца когда вечно был аврал врачам давали распоряжение больничных литов не давать и всех гнать на работу. Что врачи, выполняя "клятву врача Совесткого Союза" и делали: больничиных никому не давали и даже если видели что человек болен явно заразной болезнью типа гриппа - все равно гнали на работу чтоб побольше  еще здоровых заразилось.

За такие дела директор завода некто Залавин получил орден Трудового Красного Знамени.
Пользователь забанен 14.10.2014
Не люблю хронические авралы и бюрократически-жёстко-нормированный рабочий режим (особенно когда он нормируется на всех одинаково без учёта вариаций особенностей работников) - волюнтаризм это.
Я без официальной медицины вылечил у себя все неизлечимые заболевания. Врачи сказали, что ничем не могут мне помочь. Лечитесь сами  Все написано в моей книге. Можно заказать у меня.
Цитата
Теодозий Пелех пишет:
Я без официальной медицины вылечил у себя все неизлечимые заболевания.
Вот только с брехливостью Вам справиться не удалось. :(
Не судите опрометчиво.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ