Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
КОСМИЧЕСКИЕ УЖАСТИКИ
КОСМИЧЕСКИЕ УЖАСТИКИ - Обсуждение
"Представим себе сказочного великана, который сумел сжать земной шар до размеров спичечного коробка. Тогда Земля превратилась бы в чёрную дыру, так как даже лучи света не смогли бы оторваться от этого невероятно тяжёлого крошечного шарика! Если бы великан захотел превратить в чёрную дыру Солнце, ему пришлось бы сжать его в шар диаметром всего около 30 км"

Увы здесь автор допустил две ошибки -- для массы Земли черная дыра имеет диаметр около 1.8 см,
а для массы Солнца - около 6 км. 30 км -- это типичный размер нейтронной звезды.


"Сама чёрная дыра от этого не перестаёт быть невидимкой, но закрученное вокруг неё горячее вещество может быть обнаружено с помощью космических обсерваторий – специальных телескопов, установленных на искусственных спутниках Земли."

Здесь неточность состоит в том, что не сами космические обсерватории важны, а их диапапзон --
рентгеновский! Кстати двойные звезды с черными дырами были открыты  в баллонных экспериментах
в 60е годы 20 века.
До какого радиуса надо сжать вещество Земли, чтоб дальше начал происходить самостоятельный гравитационный коллапс?
Атмосфера Земли ммалопрозрачна для рентгеновского диапазона?
Вообще  сжать естественным путем  Землю до состояния черной дыры невозможно.
Гипотетичные  первичные (рожденные в ранней Вселенной) черные дыры малой массы пока не открыты.

Атмосфера (тропосфера) Земли полностью непрозрачна для рентеновских лучей.
В предложенной здесь на форуме статье «Космические ужастики» сказано:
Цитата

…Но астрономы уже сегодня знают, что ожидает Солнце в далёком будущем. Оно из жёлтой звезды, размеры которой не так уж велики, превратится в гигантскую красную звезду (см. «Наука и жизнь» № 4, 2008 г.). В дальнейшем оболочка красного гиганта начнёт медленно отделяться от центрального сжавшегося ядра. Удалившись от ядра, оболочка превратится в причудливую планетарную туманность, а на месте красного гиганта останется горячий белый карлик размером с Землю…

На это хочется мне сказать, что это все гадания образно говоря «на кофейной гуще».  ;)

Мне по наследству попались некоторые книги по астрономии. Издания первых повоенных  лет, когда меня еще на свете не было даже в планах. Так вот, читая эти книги сейчас и сравнивая содержимое в них с современными книгами по астрономии, я не нашел более веселых книг, чем те старые книги по астрономии. Оборжаться можно от такого количества глупостей, записанных в них. Приведу хотя бы один пример из одной книги по астрономии, имеющейся у меня. Картинку ее титульной страницы привожу ниже. Это для того сделаю, чтобы пожурить малость «ученых - профессоров», делающих свои прогнозы и дать читателям этой темы «информацию к размышлению».

http://s42.radikal.ru/i098/0906/b2/ef9c376eaf05.jpg
(Происхождение небесных тел – титульная страница книга – 68 кб.)

Так вот, на 7 – й странице этой книги профессор!!! Б.А.Воронцов – Вельяминов написал: «…Ученые проделали много других опытов, показывающих, что вещество неуничтожимо, что оно вечно. Следовательно, и вселенная, состоящая из вещества, также вечна и неуничтожима. Она никогда не могла быть созданной из ничего и никогда не сможет исчезнуть, хотя небесные тела, из которых она состоит, постоянно меняются…». :o

Мой комментарий к этому:

Известная формула Эйнштейна гласит, что вещество можно превратить в энергию и наоборот:

http://s56.radikal.ru/i151/0904/27/af3e81d24a5e.jpg
(Формула Эйнштейна – 29 кб.)

Так неужели вышеупомянутый профессор не знал этого? А ведь на то время, когда он писал свою книгу, это было известно. Так почему он написал такой бред? Кроме того, в свете нынешних знаний о вселенной считают, что вселенная имела начало. А что он пишет в своей книге? Кроме этих глупостей там в этой и других старых книгах по астрономии столько всего веселого написано, что можно давать их юмористам. Лучшей пародии чем те не сыскать. Я лично оборжался, когда читал те старые книги по астрономии. Особенно ржал, когда читал о личном вкладе товарища Сталина в астрономию???!!! Не буду детализировать, ибо это долго будет. Если уж  совсем вкратце, то его роль в астрономической науке была связана с направлением в нужное русло научных исследований в области астрономии!!!. Ну, в частности, в русло диалектического материализма. :cry:

К чему я все это? Не следует делать безапелляционных утверждений во множестве научных направлений, в том числе и в астрономии, что что – то согласно научных взглядов является совершенно точным. Это относится и к будущем нашего светила Солнца!!!

------------------------------------------------------------

Согласно одного источника информации наше светило Солнце будет существовать вечно и его живительные лучи вечно будут поддерживать жизнь на нашей планете Земля, на которой вечно будут жить люди. Так написано в Библии. Об этом в этой Книге есть много мест. Приведу хотя бы одно: «А народ Твой …навеки наследует Землю» - Исаии 60:21. А как будет пополнен запас горючего нашего светила Солнца в случае его истощения, то для разума, создавшего всю вселенную это не будет проблемой. Можно строить об этом гипотезы, но где гарантия, что они будут верными в том плане, как точно это будет сделано. Так зачем об этом гадать, выдавая какие – то гипотезы за реальность?

Жаль только, что мало кто знает то, как в действительности возникла вселенная и жизнь на нашей планете Земля и какое будущее их ждет. И жаль также, что мало кто знает, что в недалеком будущем люди получат возможность жить вечно никогда не умирая. Для многих это кажется фантастикой.
«Если человек не знает, в какую гавань плывет, то все равно, какой дует ветер» - (Луцио Анней Сенека – римский философ первого века)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

КОСМИЧЕСКИЕ УЖАСТИКИ