Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
«Необходимо, однако, серьёзно и целенаправленно позаботиться и о КАЧЕСТВЕ современного русского литературного языка. Понимая под качеством не только формальную нормативную правильность, но способность точно и полно называть самые различные феномены и аспекты стремительно меняющейся окружающей действительности».

Это задача носит комплексный характер и затрагивает не  только всю науку, но и механизмы внедрения её результатов. Нереально выработать сигнификат и правильно его использовать, если отсутствует определённый уровень достаточности при формировании   интенсионала  и  экстенсионала,  источником которого является вся область человеческой деятельности.

Например, автор пишет: «Существование внятных и чётких именований, конечно, не гарантия гармоничных отношений человека с этой действительностью,…»
Согласен.
«…однако совершенно необходимое (хотя и недостаточное) для достижения таких отношений условие».
Необязательно, в хорошей компании после изрядно выпитого и съеденного отсутствует всякая внятность и чёткость произносимых фраз, а гармония с действительностью – безупречна.
В Русском языке есть понятие обиходного значения слова и понятие Истинного Значения Слова!
Задание: Написать Истинное Значение Слов( Спасибо, бесплатно, вот это ДА, ничего)
Еще о порче языка - карикатура из журнала "Крокодил" номер 17 за 1974 год (прописью: семьдесят четвертый):

Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ВЕЛИКИЙ, МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее