Вызвал слесаря через управляющую компанию. Сказали, что будет через час-полтора. Денег с собой – только карта, которую я сунул в карман тапочек на всякий случай. Пустой подъезд, темно, пахнет краской и окалиной. Я сел на подоконник, включил режим энергосбережения на телефоне и начал листать что попало, лишь бы не сойти с ума от скуки и обиды на себя.
Мне тридцать семь, я работаю инженером-проектировщиком на заводе. Жизнь размеренная, скучная, предсказуемая. Встал – работа – ужин – телевизор – спать. В выходные – дача или ремонт. Никаких тебе приключений. И вот, сидя на холодном подоконнике в темноте, я подумал: «А почему, собственно, нет?». Имею в виду – почему бы не попробовать то, чего никогда не пробовал? Время есть, телефон есть, интернет ловит.
Я вспомнил, как пару недель назад парень с работы, Макс, показывал мне какой-то сайт. Он тогда за полчаса выиграл что-то около двадцати тысяч. Я посмеялся, сказал «везучий ты, Макс», и забыл. Но название зацепилось в памяти: .
Я открыл браузер, вбил в поиск. Первая ссылка. Сайт был тёмный, стильный, без дешёвой анимации – мне даже понравился как инженеру. Чисто, понятно, никакой мишуры. Кнопка регистрации горела приятным неоновым светом.
Я заполнил почту, придумал пароль. Всё. На баланс положил тысячу рублей – чисто с карты, не жалко. Мысленно сказал себе: «Пока жду слесаря, развлекусь. Потом забуду».
Эпикстар онлайн предложил бонус 100% на первый депозит. Я получил ещё тысячу на бонусный счёт плюс 40 фриспинов на слоте «Подводный мир». Крутил их минут десять – выиграл мелочи, рублей 300. Теперь на счету было 2 300. По правилам, чтобы вывести бонусные деньги, нужно было сделать ставок на определённую сумму. Я решил не заморачиваться – всё равно не рассчитывал на вывод.
Играл я неспеша, в фоне слушая, как в подъезде переругиваются электрики. Ставил по 20-30 рублей на слоте «Морские сокровища». Баланс качелил: то поднимался до 2 500, то опускался до 1 800. Мне это даже нравилось – процесс, не результат. Отвлекало от холодного подоконника и мысли, что я заперт в собственной квартире.
Через час, когда я уже почти отыграл бонусные условия, я решил: «Ладно, последние пять спинов на 50 рублей, и хватит. Пойду стучать слесарю в дверь». На счету было 2 100. Сделал первый спин – пусто, 2 050. Второй – пусто, 2 000. Третий спин.
И тут экран взорвался. Выпали три золотые ракушки. Бонусный раунд. Мне объявили: «20 бесплатных вращений с множителем от х2 до х10 на каждый спин!».
Я ожил. Вскочил с подоконника, забыл про холод, забыл про запертую дверь. Первое вращение – 100 рублей. Второе – 200. Третье – 1 000. Четвёртое – 5 000. Пятое – 2 000. Шестое – 8 000. Седьмое – 4 000. Восьмое – 20 000. Девятое – 10 000. Десятое – 30 000. Одиннадцатое – 15 000. Двенадцатое – 6 000. Тринадцатое – 18 000. Четырнадцатое – 9 000. Пятнадцатое – 25 000. Шестнадцатое – 12 000. Семнадцатое – 40 000. Восемнадцатое – 20 000. Девятнадцатое – 10 000. Двадцатое – 50 000.
Итог: 276 300 рублей. Двести семьдесят шесть тысяч.
Я прислонился спиной к стене подъезда и медленно сполз на корточки. Сердце колотилось где-то в районе горла. Руки дрожали так, что я с трудом нажал кнопку «вывести». Деньги пришли на карту за минуту – проверял три раза.
Через пятнадцать минут пришёл слесарь, открыл дверь, победоносно взял с меня тысячу рублей за вызов (ночь, выходной – тариф особый). Я заплатил и не пожалел ни копейки.
Дома я сел на кухню, заварил чай и долго смотрел в окно. Свет уже дали, в холодильнике зажужжал мотор. А я сидел и переваривал случившееся.
На те деньги я купил жене новую стиральную машину – старая уже выла как реактивный самолёт при отжиме. Дочке – велосипед, о котором она просила всё лето. Себе – новый ноутбук, потому что старый тормозил на рабочих чертежах. Остальное – в копилку. На чёрный день. Тот, который, надеюсь, никогда не наступит.
Сейчас я иногда захожу в эпикстар онлайн. Но редко – раз в две-три недели. Кладу ровно 500 рублей, играю полчаса, чаще проигрываю. Никогда больше не ставил на кон такие суммы, как в тот раз. Главное, что я вынес из этой истории – везение не имеет логики. Оно не приходит, когда ты стараешься. Оно приходит, когда ты заперт в подъезде в тапочках, с мусором в руке, и ждёшь слесаря.
Я теперь благодарен дяде Коле и его ремонту. Благодарен электрикам, которые обесточили подъезд. Благодарен себе за то, что захлопнул дверь с дуру. Потому что если бы не это дурацкое стечение обстоятельств – не было бы ни нового ноутбука, ни того странного вечера, когда я почувствовал себя по-настоящему живым.
Иногда нужно запереть себя снаружи, чтобы найти вход туда, куда никогда не осмеливался заглянуть.
Жена, конечно, не знает. Думает, денежку заводскую дали. Я не говорю. Не потому что стыдно. Просто боюсь сглазить. А тот чек я сохранил в телефоне. Смотрю иногда, улыбаюсь. И думаю – а ведь бывают же чудеса. Даже в нашем панельном доме, где пахнет краской и чужими сигаретами. Даже на холодном подоконнике. Даже когда ты в тапочках и с мусорным пакетом.